午后,阳光透入窗子,洒在桌面上,留下点点光斑。桌旁的书法作品,是我写的,静静地躺在那,我看着它,心中有一股强烈的自豪感,因为这是我努力后的成果。清晰粗大的墨线,徐徐变得模糊不清,把我的思绪带回了写字的那天……
同样也是午后,卧室里,我拿着粗大的毛笔在宣纸上创作着书法作品,垃圾桶里已经被写错的宣纸填满。阳光透过窗帘,钻进房中,在宣纸上留下光影,随风而动,飘忽不定。当阳光徐徐变弱,我才看清刚写过的字,见那字横不像横,竖不像竖,结构怪异,歪七扭八,燕尾不正,点不似点。那外面的知了不住的啼鸣声,疲于奔命似地刺入耳膜,使我更加心烦意乱。我无情地把宣纸搓成一团,扔到地上。我趴在毛毡上,慢慢地,慢慢地闭上双眼。
周围的一切都黑暗了下来,周围的一切都安静了下来,这时,一幅名家之作在我的眼前徐徐展开,绕着我的身子快速旋转,作品里的字全都飘浮了起来,每个字分解成一横一竖,一点一提,一撇一捺,顿时我的思路清晰了。
我睁开眼睛,铺好宣纸,提笔挥动起来,脑海中尽是平时临摹作品情景,每个笔画,每个细节,是如此的清晰,那是平日的辛苦与锻炼,才有了今日创作的底气。我完全精神了,我用力下笔,按提驶转,毛笔不疾不缓地在纸上划过,写出了焦浓淡清的墨迹。窗外阳光柔和,知了不叫了,这时屋里只有淡淡的墨香,回荡在鼻中。纸上一个个有模有样的字从笔下写出,我有一股强烈的自豪感。
我努力,后来得到成功;我成功,是以前的努力。努力和成功是不可分开的,想成功就要努力,现在努力,后来就有成功!
只争朝夕,不负韶华!终于,我学会了书法创作!