当我学会了一种知识,掌握了一种技能,做了一件好事,取得了一些进步……我的家人都会为我的成就感到由衷的高兴,家人是我坚强的后盾。
小时候,妈妈带我去选乐器,我一眼就看上了钢琴——乌黑的琴身下闪烁着不一样的光芒,黑白琴键亮闪闪的,在无声地诉说:“选我,选我,选我!”我笑了:就是它了!
从此,她便陪伴我走过无数的夜晚。
我勤勤恳恳,没日没夜地练琴。一年过去了,我的手指很痛,手在琴键上撮红了。但我一见到钢琴,便不觉得手指痛,又开始弹了。妈妈总是默默站在我身后,等待一曲终,然后微笑着为我鼓掌。不知多少个早晨,乐声飞扬,唤醒大家,数以千计的夜晚,忍着困乏,手指翻飞。妈妈称赞我:如泉水叮咚,真是悦耳动听!
终于,十级钢琴考级拉开帷幕!当轮到我时,无数画面重叠:含泪弹琴,称赞表扬,手指翻飞……我深呼一口气,缓缓弹起指定曲目。曲终,考官含笑:优秀。
五年,五年的心血,化为一句“优秀”。
当喜讯传到家中,妈妈小愣了一下,咬了下嘴唇,随即大笑:“我就知道你能行!”爸爸来回走动,激动不已:“我们为你的成长感到高兴!”姥姥、姥爷抓着我的手再三确认,我点了点头,他们这才相信。
当我学会了一种技能,全家都为此感到高兴。