陈星翰
我看着那穿着滑冰鞋的追风少年,心里不禁羡慕不已,求老妈买一双溜冰鞋,想学滑冰。老妈很支持立即给我买了一双高档滑冰鞋。
我提着滑冰鞋,拽着妈妈来到一个空旷的广场。我飞快地穿上了滑冰鞋,把脚一提,瞬间我就被沉重的滑冰鞋拉回了原地,想到这么沉的滑冰鞋,觉得自己能不能滑走都是问题了,更不用说能不能学会了……“我们开始学吧!”妈妈的话打断了我的思绪。我也没管那么多,就硬着头皮向前滑去,立马摔了个人仰马翻。妈妈把我拉了起来,手把手的教我怎么学习掌握平衡。可平衡很难掌握,“咚!”的一声,我还是摔了个屁股开花,我捂着屁股,忍着疼,脸难看地扭成了个麻花,对妈妈说:“妈!你看我的屁股都摔废了,咱就不学了吧!”“你就这么胆小?难道没有一个男子汉的气概吗?”妈妈说道。我不好意思地说:“谁……谁说我没有!学就学!”妈妈语重心长地说:“学滑冰要掌握平衡……”
接下来我再次鼓起勇气站了起来,可腿一直在抖,我把力气都用在了腿上,“哇!不抖了!”我兴奋地尖叫起来,在这兴奋的势头上,我不由自主的滑了起来,刚开始还一切顺利,可不知不觉滑得越来越快,这时我说!滑冰也没啥了不起的嘛!”可是乐极生悲,我又摔了个狗啃,胳膊和膝盖都擦破了,我嚎啕大哭起来。妈妈见这阵仗,连忙上前安慰道:“别哭了!你看你刚才滑得多溜!如果你这次集中精力,用中等速度的话,就一定不会摔倒了!”我心想:“对耶!刚才我都会滑了,只是我思想开小差速度没把握好!”我顿时茅塞顿开,用中等速度在广场上滑来滑去,滑了好久都没摔。时不时还耍个花样,摆个造型。
过了几天,我完全学会了滑冰!我高兴得恨不得让全世界都知道我学会了滑冰!
滑冰不但让我学会了一项新的技能,还让我明白了:在学习的道路上不是没有荆棘的,遇到困难也不要退缩,只要勇敢的面对它,就会取得成功。