我学会了跳民族舞
王绚仪
我很小的时候就很崇拜会跳民族舞的杨丽萍,她每一次的演出都很精彩,她身穿一身孔雀服,头戴一顶王冠,跳着优美的舞蹈。我决定去学舞蹈。
妈妈听了后便给我报了一个舞蹈班,又给我把舞蹈鞋、舞蹈服等东西拿回来,让我试了一下。
到了周六下午6点,我激动地来到了舞蹈班,换好了衣服就进了舞蹈室。里面十分宽敞,墙上面全是大镜子,镜子前是搭腿用的杆子。到了上课时,我们先在教室里跑上三四圈,然后把腿放在杆子上,一边听着优美的音乐,一边做拉伸动作,然后再做一点简单的舞蹈动作。中场休息了一会儿,上课时老师教了我们一支舞,就下课了。
几周后,我们慢慢地提升了难度,开始学劈叉、踢腿等高难度动作,舞的难度指数也变得高起来。一回家我便累得睡觉去了。
又过了几周,我们的动作变成了前桥、后桥、下腰等高难度动作。舞蹈的节奏也有一点跟不上,而且训练的时间也变长了许多。回到家后我便对妈妈说不想学舞蹈了,妈妈说:“没有一位舞者是一下子就成功的,她们一路上都有荆棘,就看她们会怎么面对,有些人虽然过了这有荆棘的路,却没有登上舞台,但她不至于留遗憾,因为她知道,她努力过了。”我听了妈妈的话就一直学习舞蹈。
那一次,我终于可以登台演出了,别提有多开心了,想着离我的梦想也不远了。但到了我上台时,我变得十分紧张,双腿一直抖个不停,后来妈妈看见了让我别紧张,我才放下那颗紧张的心来表演。
自从学了民族舞,我一直沉浸在快乐之中。