因你我学会了什么作文
我学会了做差速小车
2月的一个周日,爸爸妈妈带我去上机器人试听课,我的差速小车就是那时学会的。
刚到地方我突然有点儿紧张,又有点小激动。我跟着上课老师进入了一间教室开始上课。
老师说:“今天,我们来做差速小车。首先,要知道什么是差速?”我说:“就是不一样的速度。”老师说:“是的,我们今天的任务就是用差速小车完成的。我们要使小车跑一会,再掉头回来。我们先画个图。”老师在白板上画了起来,画完图老师问我:“能看懂吗?”我点点头。“现在动手吧!”“好的”我先拿了一个主控和两个大型电机拼在一起,再给电机装上轮子,接着将两个电机连接好,然后在小车尾部安装万向轮,最后,接线!接好线并编完程序就大功告成!
看着自己组装的小车顺利的按自己编的程序走完路线,我心里特有成就感,也很高兴!