我学会了勇敢信念
达丽
那是一节艺术体操课,我们压腿。
每节艺术体操课都是艰难的。一阵阵哭声从训练场上传来,我们好不容易等到了老师的手机铃声响起,以为终于结束了,老师冷不丁地说了一句:“去,抓后腿。”语气中带着严厉和对我们哭声的无动于衷。同学们听到后,有人哭得更狠;有些人低下了头,手撑在地上;有些人则露出了生无可恋的表情。
我心里没底,对我能不能完成半信半疑。我试了一次,失败了,再来一次,又失败了。我试了一次又一次,都失败了,就这一个动作,同学们一个接一个的完成了,就我不行。
我冷静思考了一番,还要继续吗?
“做吧,再来一次把,就一次。”
“那可不行,你肯定做不成的。”
两个声音在内心纠缠着,我的心砰砰跳得好像打鼓一般……最后,我决定再做一次。我又失败了,我想打退堂鼓,但不甘心失败的信念推着我,我决定用尽全力再来一次。
我缓了一会儿,把手缓慢地,颤抖着伸向脚踝,像乌龟上山又下山,太阳升起又落下。我大口大口地吸气,脸憋得像太阳一样红,豆大的泪珠像透明的珠子一样嗒嗒地掉在地上。我抓住了!
一丝淡淡的微笑掠过还挂着眼泪的脸庞。那是短暂的一笑,令人难忘的一笑。接着,我把另一只手伸上去,两只手都抓住了脚踝。我成功了,老师看见平静地说:“好,坚持住,30、29、28……”
现在想来,那时难住我的动作已经难不住现在的我了,因为那天不是一节普通的体操课,那节课教会了我迎难而上的勇敢和坚持到底的信念。