今年我已经十岁了,需要分担一些家务。所以,姥姥就教我做了一道菜——炸馒头片。
姥姥先从冰箱里拿出两个白白的大馒头,把它们切成五六片,放在一个盘子里。接着,姥姥又拿出三个鸡蛋,把它们均匀的打到一个盘子里,那被戳破的蛋黄,像个泄气的皮球,金黄的蛋液从里面缓缓地流出。姥姥拿出一口锅,把它轻轻地放在灶台上。按住旋钮,向左旋转,只听“哒哒”两声,火苗就像一个小捣蛋鬼,一下蹦出老高,我连忙后退一大步,后背贴着墙,生怕被这个“捣蛋鬼”伤到。再看姥姥,她还是镇定自若的站在灶台前,拿起油瓶,把金黄的油倒入锅中,夹起一片馒头,放在蛋液里一翻,馒头片就立刻裹上一层金黄的外衣。姥姥把它递给我,说:“来,豚豚,你把这个馒头片放进锅里。”我接过筷子,把它颤颤巍巍的举到锅中央。突然,锅里溅起一滴滚烫的热油,吓得我赶忙把馒头片扔到锅里,捂着头跑到姥姥身后。慢慢的,我发现姥姥是把馒头片从锅边溜下去的,这样既省力又安全。我照着姥姥的样子,把馒头片夹到锅边,轻轻地放开,那馒头片就像一个小孩,乘着滑梯落在地上。过了三十秒左右,我把馒头片翻了个面,背面再炸三十秒,一个黄色的小精灵便诞生了。我把馒头片放在锅边,让油沿着锅边向下流,流的差不多的时候,我又把它们放进盘子里。这样,炸馒头片这道菜就做完了。
其实,炸馒头片并不难,只要找到正确的方法,一切困难都可以解决!