我学会了跳街舞
肖皓予
我们正在慢慢长大,学会了做很多东西,其中最令我有成就感的事是我学会了跳街舞。
我一进门就非常紧张,跳舞时,我发现有的同学跳舞已经有了一定的基础,能跟上老师的节奏,但是,我刚开始接触街舞,很多动作都很生硬,都跟不上上大部队的步代。我开始有点打退堂鼓了。课间休息时,我好好的想了想,难道遇到一点困难就里放弃吗?不能这样,既然选择了舞蹈,就要把它练好,于是我又跑去练舞了!
下课了,同学都走了,就只剩我一个了,我去找老师跟老师说:“老师就是我今天的动作有一点不大熟练,您可以再教教我吗?”老师欣慰的摸了摸我的头说“可以啊。”于是我跟着老师练了起来。我双乎抬起,
与肩同高,身躯微微向前倾斜,脚向前迈,我练了十几次终于会了。我开心的一蹦三尺高。
接下来的训练我都有认真对待,并刻苦学习,经常练的满头大汗。几个月之后,我的舞蹈有了很大作进步,并学会了两支舞蹈。
通过这些事,我明白了“只要功夫深,铁杵磨成针”凡事有付出就有收获。