因你我学会了什么作文
上午十点的阳光温柔地照在我的背上,空气里带有我的笑声。我正坐在床上,抱着妈妈的手机专注地看着。突然翻到了一条“种花十大法”,我就不免想起了上周搞笑的“种花事件”。
记得上周六也是上午十点的时候,我坐在床边,靠着床头专注地读书。突然,厨房里传出妈妈的声音:“一会呀,咱们一块种花。”我对这件事当然没兴趣,于是说道:“不要哇,你不要逼我呀!”“不行,你也要锻炼一下嘛,你准备吧,咱们去外面挖土!”谁让母上大人的话就是圣旨呢,我无力反驳,只好答应了。
把最后一只鞋穿好后,上我房间里的收纳盒里拿了一把绿色的小铲子,妈妈去北屋拿了一个桶,然后我们就出发了。我们先是“光明正大”的来到了一块菜地,看了看土好不好,然后偷偷用铲子一铲一铲地装进了桶里,我小声问妈妈:“咱们为什么不去买呀?”妈妈回答道:“你爹说要学会节省!”“哼,你节省这点儿钱,还不如你少买件衣服呢!“妈妈无力反驳我,只好继续自己默默地挖。大约过了三分钟,那一桶就满啦。“这点就够了吗?”“嗯,够了!”于是我们回了家,事情才刚刚开始。
妈妈从楼道里拿上来了两个快递——一个很大很大,一个很小很小。妈妈先是把大快递小心翼翼的打开,“哇,
“我叫道,四只漂亮的花盆。妈妈又扯开了另一个快递袋,哦,一袋多肉植物的种子。“我要锻炼你,将这些种子种到花盆里!”妈妈呀,我看你是懒得种吧!”“哎哟哟,瞧你说的,怎么可能呢!”然后,妈妈赶紧将花盆塞给我,就跑到厨房里,只留给我一句话:我去做午饭了,我怎么有这样的妈妈呢!
无奈,我只能种了,只是有一点疑惑,妈妈为什么买四个花盆呢?一个就够了吧!我挑了一个自己喜欢的,然后铺上一层土,直接把整整一袋种子都倒了进去,再盖上了一层土,走向妈妈,等待着她的表扬,然而……
“你为什么只用一个花盆呢?”妈妈不解的问,“因为只用一个就够了啊,把一袋种子都倒进去,那不就只用一个盆嘛?”“啊呀!”妈妈惊呼,“这样会发不出来芽的!”就这样,我们费了一个小时的劲,才把所有的种子挑出来,这时爸爸回来了!
我和妈妈上前一步说道:“这个种花的重任就交给你了!”这了一会,爸爸朝我和妈妈走来,“看!”爸爸骄傲的说道。“啊,你怎么种法跟我一样!”我惊呼。
最后是我再把它们挑出来,一点一点种上的,最后还余了许多。通过这件事我收获了两个道理:1、我学会了种花;2、全家只有我一人靠谱。
我学了种花,还希望学会养花,让我的生命像花儿一样绽放。