前几天,我太公送我了几个橙子,回到家,我准备把它切开来吃。
接着,我将它用水洗了一下,准备水果刀伺候。我拿出一把水果刀,并用水冲了一遍。我在想:我该怎样切开它呢?我觉得它长得像一个柠檬,于是把它切成了一片一片的。这时我才发现,这都切成圆片了,外面是一圈皮,里面才是肉,这该怎么吃呢?唉!不行,我该怎么做呢?真无奈,到底怎么办呢?
无奈之下,我只好使出我的万能“神技”。喊了一声:“阿婆,过来帮我一下呗!”外婆闻声走了过来。看到我切成片状的橙子,大吃一惊。惊讶地说道:“我的乖乖,你怎么这么切橙子呀!橙子不是这么切的。来,我来帮你。”外婆拿起水果刀,将一个橙子对半切开,接着又将橙子转了九十度切了一刀。然后我学着外婆的样子自己又切了一个橙子。三下五除二,搞定!看着自己的杰作,橙子是一角一角的,呈扇形,并且皮在果肉的下面,吃起来很方便。突然,我眼角瞥到旁边那些片状橙:“这些一片一片的橙子怎么办呢?对了!我可以将果肉和果皮分开来啊!”说干就干,我操起我的水果刀,沿着果皮将果肉切了下来。
接下来就是装盘了,我将切好的橙子竖着放在盘子的正中央,小手一松,只见那黄橙橙的橙子,沿着切开的地方四散开来,仿佛一个花骨朵绽放了。紧接着,将片状橙上切下来的果肉点缀在四周。就这样,一道严氏自制橙子拼盘就做好了。
看着那花儿一般的造型,闻着阵阵飘来的橙香,自己的口水不自主地流了下来。
咬上一口,甜滋滋的,不光是口中的香甜,还有心中也是甜滋滋的。觉得这是世界上最好吃的橙子。