上幼儿园的时候,有一次周末,我去家附近的公园玩。玩着玩着,我看见几个哥哥姐姐在玩滑轮,只听“呼”的一声,他们就像一阵风似的从我身边“飞”了过去。我当时就下了决心:我也要学会轮滑。
于是,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们二话没说,马上给我报了一个轮滑兴趣班。第一天训练时,我开开心心地去了。训练的时候,教练教我们如何抬脚和落脚。我左一下,右一下,很快就学会了。学会了以后,我就觉得训练单调乏味,太没意思了,甚至有点不想练了。可是妈妈对我说:“抬脚落脚是基本动作,是学好轮滑的基础,一定要练扎实。再说做事情不能轻易放弃,只要坚持下来,就一定有收获。”于是,我坚持训练。让我意想不到的是,我竟然在一次测试中被选入了高级组。
第一次来高级组训练时,我觉得我的技术有点跟不上教练的训练内容,总是摇摇晃晃站不稳。在练轮滑时,稍不留神就会摔倒,真是太难了!在一次训练中,我的脚在墙角绊了一下,我摔趴在地上,嘴巴狠狠地碰到了地板,流了好多血,半天说不出话来,我疼得哭了起来。好想不学了!正在这时,教练好像看出了我的心思,对我说:“轮滑是有技巧的,不能着急,走直线不能猛冲,要左—右—左—右地滑。在拐弯时,要把外面那脚往里弯,另一只脚再对齐转过来。只要坚持练习这些技巧,就会滑好的。”于是,我按照他教的技巧坚持练习,练了没多久,我也能滑动自如了,开始在场上飞驰,享受速度与激情。
我又多了一项兴趣特长,真高兴啊!我以后一定还会有更多技能,学习过程中也会遇到困难,但我相信,只要坚持不放弃,就一定能学成新的本领。