美味的饼干自己做的最好吃。星期一妈妈带我去烘培店自制小猪佩奇饼干。
一进门,还不时传来阵阵奶油香!烘焙老师让我先去洗手,然后给了我一个面团,让我擀面。
我把面团放在纸上,手拿擀面杖在面团上擀来擀去,面团就被我擀得平平的薄薄的,接着我就用佩奇小猪模型按在面上,用力一按,一个可爱的小猪就出来了。一会儿面团刻满了小猪,一块块饼干就从我的巧手中做出来。接下来我就把他们放到烘盘中烘烤。
香喷喷的饼干烘好了!烘焙老师又发了糖霜让我给饼干装扮。我给佩奇小猪涂脸,涂好后放入烘盘烘烤,烤完取出来,再拿黑色糖霜给小猪涂眼睛。我一用力黑色糖霜糊到了小猪脸上,小猪变成了大黑脸。老师说:“涂色要认真,不能马虎。”我害羞地低下头说:“好的,我会仔细的。”我又拿出一块饼干重新开始涂色,反反复复涂裙子、手、尾巴……尤其是眼睛,总是小心翼翼地点上黑色糖霜。在我的不断努力下不同形状小猪饼干装扮完成。
吃着自己做的饼干,模样虽然做的丑了点,但我心里有说不出的高兴。