想必大家吃过很多蛋糕吧,有草莓蛋糕、巧克力蛋糕、王冠蛋糕等,可你们尝试过自己做蛋糕吗?以前的时候,家里没有没有做蛋糕的材料,妈妈今天破天荒的买了一次,于是我便尝试自己做一次蛋糕。
第一步,把一个新鲜的鸡蛋打入微波盒里,将鸡蛋搅拌成糊状。要拼命搅,搅拌得越均匀,做出的蛋糕就越细腻。
第二步,取一包微波炉用蛋糕粉加入蛋糊中,向同一个方向充分搅拌均匀,一直搅拌到面糊中没有面粉颗粒。
第三步,往面糊中倒入少量鲜牛奶和食用油,搅拌均匀。
第四步,你可以根据你的口味往面糊中加入一些辅料,我喜欢加一些葡萄干、杏仁、核桃仁什么的。
第五步,这是最后一步了,把装有面糊的微波盒放到微波炉中,高火加热一分钟。
当蛋糕就做好了,你们想尝一尝吗?那么快点自己尝试一次吧!