陈海阳
天气晴朗的上午,小鸟在天空快活地飞来飞去。小天,小华和小丽约好一起去植树。
小天带着小树苗,小华带着铲子,小丽带着水桶,三个人开开心心的出发了。
他们商量着把小树苗种在小河边,小天先挖了一个坑,然后小华把小树苗小心的放进坑里,他一边扶着小树苗,一边对小天说:“快填土吧,我们把小树苗种得直直的。”
小天一铲一铲的把土填满,累得满头大汗,好不容易把树种好了。小丽拿起水桶,飞快地跑到小河边接了水,把水洒在小树苗上。他们三个人高兴地看着小树苗说:“小树苗,小树苗,你一定要快快的长大啊!”
这次植树真是一件有意义的事情,他们约好以后还要来植树。