方惟泽
星期天的上午,阳光明媚,公园里的花盛开了,五颜六色,香飘十里,美得令人心醉!两只小蝴蝶也被这美丽的花儿吸引来了,正在上面捉迷藏呢!
三个小伙伴相约来到公园里赏花。小绿指着红花说:“哇,红色的花好美呀!就像燃烧的火焰。”小红说:“是啊,这里的花颜色真多啊!有红色、橘色、黄色,数也数不清。”这时,小东高兴地朝她们飞奔过来。就这样,三个小伙伴在公园度过了一个快乐的星期天!
小朋友们,你们知道蝴蝶飞行的秘密吗?知道蝴蝶是怎么扇动翅膀的吗?让我来告诉你吧!蝴蝶一秒钟可以煽动好几次翅膀,是因为蝴蝶翅膀里有一块飞行肌。飞行肌虽然强大,但是有个弱点,需要有光才能工作,像阴天、雨天不能飞,所以,蝴蝶只能在晴天才可以飞。