一天中午,班级在进行大扫除。同学们有的在扫地,有的在拖地……小秋负责擦桌子。小秋到卫生间去打来一盆水。这时,小禾在走廊上一边吃香蕉一边哼着小曲。吃完了香蕉,小禾把香蕉皮往地上一扔就走了。
忽然,小秋踩到了香蕉皮,“叭”的一声滑倒了。小秋嘴里发出了尖叫,手里的盆子飞了出去,正好砸在小禾的头上,小禾被淋成了落汤鸡。
小秋见状,立刻对小禾说:“对,对……不起!”小禾看见小秋身后的香蕉皮就立马明白了,对小球说道:“小秋,这不是你的错,是我的错。我不应该把香蕉皮到处乱扔。”小禾一边说着,一边弯下腰,捡起了香蕉皮,把香蕉皮扔到了垃圾桶里。
小秋冲小禾竖起了大拇指,说:“你能知错就改,你真棒!”