立夏斗蛋作文
一年一度的立夏节终于到了,我们举行了斗蛋比赛,同学们带了鸡蛋、鸭蛋和大鹅蛋来参赛,蛋上面还有各种图案,荷花仙子、可爱的小猫、笨笨的小鸡、美丽的小金鱼……蛋网也多种多样,如奥特曼、小兔子、小黄鸭、小鸡等等。
随着老师一声令下“比赛开始”,第一场比赛选手,是王高颖的彩虹蛋和吉浩泽的乌龟蛋,他们首先捧着他们的鸡蛋,然后以飞快地速度撞击对方的鸡蛋,只听“砰”的一声,乌龟蛋破裂了“耶”!王高颖欢叫道。第二场比赛选手是我的红星星蛋和朱津伟的枪蛋,我们先把鸡蛋捧在手心,然后,我趁他没有反应过来,就放了红星星蛋,他见状,也放了枪蛋,只听砰”的一声,朱津伟的蛋碎了,我得了冠军!
有趣的斗蛋比赛结束了,虽然时间很短,但我还是很开心。