立夏斗蛋作文
今天是五月五日立夏,我们的老师让我们带一个蛋去学校,早上是护蛋,中午是斗蛋,斗完蛋就是吃蛋的时间了!
五月五日的早上,妈妈给我煮了一个大鹅蛋,帮我放到了编织网里。随后,我就背着书包上学。到了学校,我们都小心翼翼地护着蛋,忽然,我听到“咔嚓”一声,我以为是我的蛋碎了,立马看了一下桌子上面,哦……蛋没碎。一扭头,我才发现原来是后面的人蛋碎了。我顿时喜出望外,又少了一个竞争对手。好不容易到了中午,老师说:“开始斗蛋了。”我就和同桌斗了起来,我说:“3、2、1。”同桌手中的蛋马上向我这边撞来,只听“咔嚓”一声,哈,原来是我同桌的蛋碎了呀!又是虚惊一场。接下来我又和其他同学撞了几下,结果是我输了。
终于到了吃蛋时间了,我赶紧把鹅蛋剥开,咬了一口,哇!那味道可真得回味无穷!
啊!斗蛋可真有趣!