立夏斗蛋作文
俗话说:“立夏吃一蛋,力气长一万。”立夏那天,我们举行了一场斗蛋比赛。
斗蛋比赛开始了,大家都纷纷拿出昨天画的蛋,蛋上的画真是各种各样,有的画着凶猛的老虎,有的画着温柔的小兔,还有的画着暴躁的狮子。我拿出我的鹅蛋跟同桌斗,可同桌却拿出一颗鸭蛋跟我斗,我轻轻地一敲就把他的蛋敲了一个洞,我心里洋洋得意,想:“我的蛋最厉害,没人能斗过我!”
过了一会儿,有一位同学拿了他的蛋要跟我斗,对方的蛋也是一颗鹅蛋,我心里却有一种事在必得的感觉。
我先用蛋用力地一敲,他的蛋却毫发无损,他趁我不注意的时候往我的蛋上一敲,只听“咔嚓”一声,我的蛋碎了。
虽然我输了,但我这天很开心!