春天到了,老爷爷和小猫来到地里种玉米,老爷爷先挖了很多坑,然后把玉米种子撒在了坑里,用土埋了起来。秋天到了,爷爷带着小猫来掰玉米,老爷爷掰了很大一筐玉米。
又一年春天,小猫和老奶奶来到地里种花生,奶奶也挖了几个坑,把花生种子撒到了土里埋起来。秋天到了,老奶奶提着篮子来到地里,摘了许许多多的花生。
小猫心想:如果我种一条小鱼,那是不是就可以结许许多多的小鱼呢?说着,小猫就去河边抓了一条小鱼,在草地上用爪子刨了一个坑,把刚抓的小鱼放进了坑里。小猫就在旁边美美的睡了一觉,她梦见了自己的小鱼,结了许许多多的小鱼,结果小猫一觉醒来,发现原来是一场梦,小猫伤心的哭了起来……