清晨,阳光明媚,小猫跟着农民伯伯来到玉米地里种玉米。到了秋天,农民伯伯收获了好多香甜的玉米。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
春天又来了,小猫又跟着阿姨来到地里种花生,等到了秋天,阿姨收获了许多的花生。小猫心想:这就是我们说的“种瓜得瓜,种豆得豆”吧,于是小猫就学着他们的样子,在一片空地上挖了一个坑,从河里抓了一条鱼,埋到了土里。,然后小猫在草丛里睡起了懒觉,他还做了一个美梦,梦见自己收获了好多好多的鱼。到了秋天,小猫开开心心的来到地里收鱼,可是什么也没有,他翻开泥土,只有一堆腐烂的骨头,小猫这才明白鱼是生活在水里的,不能种,只有植物才是生长在土里的。