星光不问赶路人,时光不负追梦人
我本享受阳光,奈何夏日滚烫。在这个阳光明媚的八月,我开始了人生的新篇章。带着对高中生活的憧憬和希望,我踏入了东方理想。本以为高中生活会是温馨且充实的,但是,军训的到来打破了我的幻想。
经过了一个散漫的暑假,我已经成功的进入了“养生”状态,像个老大爷一样惬意潇洒。但是军训的第一天,艰苦劳累的训练让我彻底满血复活,一想到未来几天都要经历这魔鬼般的日子,我就不免想像初中一样摸鱼。对于未来的高中三年,我是充满迷茫的,不知道自己到底应该怎么做,但是这次军训,好像让我明白了什么。
军训是为了整顿我们的纪律,磨练我们的意志,是我们迈进高考大门和进行高考备考的第一步,俗话说得好,“没有规矩,不成方圆。”当我们流下汗水的时候,我们收获的,是责任与担当。
阳光刺伤了我的眼睛,汗水浸湿了我的衣裳,我们所有人笔直的站立着,感受着毒辣日光。我已经超越极限,我真的很想放弃,但是,我的内心一直有一个声音再告诉我:“坚持下去,坚持下去,我不能输!”每一个动作都做到最好,每一个口令都贯彻到底,是否参加军训我无法决定,但既然来了,我就一定要做到最好!
对于未来的大学和职业,我充满了期望和幻想,但是对于即将到来的高中生活,我却有些不知所措,好像站在了人生的十字路口一样,不断彷徨。我从高一开始就要不断努力,毫不懈怠,为了自己的未来拼搏奋斗。
“在浩瀚的星空当中,总有一颗星星会为我指引方向。在遥远的时光里,纵有一帧画面会告诉我们未来的答案。”梦想是靠着青春去拼搏的,未来是靠努力来实现的,我已抛下颓废,自律将常伴吾身。
长夜漫漫,学校里,教室中,课堂上,笔尖下,未来的道路已然清晰可见……