梦想·汗水·坚持
又是一年军训的开始,但是今年的军训意义非凡。这是我们高中学习的开始,是我们人生新征程的开始,一切都在告诉我们,别停下自己的步伐,要继续坚持、奋斗。
今天是处暑,天气格外热,出去站了没多久就汗如雨下。但是不管天气多么炎热,我们还是要继续今天的训练。或许是暑假待在家里松懈了许多,站军姿没站一会儿我便觉得脚底生疼。汗水从脑门流下,划过我的脸颊,一滴、两滴、三滴……酸痛的四肢和流淌不止的汗水使我想放弃。我本可以喊一声“报告”告诉教官我撑不住了,但转念一想,这才第二天,怎么能就这么放弃呢?于是我又将嘴边的话咽了回去,我不断暗示自己:我可以的!
练习完军姿,我才慢慢回过神来,意外地发现坐在阴凉处的人又多了不少,或许是刚刚心中别无所念,以至于我都没有注意到人数的变化。当你真正专注于眼下之事,就会自动屏蔽掉那些乱七八糟的事情,只想着努力去做好,这样才能取得成功。后面的任务我也很努力地去完成,想要休息的念头也渐渐被打破。
高中是我们学习的地方,是我们追逐梦想的地方。实现梦想需要付出努力和汗水。有些人长年累月坚持做着同一件事,矢志不渝地追寻自己心中的梦想,即便最终没有实现,但他们依然可以自豪地说:“我坚持过。”我认为,“梦想”、“汗水”、“坚持”这三个词是联系在一起的,有了梦想,才会去坚持,即便遍体鳞伤也决不放弃,坚持用汗水去灌溉自己的梦想,梦想最终也会开花结果。
军训中流汗是不可避免的,那些流过的汗,都会记得那个不懈努力、不计得失的自己。
太阳渐渐落下,悄悄吞没了天边的一丝余晖,“战士”们带着梦想继续上路。