流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队
炎炎夏日,骄阳似火般炙烤着大地,在理想园的操场,高一和高二学子聚此迎接艰难而又充实的军训旅程。
这场旅程以军训开营仪式为始正式拉开了序幕。各班在班主任和教官的带领下进行有序的训练。我虽因身体原因未参加此次军训,但在跟班学习的过程中也有所感有所悟有所获。
太阳高照,顶着高温和疲惫,同学们进行着一次又一次的操练,汗如雨般从他们的脸肤滴落,所有人都在努力做到最好,坚持到最后一刻。一个动作没做好,就在教官和老师的指导下一遍又一遍地改正练习,直至做到最好。高温天气是这场艰难的“仗”中最令人痛苦的挑战,它无时无刻不围绕着我们,有些身体底子弱的同学更是因此中暑晕倒。但面对挑战,他们都选择了坚持到底,不轻言放弃,在跟班学习的过程中,我从同学们的行动中看到了坚持与毅力,从他们咬紧牙关一遍又一遍的操练中,我感受到了坚持的力量。每个班的同学团结一心,汇成一股巨大的力量抵挡来自酷暑的考验,也正如军歌中所唱:“团结就是力量!这力量是铁!这力量是刚!比铁还硬!比刚还强!”团结一心,坚持不懈的力量,竟使得我也与他们同心,其同迎战这场考验。
望着操场上那一道道笔直挺立的身躯,汗水打湿了他们的后背,上衣粘腻在他们的身上,但他们却无一人叫苦无一人叫累,他们目光坚定,腰板挺直。我想,这或许就是青春,用汗水谱写的属于我们的青春。汗与泪并下,甘甜的荣耀终会踏浪赶来,属于少年们的旅程从未中断,而明天会更精彩!
流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,骄阳当空,风过林梢,彼时我们,正当年少。扬帆起航,劈波斩浪,我们不惧风雨,我们百炼成钢!