假如我是喜羊羊作文
林熙菡
小朋友们一定都看过《喜羊羊与灰太狼》吧?里面有很多小羊,大家喜欢哪只呢?每只羊都有缺点和优点,但我认为喜羊羊最聪明,所以我最喜欢喜羊羊了。
我叫西西,是一个活泼可爱的小女孩,我很喜欢看《喜羊羊与灰太狼》。有一次,晚上睡觉的时候,我梦见自己变成了喜羊羊,穿着洁白的大衣,胸前挂着一个小铃铛,头上还长出了可爱的小羊角。
在鸟儿欢快地鸣叫声中,羊村又迎来了新的一天。睁开眼睛,阳光明媚,露珠在草尖上打滚,野花在草丛间轻笑,树叶在微风中起舞。我哼着歌独自走在青青草原上。突然,灰太狼从草丛中蹦了出来,吓得我扭头就跑。灰太狼在后面穷追不舍,边追边喊:“小羊,我今天一定要吃掉你。”我很害怕,拼命往前跑。眼看灰太狼就要追上我了,我忽然想起那边有一个蜜蜂巢,就想办法引着灰太狼往蜂巢方向跑去。等我跑到蜂巢面前,趁灰太狼快靠近时,一下子跳了过去。灰太狼没注意,一下子踢到那个蜂窝,蜜蜂一生气,都飞出来,围着灰太狼不停地咬它。不一会儿,灰太狼就被蜜蜂叮得满头都是包,疼得它落荒而逃。在蜜蜂的帮助下,我把灰太狼打跑了,只听他一边跑一边喊:“我一定会回来的。”
就在这时,我被妈妈的叫声惊醒了,原来,我是在做梦呀!