张晋源
10月13日星期六小雨转阴
今天,吃过午饭,终于没有下雨了。我吵着闹着要妈妈带我去河边“探险”。到了河边,我便开始了地毯式搜索,功夫不负有心人,我在一棵大树下发现了一大堆的菌群。它们像一把把小伞整齐的排列着,我轻轻的采了一朵,兴奋的装进盒子里。这兴奋劲儿,很快就消失了。因为在后面的草坪上再也找不到。这让我很失落,妈妈鼓励我:“加油”。于是,我又开始了仔细的寻找,我东看看,西瞧瞧。还是没有收获。我有些绝望了,妈妈对我说:“不要沮丧,说不定有更多的惊喜等着你哟!”我笑着点了点头。
我期待着下次的“探险”。