水上乐园作文
今天,爸爸妈妈带我到三亚旅行。我们入住的是著名的三亚亚特兰蒂斯酒店,这个酒店里面有很多好玩的水上活动呢。其中,我最喜欢玩的就是水上乐园了。
我和爸爸首先去了冲浪,妈妈就在岸上给我准备吃的。我在水池里面才走了一会儿,就看到一个接一个的浪花不断向我们扑来。浪花逐渐增强,最后的大浪甚至高到我的脖子了。我怕呛到水,就像其他人一样,浪一到,我们就跳起来,并且一起放声大叫,真高兴啊。就这样,浪一来我们就跳起来,浪一退,我就快速向前走几步。眼看就要接近前面的深水警戒浮标线了,不知怎么的,突然连续来了几个大浪,把我往后连冲退了几步,我还呛了口水。但是,最终我还是抵达了那条可以支撑我浮起来的浮标线。
然后我们来到了水上游乐场。一进门,我就认识了一位朋友。和我一样,他也是男孩,外地人。我们还玩起了捉迷藏呢。当他追我躲时,我就跑到水道滑梯的最高处排队。眼看他就要追上我了,结果轮到我滑滑梯,而他却被工作人员拦住,并且那个叔叔还对他说,“小朋友,请排队哟!”
我得意地哈哈大笑,接着就一下子跳进滑梯里面。然后,我想到自己毕竟是学校组织里的秒算会计,总不能就这么输了,就大方地走到滑梯旁边。眼看他就要抓到我了,却被上边水桶倒下来的水淋了个透顶……
其实,我早就发现滑梯旁边那个很大的水桶,装满水只需要56秒。刚才已经装了四分之三,而他跑过来我这里的距离是52米,需要约13秒。但只要加上他停下来和喘气的时间误差,足以刚好对应水桶装水和落水的时间。就算有时间差,最多也只能是零点零零三七秒。
所以,我们一定要学会灵活利用外界自然的规律和天然的地形去克服困难哟!