我的自画像四年级作文女生
(赵若桐)
赵若桐小蜜蜂家的后花园今天
今天,我要画一张“自画像”。我身材苗条,小小的脸上长着一双明亮的大眼睛,一个高高挺挺的鼻子,一张小巧玲珑的嘴,是不是看着挺漂亮?
我很胆小。我不敢一个人乘电梯,我不敢一个人待在家,我不敢一个人走夜路。就说上一次吧,我一个人在家,本来就已经很害怕了,可是突然乌云密布,电闪雷鸣,吓得我立刻跑进房间,躲进被窝,头也不敢探出来。突然门“咔吱”一声开了,有个人走了进来,他喊道,“赵若桐!”我想这是谁呀?他走了进来,我探出头来一看,这不是爸爸回来了嘛!我吓得竟然听不出这是爸爸的声音了。你说我是不是很胆小呢?
我虽然很胆小,但在赛场上我却很自信,一点都不怯场。上次,我去参加英语口语大赛,有些同学因为太过于紧张,就会多说一句,少讲一句。而我一点也不紧张。轮到我了,我大步走上前去,满脸微笑着,落落大方地讲起了英语。我后面的同学看到我这样的表现,他们也慢慢放松下来,自信起来。回到休息区,和我一起参赛的同学都说我讲得很好,轻松自如。最后我的确得到了一个不错的成绩。
我还是一个“小书虫”呢。在我家,几乎所有的地方都有书:有童话类的,有神话类的,有科幻类的……上次,我在家里看书,妈妈要去忙工作上的事,她跟我说,十分钟后去把厨房里的炉子关掉。我当时正在津津有味地看书,根本就没把它当回事。十分钟,二十分钟,时间过得真快,一转眼半小时就过去了,我突然闻到一股焦味,这才想起先前妈妈吩咐我要关炉子的事。我立马跑到厨房一看,我的天哪!锅底已经烧坏了!唉,都怪我看书太入迷了!
这就是我,世上独一无二的我,快来崇小四(1)班和我交朋友吧!