彭雨菲
我的名字叫彭雨菲,我的鼻子上有一颗痣,一双小眼睛,笑起来像一条缝一样,在人群中,你一定会很快就会找到我。
我是一个慢性子,不管干什么,我总是慢悠悠的。有一次,妈妈叫我起床了,我慢悠悠地收拾起书包,妈妈大声叫道:“要迟到了!”我还是不慌不忙的。还有一次考试时,眼看时间快到了!我都还有三四道题没有写。却还是像木头人一样坐在那里一动不动。一分钟就只写了一两个字,结果用了八十分钟,我还是没有写完考试题。我好想改正这个坏毛病。
我还是一个很粗心的人。明明是一个很明显的错,可是我却没有发现。有一次,我们写课堂作业的时候,明明有一个没有写的就在旁边,我却还是没有发现。还有一次,我在家里打扫卫生。打扫完后妈妈又打扫了一遍,结果垃圾像山一样多!有时我也一会儿书忘带了,一会儿笔忘带了,我一定要和马虎绝交!
我可喜欢画画了!只要看见画笔和画纸,我的手就会痒起来。婆婆家墙上的一点缝隙我都不会放过,她家的墙上全是我的作品。有一次,妈妈给我买了一张很厚的画纸,我拿起画笔,笔头就像鱼尾巴一样在画纸上画来画去。不过三天后,我就把一本很厚的画纸画完了,一张也不剩。还有一次,我的画纸和画笔用完了!我拿了一张废纸,准备画画,可是缺了支笔,我像一只狮子一样奔跑到妈妈的化妆室,拿出妈妈的口红在纸上画画。妈妈回到家二话不说打了我一顿。可是我拿口红的时候一点也不怕妈妈打我。
这就是我,慢悠悠、喜欢画画的小女孩。