蔡书艺
乌黑的像瀑布一般的头发,一张瓜子脸,耳朵大大的,一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子下面长着一张粉红色的小嘴巴,牙齿常常被爸爸说成是老鼠的大板牙。
我爱玩滑板、画画、骑自行车、看书……我胆子大,很爱说话,十分贪玩。但是,我对中国画却情有独钟。记得有一次妈妈让我练习国画,我二话不说就拿起了笔开始练习了,画得不好我再继续练习,第二次比第一次好了一点,我一直努力。因为我读过爱因斯坦叠三只纸板凳的故事,这个故事一直激励着我越练越好,妈妈夸奖我,我从不骄傲。为了不做井底之蛙,每天练习国画成了我的“必修课”,无论功课多忙,也要挤出时间来练习,我相信铁棒磨成针。
同时,我也有自己的缺点,我交了一个朋友名字叫做“马虎”,可是我现在好想和它绝交,因为它给我带来了很多麻烦。我还有一个坏毛病,就是不爱举手,有一次老师出了一道题目,我也做出答案来了,老师让我们举手,我就是不敢,我怕答错了,被同学们嘲笑。
这就是我,一个时而胆大时而胆小,喜欢画画的小女孩。