罗语菡
我叫罗语菡,一名四年级的小学生。平时我喜欢扎着马尾辫摇来摇去,我带着黑框眼镜,在班级中又瘦又小的人就是我,我的手细地像麻绳,妈妈牵我的手都小心翼翼,生怕把我手弄断。
我比较胆小,做事特别慢。有一次,我被胡老师抽起来回答问题,我站了起来,脚不停打抖,说起话来也结结巴巴,半天说不出个所以然,声音也小的可怜。胡老师看不下去了,给了我一戒尺,痛得我呜呜哭了起来,真的想下次站起来回答问题能不紧张啊!有一次,在家吃午饭时,妈妈都吃完了。我还在慢悠悠吃着饭,一口、两口、三口……我足足吃了一个小时才吃完,妈妈都已经在这一小时内完成了浇花、健身、做甜点,我才吃完。
我最喜欢画画了!每张纸上都是我画的画,一点空隙也不放过,连卫生纸也不放过,家里任何东西都可以成为我画画的地方,比如阳台、衣柜、花瓶、石头上也有我的杰作。有一次,妈妈出去买了一张纸做正事,趁妈妈转身做其它事的时候,把纸悄悄地拿回我的卧室,在上面画了许多画,结果妈妈发现了,打了我一顿,把我打的遍体鳞伤,我依旧爱画如命。
我十分爱看书,有一次,妈妈给我买了几本书。巴不得穿进书里,走进故事里面不想出来,我吃饭看,午休看,写作业时看,睡觉前看,无时无刻都想看,好像着魔了,真是书中自有黄金屋啊!
我就是一个胆小和慢性的完美结合体,我就是我,一个特别的存在,我热爱生活,沐浴在阳光下逐壮成长,相信有一天会长成参天大树,为祖国贡献一份力量。