敖雪瑶
我是敖雪瑶,一个可爱的女孩:一双珍珠般的大眼睛,长长的睫毛,还有那双眼皮,构成了一双让人看一眼就能记住的眼睛。可惜,我长着一个塌鼻梁。
我是一个比较胆小的人。记得有一次,我和妈妈出去玩,妈妈在树底下发现了一个蝉壳,兴致勃勃地对我说那是她小时候的玩具让我玩一玩。我仔细看了一下那东西,哦不,连看都不敢仔细看!我只是粗略瞟了一眼,便打个寒战:那眼睛部分是凸出来的,仿佛是要从眼眶里掉出来,一般6只脚在腹部;一双翅膀贴在背上,十分恐怖!最可怕的是,妈妈还让我把蝉壳拿在手上!我无奈地把蝉壳放在手上。“咦?好像也不是很可怕?”可下一秒我感到一阵恐惧来袭,仿佛手上拿着的并不是蝉壳,而是一只活生生的蝉!吓得我惊慌失措的把蝉壳丢到一边。
我十分喜欢看书。家里不论是书桌,沙发上,床上还是椅子上,都堆满了书,客人来了都会惊叹我家有这么多书。我一旦看起书来就会“两耳不闻窗外事”,忘掉现实中的一切,进入书中那个神奇的世界。记得有一次,我正在和“巴斯蒂安”游览“幻想帝国”时,我突然被妈妈的“河东狮吼”拉回了现实:“还看!你不看看几点了!明天不去上学了吗?”我赶快看了看表,呀!已经10:30了,我不得不放下书,上床睡觉。
我有两个敌人,他们叫做和三心二意,可它们却视我为友,每天想方设法的靠近我:害我写计算题时忘记进位:写作业时,你看见旁边有一本书就心痒痒想着书里的内容,搞得我这儿出错,哪儿出那儿出错。希望有朝一日,我能摆脱这两个敌人!
我就是这样一个爱看书、胆小、平凡而特别的女孩!