张品言
我叫张品言,是一个外表清秀灵动的小女孩,在人群里,你一定发现不了我。因为我个子矮,别人都叫我“小不点儿”。
我性子急,总想快点做好老师布置的任务。有一次,老师让我们班背《诫子书》。啊?背这个,很容易哒。我读了几次就背诵去了,我可不想落后于别人。但“心急吃不了热豆腐”,我连续用手机拍了好几个视频都没背出来,不是添字,就是漏字,不是四五句颠倒,就是三四个词颠倒。
总之,我被自己折腾得无可奈何,可是还要一直背。我用上了各种技巧,终于在第十几回的时候,顺利地背下了《诫子书》。
我胆子特别小,我怕打雷和闪电。在我眼中,雷声像妖怪的怒吼,而闪电像一把银色宝剑。真可怕!有一次,我正靠在沙发上看电视,突然看见一道长长的闪电划破天空,好像下一秒就要向我劈杀过来,紧接着,雷声惊天动地,吓得我尖叫起来,还从沙发上滚了下来。没过一会儿,我的眼前又是银光一闪,耳边又是雷声轰鸣,我的心立即提到了嗓子眼,眼前又乱又花,差点晕了过去。我害怕的东西太多了,连妈妈都给我起了个外号,叫“胆小鬼”。
画画是我的最爱,一提到画画我就两眼发光。一天,好朋友梓涵抱着一本画画本跑了过来,不用说,肯定是来找我画画的,她刚开口,我就答应道:“好的,没问题。”然后迫不及待地翻开画画本,拿起水彩笔,刷刷刷画了起来。不一会儿,许多可爱的小动物、小女孩就出现在了这本画画本上。
性子急、胆子小、爱画画就是我的三张名片,希望你们能和我做朋友。