刘俞池
镜子中,一个可爱的小女孩,眼睛水灵灵的,像一颗宝石。眉毛的颜色是淡灰色,有同学说我的眉毛是“淡眉”。
我有一个好朋友,也是我最最讨厌的朋友——粗心。你瞧,我又和这个朋友一起玩了,这天,数学考试,我读完了附加题最后一题之时,不禁一喜,咦,这不是补习班老师上课讲过的吗?我不慌不忙的写了起来,做完后看了试卷一眼,就去改计算题单了,下完课后,我跟一个同学对答案,我说最后一题的答案是四十四,他却说是四十分钟我微微一愣,心里说:这道题是我错了还是她错了?我皱起了眉头,她仿佛看穿了我的心思似的,解释道:“你算成了A,应该算B才对。”我仔细一想,真是不想不知道,一想吓一跳呀!我这么一想,好似我跌入了万丈深渊,一点儿也开心不起来,哎,我这个朋友可把我害惨了,我一定要和她绝交!
我特别喜欢看书,就如同着了魔一般,眼睛无法离书,用手不释书这个成语形容一点都不夸张。这天我遨游在书的海洋中时,妈妈却叫我出门了,天哪,为什么是这个时候?这时候,那一段优美、有趣的文字映入我的眼帘,椅子仿佛有胶水一样,让我站不起来,那文字化作无形而又强大的力量,将我沉尽在书海中,妈妈又叫了我一声,我才念念不舍地站起来,一边走路一边看书,感觉书中的文字像花一样,让我感觉很惬意,我时不时抬头看看路。半天才到鞋柜旁,我放下书换好鞋,望好有一样看着书本。
这就是我,你们要和我交朋友吗?