我的自画像四年级作文女生
张涵函
你瞧,镜子里那笑呵呵的女生是谁呀?呵呵呵……就是我——张涵函。我有一张鹅蛋脸,浓浓的黑眉毛,大大的眼睛,可惜戴上了一副黑色的眼镜。我的嘴唇特别薄。像两片花瓣似的。大家都说我是个薄情之人。(因为嘴唇太薄了!)
我可是个好胜的人。班上一有活动或竞选的话,我一定会参加的。有一次班级竞选大队部,需要做手抄报。我那时不仅要参加校歌合唱,还要做多得破天荒的作业。做完这些事已经九点多了!妈妈语重心长地对我说。“宝贝儿,今天我们时间不充分,要不就别做了。明年还有机会。乖!听……”我却立马打断妈妈的话,十分坚定地说:“明年是明年,今年是今年!”我利落地说完,便埋下头去奋笔疾书了。第二天,本应该还在睡觉的点儿我就起来了。妈妈摇摇头,皱着眉毛。“还有时间!昨天你睡得太晚了!快!再睡会。”“不行!不行!”“听我的话!要不然一会你上课还想睡觉哩!”“今天要竞选!我不睡了!”说完便立马跳下床,头也不回地走了……
我特别爱跳舞。以前我不敢再大家面前跳。但婆婆在一旁鼓励我,我勉强跳出一支舞。大家都夸我跳得好,像个小仙女。现在我不怕了,我十分自信地向邻居们展现我优美的舞姿。只要大家让我跳我一定毫不拘束。听着大家的赞美,我心里别提多高兴了!
这就是美中不足,但又独一无二的我。