郭佳轩
今天,我来介绍一下自己,我个子不高,一张小小的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,留着乌黑的长发,别看我瘦瘦的,却十分贪吃。人称外号“小老鼠”。
“小老鼠”这个外号可不是随便取的,听“吱吱吱”这可不是老鼠在偷吃,而是我这只“小老鼠”在偷吃。有一天夜里,我在床上翻来覆去睡不着,肚子里开起了音乐会,“咕咕咕”地唱个不停。我便蹑手蹑脚地走进厨房,把目光停留在零食袋里,“哗啦哗啦”不知道怎么回事零食掉了一地,我左顾右盼,幸好没人!我缓缓的蹲下,将零食捡起,拿了一包就一溜烟儿地跑回了房间,哈哈,可以开吃了!但万万没想到的是,妈妈冲进了我的房间,抢走了我的零食,唉,又白忙活了一场!
我不但是一只贪吃的“小老鼠”,还是一只爱看书的“小书虫”。我这只“小书虫”,喜欢跟着书中的主人公一起玩耍,常常陶醉在书的海洋里。有一次,妈妈让我去买菜,我不情愿地拿着书出门了,当我回来后,妈妈问我:“菜呢”?“什么,什么菜”?原来我忘记了买菜!
这就是我,既贪吃又喜欢看书,你们喜欢这样的我吗?