陈泊逸
我是陈泊逸,一个爱书又爱美食的女孩。
对书籍的着迷
我对书籍的着迷程度随着我年龄的增加,不断加深。从以前的有时间就看一会儿,到现在没时间也一定要看一会儿。有一次,我在阅读室里看书。由于书中的情节太过于感人,我看完一篇又一篇,根本停不下来。我很想合上书,但我的心好像被书给束缚了,眼睛依然没有离开书上的字。突然,图书馆老师大声叫道:“上课了,该回去了!”这才把我从“书梦”中拽了回来。回到教室,发现同学们已经静悄悄坐着上课了,我大气都不敢出地溜了进去。哎,真是后悔当时怎么没有挣脱书的束缚。
对食物的热爱
我从小就喜欢磕瓜子,以至于把脸都磕成了“瓜子脸”。我几乎什么都喜欢吃,不管是酸、甜、苦还是辣。我都要尝一尝。哪怕我吃到了很难吃的食物,我也会露出一丝假笑。有一次,我的饭里不小心掺杂进一粒花椒。我正美滋滋地吃着米饭,突然咬到了那粒花椒。我被辣得眉头都皱了起来,被麻得直哈气。可过了一会儿,我便露出了“假笑”,结巴地说道:“真……真好……真好吃。”
这就是我,一个爱看书的小吃货。