谁是老师最什么的人作文
章彬浩
有的同学每天都会"制作"出一些小麻烦,令老师头痛不已;有的同学责任心很强,是老师最信任的人;有的同学活泼可爱,是老师最偏爱的人……而令老师最欣赏的人就是小明。
"恭喜小明同学,荣获剪纸大赛一等奖!"在每周一的晨会上,总是能听到小明得奖的喜讯,这时,老师仿佛也会兴奋地蹦上云霄,为小明喝彩。
艺术节那天,老师从办公室大步流星地跑向班级,期待着小明大放光彩。老师在小明旁边看着她自由创作,不时脸上洋溢起美丽的笑容。只见小时一会儿绘制图形,一会儿拿起锋利的刻刀,在上边"哗哗"地刻着,一幅美丽的剪纸,不过一会儿,就展现在老师的面前。
老师小心翼翼地拿起了这幅巧夺天工的作品,先是目瞪口呆,嘴巴张着,似乎想说些什么,但又似乎什么也说不出来。突然,老师大叫起来:"啊!这真是太美了,小明,你真是太厉害了!"说着,她便把小明的作品贴在了黑板上,大家也沸腾起来,发出了响彻云霄的赞叹声。
在音乐会上,小明的手指犹如十只可爱的小精灵,在钢琴键上尽情地跳起奇妙的舞蹈,奏着美妙的乐曲,老师似乎被其所陶醉,闭着眼睛,头随着旋律摇晃起来。音乐一停,老师方从如痴如醉中惊醒,拼命地鼓起掌来。
老师眼中的小明是那么多才多艺,我们难道不应该像小明一样做一个被老师所欣赏的人吗?