电视专题片《“赶考”路上》以案为鉴,开展警示教育,再一次为党员干部筑牢思想防线,是对__大精神中“党的自我革命”的又一次深入学习。勇于自我革命,是我们党区别于其他政党的显著标志,揭示了党长盛不衰、风华正茂的奥秘所在。
新的“赶考”路上,作为基层学校的一名支部书记,一定要高度重视勤廉学校建设工作,为此,我决心要做好“三个方面”的表率:一是做好踏实工作的表率,加强师德师风建设,帮助学生扣好人生第一粒扣子,为党育人、为国育才;二是做好廉洁从教的表率,坚持依法办校、依法治校,强化“三违”治理、推动“双减”工作落地见效,为师生解惑释疑,努力营造良好的工作、学习、生活环境,办好人民满意的教育;三是做好爱生如子的表率,不断学习、锐意进取,坚决抵制出现“中梗阻”“小鬼难缠”等不良现象,做一名学生喜欢、家长满意、同事认可的人民教师。