电视专题片《“赶考”路上》第一集《有腐必反》中刘__、钟__、邓__、赵__等人的真实案例震撼人心,特别是退休十年、我省留置对象中年纪最大的刘__的实际案例更是让我记忆犹新!同时,也让我深刻体会到以__为核心的__勇于修正错误、勇于刮骨疗毒、勇于自我革命的坚定态度和决心。
《有腐必反》中高官的落马究其主要原因还是理想信念发生了偏差,宗旨意识淡薄,导致其逐渐沦为金钱、美色和权利的奴隶。纪检监察干部捍卫党纪国法权威,是党的纪律部队!在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,乡镇纪检监察干部责任重大、使命光荣。政治上的坚定源于理论上的清醒。我将始终加强政治理论学习,以督促学习好、宣传好、贯彻好党的“__大”精神为抓手,加强对”一把手”和领导班子的监督,聚焦农村基层微腐败和小微权力运行,加大力度整治群众身边腐败和不正之风。我将以案为戒、揽镜自照,自觉接受最严格的监督,坚决防止“灯下黑”!