观看《“赶考”路上》,作为一名领导干部和教育工作者,我有几点体会:一是从思想上树立正确的办学理念。本着为教师和学生服务的思想,扎实做好学校各项工作,遵守学校的规章制度,廉洁治校,从严治校,让求真务实作为成为行动的准则,并贯彻到各项工作中具体实践。本着一切为了学生,为了学生一切的办学目的。二是从精神上树立终身学习的理念。在工作中学会用心,学会思考和反思,善于从教学过程中探索新的教学模式。打造现代化特色校园,真正实现以生为本,让学生体验学习的快乐,健康快乐自信成长。三是从行动上以身作则,树立良好的师德师风。本着敬业、负责的态度办人民满意学校,以平和的心态做事,增强自身在教师心目中的影响力、亲和力,在教育事业上贡献自己的力量,努力创造风清气正的育人环境,为学校的改革发展凝聚正能量,推动学校各项事业持续健康发展。