专题片中,一个个违纪违法者的现身说法,告诉我们反腐败永远在路上,党的“自我革命”任重道远。
身为纪检监察干部,如何履行好职责,推进“自我革命”,要做到以下三点:一要强化理论武装、提高党性修养。政治上的坚定来源于理论上的清醒,纪检监察干部必须时刻以____思想武装头脑,补足精神之钙、筑牢信仰之基。要把提高党性修养作为终身的必修课,勤掸“思想尘”、常破“心中贼”。二要提高业务能力、提高综合素质。纪检监察机关是治权之权,纪检监察干部是治吏之吏,纪检监察干部必须练好内功,不断提高自身“看家本领”,成为一名开口能讲、动手会写、遇难则强的新时代复合型干部。三要做到打铁必须自身硬,切实改进工作作风。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。要切实改进工作作风,多一些“真抓实干”,少一些“高调表态”;多一些“亲民为民”,少一些“官本思想”;多一些“勇毅担当”,少一些“花拳绣腿”。