赶考路上观后感
《“赶考”路上》专题片中多名落马官员忏悔的镜头,震撼心灵、发人深省。作为一名纪检干部,要从片中出现的一个个警示案例中汲取教训,进一步增强防腐拒变的能力,走好自己的“赶考路”。
一是补足精神之钙,筑牢政治信仰。作为一名党员干部要时刻牢记党的宗旨,通过学习,努力提高政治思想素质,不断增强永葆清廉本色的政治定力,防止政治信念“失钙”“缺钙”。二是强化依法用权,规范用权意识。片中提到党的__大以来全省各级纪检监察机关共处置问题线索24。2万件、立案8。5万件、处分8。4万人、移送检察机关1900余人,这些数字体现的是部分党员干部没有做到正确认识权力,没有做到对权力保持敬畏。在今后的工作中我将进一步正确认识权力,真正做到严以用权、用权为民。三是厚植人民情怀,站稳人民立场。坚持人民至上,是纪检监察工作的根本立场和价值取向。作为一名年轻的纪检干部,在今后的工作中我将大练基本功,提高工作能力,不断发扬斗争精神,坚定斗争意识,与危害人民群众利益的腐败分子斗争到底。