电视专题片中一桩桩鲜活的案例,一个个违纪违法者的现身说法,观看后深受触动,感慨颇多。作为一名乡镇纪委书记,我将做好以下方面:保持“恒心”,坚定理想信念。永葆坚定理想信念的恒心,把理想信念作为终身课题常修常练,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,做到信党爱党为党。保持“初心”,坚持人民至上。聚焦“国之大者”,紧紧围绕党中央重大决策部署,主动服务大局,加强政治监督,推动党中央决策部署落实落地;聚焦乡村振兴、社保、医疗等群众“急难愁盼”问题,积极主动作为,切实维护群众利益,不断增强群众的获得感和幸福感。保持“公心”,坚守廉洁底线。坚持公私分明,克己奉公,严以律己,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线;在任何时候、任何场合,都要严格要求自己,自觉以党纪法规来规范自己,筑牢反腐防变的思想防线,自觉抵制物质利益诱惑和经受住各种考验。