“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”近日,观看了由江西卫视播放的电视专题片,我在思想上受到了强烈的震撼和警醒。
人有时候就是被利益冲昏了头脑,从而为自己的贪欲付出了惨痛的代价,成了金钱的俘虏,而最后等待的将是锃亮的手铐和后悔的泪水。从专题片的案例中可以看出,他们腐败堕落的原因大致在于政治宗旨意识淡薄,从而导致人生观和价值观的扭曲,放松党性修养,以权谋私,忽视从根本上考虑人民的利益,不甘清贫,最终导致走上犯罪的道路。
作为一名党员,我要引以为戒,从案例中汲取教训,努力做好以下几点:一是要加强学习,树立正确的世界观、人生观和价值观。不断提高思想政治觉悟,才能增强防腐能力;二是要筑牢反腐1防线,防患于未然,以案为鉴,警钟长鸣;三是要脚踏实地,求真务实。发扬艰苦奋斗的优良作风,从自身做起,从每一件事做起,严格遵守廉洁自律,认认真真做事,明明白白做人。