贪婪是腐败的温床,是走向腐败的通行证;自律是廉洁的沃土,是廉洁从政的安全阀。作为一名共产党员干部,要时刻牢记党的宗旨,强化廉洁从政思想意识,严守党的政治纪律和政治规矩,规范自己的权力使用,常怀律己之心,常怀从政之德,常思贪欲之害,不搞“易容术”、不打“擦边球”、不碰“高压线”,真正做到清正廉洁,才能无愧于心。从公仆到贪官只是一念之差,从功臣到罪犯只是一步之遥。片中的案例,每一个都是因为能力出众被提拔,但是他们忘记了初心使命,不断在迷失在权力中搞特殊、谋私利,忘记了制度的牢笼和耳边的警钟,一步一步堕落到了犯罪的深渊。在今后的工作生活中,我将时刻对照法规制度,检查自身问题不足,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,以片中的反面典型为鉴,吸取教训,严守纪律规矩,廉洁自律,清白做人,干净做事,自觉远离腐败犯罪,做一名让党放、让群众信赖拥护的共产党员干部。