我是一只小蜜蜂
(陈豫娇)
当一只小蜜蜂好不好?我的伙伴们都说:“当一只小蜜蜂,一点也不好。”
我们飞来飞去的时候,一定要看准地方,不然会撞到树上去的。一不留神,我们会飞到粘粘的网上,再也飞不起来。其实,那粘粘的网是蜘蛛用来捕捉昆虫的。孩子们都觉得翩翩起舞的蝴蝶很美丽,但我们小蜜蜂没有谁会喜欢蝴蝶。
不过,我觉得当一只小蜜蜂还真不错。
早上醒来,我在甜甜的蜜窝里伸懒腰,用一颗露珠把脸洗干净,再伸展下翅膀,准备开始一天的劳动。
我有很多的小伙伴,每一个都特别有意思。
在外面一定要小心,别被马蜂哲到了,因为它们个头比我们大。蜘蛛跟贪吃,总想吃掉我们,但真幸运,它不会像我们一样飞行。有些虫子脾气不好,比如甲虫。每次我说:“甲虫大叔,早上好。”它总想顶我一下。
我喜欢当一只小蜜蜂。当我快乐的时候,我会使劲的飞啊飞。所以,如果你在早晨的花丛中看到飞来飞去的蜜蜂,你就一定能找到我!