我是一颗小树苗
(贾宏润)
当一颗小树苗好不好?我的伙伴们都说:“当一颗小树苗一点都不好。”
我们在土里,还是一颗种子的时候,小虫子会把我们吃掉,孩子们会把我们挖出来。当发出嫩芽后,一不留神,我们还会被水洒的昏头昏脑。其实,那是小主人在给我们浇水。
不过,我觉得当一颗小树苗还真不错!
早上醒来,我在湿润的土地上伸伸懒腰,从土里悄悄地探出头来。小花姐姐对我笑,小草哥哥对我笑。对了,如果能刮来一小阵风,我就可以在风中摇摆。
我有很多个小伙伴,每一个都特别有意思。
在外面可一定要小心,千万别被孩子们踩到,不然就再也长不高了。
我要茁壮成长,做一颗“爱心树”,为社会贡献自己的力量!