观看《问“剑”破局》系列片后,我内心深受震撼,深刻认识到正风肃纪没有“局外人”、“旁观者”。作为医院负责人,深感自身所肩负的责任重大,我将以案为鉴,自觉与片中人作对照,从中汲取深刻教训,做到心有所戒、行有所止。一是坚持政治理论学习,将理论与实际相结合,将反面案例与正面教育相结合,注重学习效果,提高自身的思想觉悟和道德水准。二是坚持为人民服务的宗旨,加强组织领导,集中精力发挥县医院在全县医疗卫生保健网中的核心优势,创造机会向外拓展,不断扩大医疗服务范围,增加医疗服务项目。三是始终坚定理想信念,保持头脑清醒,守得住清贫,耐得住寂寞,经得起诱惑,保持住气节,用实际行动践行自己的诺言——清清白白做人,堂堂正正做事。