通过认真收看关于大理州剑川县部分领导干部参加州委党校培训期间违反中央八项规定精神的《问“剑”破局》警示教育片,我进行了深刻反思,切实把事件的教训转为推动各项工作高质量发展的强劲动力。我将始终保持思想上的先进性、纯洁性,大兴务实之风,坚持问题导向,重点在分管领域关注干部、企业、服务对象、群众关心的热点难点问题,倾身服务,勇于担当。时刻以《问“剑”破局》为戒,保持清醒头脑和高度警惕,义无反顾执行中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,用反面教材和发生在周边的违规违纪违法案例警示教育自己,以身作则,提高遵纪守法的自觉性,增强拒腐防变的能力,牢固构筑思想防线,始终做到忠诚、干净、担当。