通过观看《问“剑”破局》,让我充分认识到“小酒杯”折射出了“大问题”,深刻讲述了当事人的教训,直击神经、引人深思。作为一名基层党政办公室党员干部,我将铭记“红线”,通过“慎行”守底线,通过“算账”知敬畏,杜绝侥幸心理,守住心、管住嘴,做思想上的明白人,行动上的规矩人;坚持以案为鉴,以案促改,始终做到警钟长鸣,筑牢思想防线;“慎独修正身,慎微走正道”,时刻反省自己的言行是否符合党和人民的利益要求,当有利可图时,须慎重考虑该不该得,当情面难缺时,须明白社会正义大于私情。只有常怀律己之心,常修为政之德,才能无愧于党组织的信任和群众的重托。