作为党员特别是党员干部就应该遵守党的纪律,尤其是是政治纪律,执行各种规章制度,时刻不忘自己是一名党员。通过观看警示教育片《问“剑”破局》,剑川县派出的11名参训学员,不听劝告,聚餐饮酒、吃喝玩乐、接受请吃等行为,严重违反了党的纪律,造成不良影响,受到了纪律处分。我们作为基层干部,特别是纪检干部要引以为戒,把这件事当做反面教材。时刻提醒自己,做到警钟长鸣,要保持清醒头脑,高度警惕。认真学习党章党规,执行中央八项规定增强拒腐防变的能力,做到不能腐、不想腐、不敢腐,做一名风清气正的好干部。