警示教育片中“一杯小酒‘撂’倒20余名干部”,深刻反映出部分领导干部对“四风”问题警醒不够,对由风及腐、风腐一体的认识还不到位,长效纠治、正风肃纪任重道远,在下步工作中,栗树村党总支将切实履行好总支抓作风建设的第一责任人责任,把转作风、提效能作为首要任务,切实加强自我革命和自我净化,坚决破除特权思想和特权行为。将始终扛牢全面从严治党主体责任和第一责任人责任,带头践行中央八项规定及其实施细则精神,不断完善全面从严治党制度机制,坚持以案为鉴、举一反三、常抓不懈,加强对班子队伍建设和党员干部“八小时以外”的监督管理,切实推动作风转变,用从严治党的实际成效推动党的二十大精神决策部署落地见效。