三年级习作我的植物朋友
葛钰涵
我家有一盆美丽的水仙花,因为它很美,所以我叫它“小仙子。”初春,“小仙子”亭亭玉立。有的花瓣全展开了,冒出嫩黄的花蕊。有的才展开两三片花辨,有的还是朵骨朵,像一个白胖胖的小姑娘,含苞待放。朵朵水仙花好像在比美,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。水仙叶子细细的,长长的,像葱一样,绿油油的充满生机,这翠绿的叶子给冬天增添了不少生机。
我不开心时,它对我说:“主人,不要伤心,我陪你。”我和朋友吵架了,它对我说“主人,多看看我,心情会变好。”你看,它就是我的好朋友。
“小仙子”一直陪着我,我喜欢我的植物朋友。