李英赫
我家的窗台上有一盆仙人棒,远远的看上去像一座小小的、绿绿的山。有的高,有的低,你争我抢的往上钻,千奇百怪。走近细看,有的像手指、有的像柱子,最高的一根像是穿入了云霄。
仙人棒身上长满了刺,白色的刺小小的,硬硬的,用手一碰有点扎、又有点痒。仿佛身穿带刺的铠甲,不怕别人伤害它。我每周给它浇一次水,有一周,我忘记浇水了,两周后我才想起,土已经干了,但仙人棒依然那么精神,依然挺拔。原来,仙人棒的刺不仅能保护自己,还能吸收水分并保存水分。
它虽然没有玫瑰花那么芳香,也没有牡丹那么美丽,更没有杨树那么高大,但是它的生命力很顽强,能在沙漠里生存,我不仅喜欢它,更敬佩它顽强、不知索取的精神。