三年级习作我的植物朋友
赵紫辰
我的植物朋友是丁香花。虽然它没有牡丹花那样艳丽的色彩,没有桃花那样的惹人喜爱的外表,但它却有着浓郁的芳香。它的香味是甜的,闭上眼睛深深吸一口,就好像是到了梦一样的香海中。
丁香花的花瓣像一个个粉红的小喇叭,花骨朵像一个个粉红的小珍珠。它的花蕊是嫩黄色的。风一吹,有的丁香花翩翩起舞,有的丁香花的花瓣像跳伞一样缓慢落下。丁香花开的真茂盛啊!丁香花挨挨挤挤的,像一个个光彩照人的宝石。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。这么多的丁香花,令人眼花缭乱。丁香花的叶子是绿色的卵圆形,它的枝干又细又长,它的果实是卵形或长椭圆形,摸起来非常光滑。
我们经常互相帮助,我帮它浇水,它就会为我散发出清香。我真想像丁香花那样,既能得到阳光、雨露和人们的爱护,又能把自己的香味献给爱我的人们。