周禹辰
我家的阳台上摆着7盆多肉,还有2盆大的仙人掌,我很喜欢它们,但我更喜欢枝繁叶茂的绿萝,我把它当作我的朋友,我给大家介绍一下它吧。
我走近一看,绿萝绿绿的叶子交错在一起,好像都在找自己的朋友似的,叶子的形状十分特别,大的叶子,像一片片美丽的爱心,小的叶子像一个个可爱活泼的小水滴,它们不仅形状不同,颜色也有深绿色和青黄色。
再来闻一闻,它的气味,它的气味令人神清气爽,有一点点青草的味道,但比草味儿淡,还有生菜的味道,真好闻!
它有很大的实用价值呢!我摘下一小段叶子泡水喝了,仔细品味,令人回味无穷,绿萝真奇妙!