三年级习作我的植物朋友
吴沛灵
清早,我一起床就闻到一阵清香。我跑出房间一看,呀!原来是雏菊花的香味。
五颜六色的雏菊花,有的还是小花骨朵儿,像一个个小圆圈,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,看起来像五颜六色的小盘子。
这一大堆雏菊,一枝有一枝的姿势。看看这一朵,很美。看看那一朵也很美。
我看着看着就觉得我好像雏菊家园里的一员,穿着五颜六色的衣服,直直的站在那儿。一阵阵轻风吹过,我们就像做运动一样,这边弯弯腰,那边弯弯腰。不只是我一枝花在运动,所有的花都在运动。风过了,我不运动了,自己站在那儿。一只虫子飞过来和我说着一路上它看到了什么,可是话还没说完风就把它吹走了……
过了好一会儿,妈妈叫我,我才想起来,我不是雏菊花,我在看花呢!这就是让我十分珍爱的植物朋友——雏菊。