三年级习作我的植物朋友
王恩琦
去年夏天,我和妈妈一起去买了一个神奇的植物,它的名字叫捕蝇草,它虽然不像玫瑰一样清香,也不像梅花一样漂亮,但我独爱它可以捕捉昆虫的本领。
从远处看它就像一簇金针菇,走近一看就像一条串着很多贝壳的项链,它的外表颜色是绿色的,嘴巴里面是红通通的,像一个半熟的苹果,它的边缘长满了小刺,像人的眼睫毛一样,它的茎又长又直又细,像树干一样,可以从土壤里吸收水分和养料。
捕蝇草叶子的边缘可以分泌一种甜蜜蜜的蜜汁,引来很多昆虫靠近它,当昆虫靠近它的嘴巴时,捕蝇草眼疾手快,迅速将嘴巴合上,把昆虫紧紧包裹住,用消化液把昆虫慢慢腐蚀和消化掉。
捕蝇草是为数不多的食肉的植物,它非常聪明,可以吃虫子,只要我把它养护好,它就可以为我赶走讨厌的蚊子,这就是我的植物朋友,我十分喜欢它。