李泽扬
你知道我最喜欢的植物是谁吗?对,它就是我最喜欢的朋友——虎皮兰。它名字的由来,是因为它大大的叶片上有虎皮一样的花纹。
虎皮兰的叶子颜色是深绿的,也有淡黄的,淡青的,和淡绿的。叶子又大又长,叶子的顶端有一个很尖的刺,看似一副不可侵犯的样子,一个个洁白的花瓣挨挨挤挤的,像我们伸展的胳膊,它的根像一根根针,站在泥土里,从来不长绣。
它的气味是清香的,有一次我把它的叶子放在水里,我还尝了一小口,它的味道很特别,有一点甜,又有点苦,它的叶子就像洒上了一层油,摸起来特别滑,如果把它的油擦没,就会特别涩。
有一次我把它放在外面,一阵风吹过来,花朵就翩翩起舞,不光是一朵,所有的虎皮兰都舞动起来,有一次它长歪了,是我使绳子帮它长正的,毕竟朋友之间要互相帮助吗?