张东畅
世界花朵千千万,有粉红色的桃花,有金黄的菊花,还有傲雪的梅花……可我就是喜欢那朴实的水仙花,她是我最好的朋友。
水仙花有着雪白的长裙,每天都开心的对我笑,她雪白的雨点形的花瓣上像撒上了金粉一样,在阳光照射下闪闪发光。她雪白的长裙里还有一条金黄的小裙子,很好看。有的还是一个花骨朵像一位害羞的小姑娘。有的才展开两三片花瓣像一个妇人一样。有的已经全展开了,散发出清香的气味。
水仙花的根像一个个大洋葱。像一家人紧紧地拥抱在一起。水仙花下面还有几根长须像老爷爷的白胡子。别看水仙花的根难看,但是它默默地为花和叶子传递养分。水仙花的叶由浅到深,像一条条美丽的绿丝带在风中摇晃。
我和她是家里的一对好姐妹,每次我去上课,回来之后都会问爸爸照顾好她没有,因为它是我的水仙花朋友,你想和她交个朋友吗?