余卓逸
你们知道世界上最可爱,生命力最强的植物是什么吗?当然是多肉啦。大家想知道多肉的样子吗?那让我来告诉大家吧!
多肉的样子很可爱,它的花瓣又短又厚,而且很平滑。那么,你们知道多肉是怎么开花的吗?多肉的开花方式很特别。别的花儿是花瓣开放后,没几天花瓣就全掉光了。但多肉不是,多肉是从它花瓣的里面不断长出新的花瓣。新长出来的花瓣你挤我碰,争着让人去欣赏呢。
多肉的颜色是绿色的,如果是时间久了,就是深绿色。如果是刚刚长出来的,就是浅绿色。多肉的气味很奇特,不香也不臭,好像没有气味,但你仔细闻也有那么一丁点气味,说也说不出来。
多肉是我的好朋友,每天,我一进家门,一眼就能看见多肉,只见,它正懒洋洋地躺在泥土里,一副无忧无虑的样子。但是一看见我,就立马来了精神,像是在向我招手。每次我心情不好的时候,就去找多肉“聊天”,我会对着多肉把心里话说尽了,说完后,心情就好了不少。有时候,多肉会给我一些“惊喜”。比如,有一次,多肉“生”了一些小多肉,看着它们娇嫩的样子,像刚出生的宝宝,我高兴地跳了起来。
这就是我的好朋友——多肉。