王艺潼
我妈妈喜欢花,所以我们家阳台有很多花。但我最喜欢的花是长寿花。
长寿花的主干是棕色的,很纤细。它的叶子翠绿翠绿的,像涂了蜡,摸起来肉肉的。长寿花叶子的边上有红红的锯齿,好像围着一圈红丝线,格外美观。最与众不同的是,叶子是四片对称生长的,在四片叶子中间,会长出一根长长的茎,就像一只长臂支撑着紧簇的花团。
三月份的一天,我发现长寿花都开了,每根茎上差不多有二十几朵。每朵花有四片花瓣,整齐地排列着。花朵鲜红鲜红的,像少女绯红的脸庞,是那样的鲜艳,那样的娇嫩。长寿花只有一点淡淡的清香,不仔细闻还真闻不到呢!
自从长寿花来到我家后,就由我来呵护它,它一直能叶绿花红,给我们家的阳台带来了美丽和清香。
我爱我的好朋友——长寿花。