申祎宸
我最喜欢的植物是迎春花。
一场春雨后,迎春花就悄悄地穿上了绿衣服,人们发现了枝杈间有些许黄色的身影。它们挨挨挤挤的,像一个个黄色的小花环。有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得马上要破裂似的。它的气味闻起来有一点淡淡的清香。它们的花期是二月份到四月份,因其在春天里是百花之中开花最早开花的,因此得名。
一阵春风吹来,它们就翩翩起舞,它们各有各的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,如果把眼前的这一朵朵的迎春花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
它是我的好朋友——我帮助它浇水,它为我绽放出美丽、清香的花朵。
从此以后,我和它成为了形影不离的好朋友。