郝家仪
春天到了,到处都是生机勃勃。一天早上,我来到学校,远远的闻到了一阵清香,我连忙跑了过去,原来是桃花开了。只见桃花一朵挨着一朵的,你挤我碰,争着让人们去欣赏它。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂了似的。我向它走去,一阵清香扑鼻而来,好香啊!
你们发现了吗?桃花和别的花还不一样,它是先开花后长叶子的,虽然桃树枝上的花已经开了不少了,但还看不见一片绿叶呢!一阵轻风吹过来,它就开始翩翩起舞,粉红的花瓣,随风飘动。多美啊!我真喜欢这个画面!
每天早上,看到它们粉红色的笑脸,仿佛它在给我加油!激励我好好学习。每当我放学的时候,它对我点点头,好像再跟我说“再见”!它就像我最好的朋友,我们每天在北中一起成长。