三年级习作我的植物朋友
滕鹤为
同学们,你们的植物朋友是谁呢?是美丽的桃花,是嫩黄的迎春花,还是无论春、夏、秋、冬都挺立的松树。但我最喜欢的是槐树。
在我家门口的左边,有一棵高大魁梧的“门卫”--槐树。槐树干非常粗壮,外面有一层厚厚的树皮,好像是它那坚硬的铠甲。它的树枝像三叉戟一样,有许多的分叉。每叉上面都有许多槐花,槐花挨挨挤挤的,争着让人们去摘呢!槐树叶嫩绿嫩绿的,像一个个小鸡蛋似的。快到夏天时,它会长出香香的槐花。当槐花被摘下来时,它像烤串一样,而且上面还有白白的“大肥肉”呢,真让人垂涎欲滴。
有的槐花是白色的,有的是紫色的,还有的是淡黄的。白色的和淡黄的可以吃,但紫色的只能欣赏,不能吃。转眼间,这棵槐树已经陪了我三年了,它虽然没有桃花的美丽,没有菊花的香气。但它是我最好的朋友!