三年级习作我的植物朋友
吴景涵
我有一个植物朋友,它叫草莓。别看它个头不大,但生命力却特别顽强。每年枯萎后在第二年的春天又会长出新的枝芽。
草莓开的花是白色的,花瓣是圆形的,不大不小,有一种淡淡的香味。它的叶子绿绿的,是椭圆形的,头尖尖的,像一个小小的扇子,它永远都像一个卫兵一样默默无闻地守护着草莓的花朵和果实,这是一种多么伟大的无私奉献的精神啊!
有的草莓是红色的,有的是白色的,有的是半红半青的。刚长出来的草莓是淡淡的绿色,随着时间的推移逐渐成熟起来,然后变成了像小灯笼一样红通通的颜色,身上长满了一粒粒像小芝麻的草莓籽。草莓不但长得好看,而且味道也非常不错,咬上一口那酸酸甜甜的汁水,直击你的味蕾,让你回味无穷,简直是太美味了!
这就是我的植物朋友——草莓,大家有和我一样喜欢它的吗?