三年级习作我的植物朋友
张御珊
我的植物朋友是——桃花。
在上学途中的路边,我看到了桃花,每天上下学的时候,我都能看到它,有的桃花是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,还有的花瓣都展开了,露出了金黄色的花蕊。粉红色的桃花一朵挨着一朵,就像一个个粉红色的大圆盘一样,还散发着一股淡淡的清香。风一吹,桃花就翩翩起舞,风一停,桃花就静静的听着黄鹂的歌声。听着听着,还没有开的桃花就全都展开了。桃花姐姐在和桃花妹妹玩耍,桃花学生们在写着桃花学校的作业,还有的桃花孩子的父母在认真地工作。
桃花春天开放,夏天结出了果实。果实是甜的,但是观赏桃花不结果实,观赏桃花有很多颜色如:红色的、纯白的,你们喜欢桃花吗?