陆昱彤
今年寒假,妈妈教我做了一个非常好吃的东西——三明治。
这天我刚起床,就闻到了一阵诱人的香味。只见妈妈在厨房里忙碌着,原来妈妈在做三明治。
妈妈手里拿着两片切好的吐司面包,放入已经调好温度的吐司机中。然后把鸡蛋用打蛋器搅拌后放入另一个锅中煎熟。在烤好的吐司片上铺上生菜,放上煎蛋和切好的黄瓜片,火腿片,再盖上一片吐司。一个美味的三明治就做好了。
我学着妈妈的方法,开始做三明治。可是还没等我把鸡蛋煎熟,就闻到了一股糊味。原来是吐司片烤糊了。第二次,我开始先小心翼翼地调节吐司机的温度,随时观察吐司的变化。这一次,我终于成功了,品尝着自己亲手做的三明治,吐司软软糯糯,夹着蔬菜的清香,好吃极了。
通过做三明治,我发现有些事情看起来很简单,可做起来却很困难,但是只要坚持就能把事情做成功。