我学会了_____四年级作文
陈子翼
“嗖……”,哥哥骑着平衡车穿梭在人堆里像一阵风,像一道闪电,又像一匹千里马。我看了看哥哥那帅气的模样,让我不由得心生羡慕起来。我想,如果我有一辆平衡车,再练得出神入化,那一定是我们全小区“最靓的仔”了。于是,我让妈妈给我买了一辆平衡车。货到了,我一看,简直亮瞎了我的双眼,它光滑油亮像涂了一层蜡般,颜色是深蓝色的,非常漂亮,那蓝,才叫蓝,如海,如墨,如同万里无云的蓝天。我心里像吃了蜜一般甜,赶快让妈妈带我在小区中炫耀一翻。
我乐颠颠地抱着平衡车冲出家门,将平衡车扔在地上(太沉了,拿不动了),将后面的开关打开,我见妈妈还没下来,着急了——要不,我先练练吧。想着,我左脚一点一点、小心翼翼地迈到上面,可这家伙像一匹野马似的不听我使唤,“突突突突”地震动起来,发了疯似地转圈圈。我赶紧“弃车逃走”,“野马”终于停下来了,等妈妈下来时,我对她说:“哎呀妈呀,这玩意儿是不不好使呀!还能练吗?”妈妈瞟了我一眼,我咽口口水,以为她要大发雷霆,可她却没说什么。我不敢瞅妈妈,只听她严肃的说:“学平衡车要保持平衡,怎么上去呢?一只脚先踏到板上,另一只脚也要快速蹬上去,双脚各一边踏板。你可以先扶着墙练练”。我听了妈妈的话,兴奋地赶快跳上去。可这时“野马”又不听我使唤了,先震了一下,又“突突”地颤起来比上次还要震,把我掷到“马”下。我拍拍身上的土,想:这家伙这么难玩吗?哦!只要我练会了,那岂不是“更靓”了吗?我一定要练会!冷静一会儿,先将右脚踏到右踏板上,随后赶快将左脚蹬上去,嘿!我上来了!这“马”终于听我使唤了!我满心欢喜,但苦恼又闯到我的思绪中:我怎么驾驶哇!这时,我左脚往前一动,平衡车居然向左转,我将左脚与右脚同时向前动,它慢慢悠悠、优哉游哉地往前挪,好似小乌龟背着笨重的龟壳艰难地向前移动……基本动作掌握了,我使劲地往前开,快得像一只勇猛的豹子一样。之后,我也像哥哥一相穿梭在人堆中,左拐右拐,碰不到人们一根汗毛,那感觉如同大陆漂浮板块碰撞一般兴奋。
我学会了平衡车,我成为了“最靓的仔”,我明白了坚持不懈就会尝到胜利的果实!