我学会了_____四年级作文
岳洺震
开“面”喽!端上热气腾腾的面条,“呼噜、呼噜”地几大口吃完,心满意足地把嘴角一抹,真是满满的成就感。知道为什么吗?因为这是我自己第一次煮面条。
想起二十分钟前,我突发奇想,准备自己煮一回面条,爸爸于是把煮面条的步骤告诉我,这也太简单啦,来吧,看我大显身手吧!先在锅里接上四分之三的水,通电,把锅放在电炉上,电炉就开始滋滋地唱着歌。过了一会儿,水等不急了,上蹿下跳起来,水面形成了几个“小喷泉”,汩汩地涌动着为电炉的歌声伴奏。事不宜迟,我快速地抓起一把面条手忙脚乱地丢进锅里,由于力度过于迅猛,热水不留情地飞出来,溅了我一手,“好疼!”我惨叫一声,站在一旁“监工”的爸爸急忙对我说:“不能把面条一下丢进锅里,要慢慢放进去。”“好的老爸,我知道啦!”再看锅里,面条先是倚在了锅壁上,然后慢慢变软,随即舒服地躺在锅底,我忙用筷子轻轻地搅动着,柔软的面条开始在滚烫的开水里,调皮地翻着跟头。我把火调小一点,拿出事先洗干净的鸡蛋,轻轻往锅沿一磕,把蛋壳往两边一掰,蛋宝宝就迫不及待地滑到锅里,“嗖”地一下藏到了面里,哈哈,是想和我捉迷藏吗?过了一会儿,蛋宝宝自讨没趣地浮上来,化身成了一个裹在云朵里的小太阳。这时候,面条已经变得有些透明了,拿筷子一夹,轻松地就能夹断,说明面条熟啦!最后在面汤里加上盐和鸡精,再滴上几滴香油,屋子里顿时飘满了香味,OK,大功告成!
“不错哟,有做大厨的天分。”爸爸品尝着我煮的面条,竖起了大拇指。“那是”我摸着饱饱的肚子,心里美滋滋的。原来煮面也是一件有成就感的事,我学会煮面条啦!什么时候来我家做客,我煮面给你吃呀!