我学会了_____四年级作文
王隽熠
在我的成长过程中,我学会了很多东西,比如:骑自行车、包饺子、洗澡、自己梳头发等等,但是最让我难忘的还是学会了照顾小动物。
第一次看见可爱的小仓鼠,我十分喜欢,追着闹着非要妈妈买,还向妈妈保证以后照顾仓鼠的饮食起居全都由我负责,我想:“不就是照顾小动物嘛,对我来说就是小菜一碟。”在我不断的央求下妈妈终于答应给我买一只可爱的小仓鼠了。
笼子和仓鼠刚拿回来,我就迫不及待的打开快递,一看全部都是一些小零件,我拿出图纸,按着图纸拼了起来,费了九牛二虎之力终于把笼子拼好了,这时我在笼子里面铺上了一层木屑,但是问题来了,怎么放仓鼠进去呢?我试着去抓它,但我一碰到它,它就叫,一连尝试了好几遍都没成功,最后我只有请爸爸帮我抓它进去,最后我放了水喝食物,确认了好几遍这才安心的睡觉去了。
第二天起床第一件事我就赶紧去看小仓鼠,结果它四脚朝天,全身僵硬,一动也不动,无论我怎么呼唤它也没有醒来,它死了,我开始骂自己害死了一个小生命,我捧着它,眼泪忍不住的流了下来,我十分后悔。从那以后我在心里发誓一定要认真对待每一个小动物,因为它也是一个值得我们尊重的小生命。
过了几天之后,妈妈又给我买了一只小仓鼠,有了先前的经验和失误,我开始对它认真负责起来,每天坚持给它喂食,换水,洗笼子,一有时间我就去观察一会儿它,并且发发现它是一只夜行动物,白天睡觉,晚上玩,所以我给它喂食就换成了晚上,虽然它晚上有时会啃笼子还发出“吱吱”的声音,还有点吓人,但是很快我也习惯了,时间久了它和我的关系也渐渐的越来越来熟,时不时的我还把它捧在手心,给它顺顺毛发,它有时还舔舔我的手,我们成了很好的朋友。
我学会了照顾一个小生命,对它认真负责,并且懂得了生命的可贵,这是多么值得庆幸啊!