我学会了_____四年级作文
陈悦汐
平日里总是妈妈帮我钉纽扣,偶尔想自己试一下。机会来了!昨天晚上回到家,我发现衣服上的一颗纽扣掉了,我央求妈妈教我钉纽扣,妈妈同意了。
妈妈教我先穿针引线,我拿起一根针和线,将线头对准针孔穿过去,满以为自己经常帮奶奶穿线,肯定一下子就会穿过去,可是没想到线头分叉了。第二次,我先用手把线头捏了捏,再穿,这次虽然没有分叉,但是穿歪了,又没穿进去。第三次,我费了九牛二虎之力终于穿进去了,再把线对齐,在尾端打了一个结。
穿好线,把纽扣放在它的位置上,拿起针开始钉纽扣,我左手拿着衣服,右手捏着针对准纽扣的孔穿过去,再从反面对准另一个孔穿过去,可是每次总是对不准,妈妈说:“你把衣服放平再弄会好一些。”我按照妈妈的方法试了一下,果然好了一些,就这样反复几次,渐渐就熟练了。可是总喜欢扎到手,我想了想会不会是我总把手放在孔下面,所以会扎到手,我就把手朝旁边挪了挪,可还是喜欢扎到,我就像泄了气的皮球,无精打采地垂下了头。我有点想放弃了,我又想了想:是我自己央求妈妈教我钉纽扣,我怎么能放弃呢?于是,我鼓足信心,继续练了起来,虽然还是会扎到手,但是我没有放弃。我拉了一下扣子,发现已经钉得很紧了,我在衣服反面打了一个结,再用牙齿咬断线。钉完了,我看了看,虽然不是很漂亮,线歪歪扭扭的,但是我还是很开心,毕竟我还是学会了钉纽扣。( 来源 WwW.ZUOWENba.neT )
看来世上无难事,只要肯攀登。