我学会了_____四年级作文
李依如
今年五一,我学会了一个大本领——包饺子。下面就让我来介绍一下包饺子的过程。
“左手拿着饺子皮,右手沾点水,点在饺子皮边边上。”妈妈说道“再往里面放一点馅儿,再在边上有水的地方捏一下。”漂亮的饺子就从妈妈手里诞生了。“啊!包饺太容易了!”我心里暗自高兴。
于是,我学着妈妈的样子,拿起饺子皮就开始包,把馅放在饺子皮中间,开始把两边往一起捏。可谁知,饺子里的馅儿却流出来了,我反复地做着,可饺子馅总是流出来。妈妈在旁边看不下去了,便哭笑不得地说:“馅儿太多了。”我自己害羞地低下了头,“我又闹出了玩笑。”我心里默默地想着,可妈妈却丝毫没有在意,继续教着我,于是,我就少放了点馅儿。这次虽然可以捏在一起了,但是形状很奇怪,当我看见妈妈包的漂亮的饺子,再看看我的“杰作”,我又一次害羞地低下了头,“这回知道啊吧,吃饺子容易,包饺子难!”妈妈笑着说,并鼓励我“别泄气,再多包几个,熟练了就好了。”经过前两次的失败,我知道了饺子馅儿的放的要适量,后来我包的饺子越来越好看了,最后我包的饺子就和妈妈一样好看了。
饺子上桌时,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,我真正体验到了自己的劳动果实日子香甜。