张震宇
我们班的“小书虫”就数梁明熠了,他非常喜欢看书,所以他戴了一副眼镜。
“小书虫”特别喜欢看书,每次下课都在自己的座位上看书,我们惊扰他,他都不会回过头来看我们一眼,如果你抢他的书,他会立刻抓住书不放,一定要抢回去。每当大课间时,他趁老师还没来,就在教室里偷偷看书,上课时也不放过。他上课时趁老师不注意,就从抽屉里拿出书津津有味的看了起来。考试时也这样,有一次期中考试,他写完卷子就把试卷立起来,假装在认真检查,借着立起来的试卷的掩护,他从抽屉里拿出书来看,老师看见了这奇怪的动作,马上制止了他的行为,认为他太不认真,在试卷上扣了10分。因为他十分爱看书,大家都怕借他的书被没收,所以每次借他书之前都会提醒他,不要被没收。
他看了这么多的书,学习到了许多知识,不管老师提出多难的题,他总能第一个举起手来回答出问题,他对字的理解也很厉害,每次老师出字的理解时他总是能回答出来,我在心里暗暗敬佩“小书虫”,他的知识可真渊博啊!
这就是我班的“小书虫”。