身边那些有特点的人作文小书虫
郑智仁
听说每个人都会有特点,有的人会有一个特点,有的会有两个特点,有的有好几个特点……,我今天向你们介绍一位我们班里最爱看书的“小书虫”——张卡斯。
他有一个圆溜溜的西瓜头,拉开头发,像一位非常可爱的小女孩,他有一双浓眉大眼,像晶莹剔透的黑宝石一样闪亮,看起来十分机灵,他的身材是多么的匀称和苗条,像竹子一样又瘦又高,他的胳膊也特别瘦,连骨头摸得到,像骨架一样的机器人。
他特别爱看书,整天捧着书看个不停。《神探福尔摩斯》《解图山海经》《伊索寓言》等好多书他都看过。
在一次运动会上,他每次比完赛后,回到座位休息的时候他都会拿出一本厚厚的书,书的厚度可以穿过大气层的书,他开始专心致志地看书,瞧!他看得多么入迷,一个字都不放过,就像看到了一箱金子一样,他聚精会神地看书的样子,像沉醉在书里面,想象自己就是那个主人公,就像自己经历过这愉快或伤心的故事里,让我也感受到里面故事和情节,在这样一个吵闹的环境下,他一点都不受别人影响。
还有一次在我们中午休息,有正在订正作业,有的正在写老师提前布置的家庭作业,有的正在看课外书,有的正在偷偷的讲话,还有的在走廊里玩耍,我们叫他一起出去玩,他头也不抬的说“好的,我马上就来。”可直到我们回到教室了,他还坐在那津津有味地捧着书看呢。
因为爱看书,张卡斯懂的东西可多了,每次他都能轻松地解答同学们的各种疑问,在课堂上发言也特别积极,连各科作业,他都完成的非常优秀,经常受到各科老师的表扬。
我想张卡斯就是因为爱看书,才能积累了这么多丰富的知识吧!他的这种博览群书的精神还真值得我学习呢!
因为张卡斯在知识的海洋里不断遨游,所以我们都叫他“小书虫”。