席振皓
“小书虫”?这不是在说我的好朋友吗?今天,我就给大家介绍一下这位奇特的朋支。
他,体型微胖,方形的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,鼻子下面长了一张大嘴巴。他最明显的地方就是在他的后脑勺下方,长了一撮白头发,我们都戏称他“白头翁”。
“白头翁”是个嗜书如命的人。记得有一次,下课了,同学们都像一群笼中被释放的鸟,瞬间就飞出了教室。唯有他拿出一本《西游记》,津津有味地钻进了自己的“书窝”,他看得是那样的入迷:时而哈哈大笑,时而感动得流泪,时而又面脸怒色……仿佛他就置身于这个神话世界。我走到他的身边,想引起他的注意。我一会儿拍拍他的肩,一会儿跺跺脚,一会儿又故意咳嗽了两声……他坐在那儿还是纹丝不动,就像一座石雕,根本无视我的存在。看着他那专注的神情,我感到很无趣,就主动放弃了这座“石雕”,百无聊赖地离开了教室。就让他自己在这个神话世界里遨游吧!“叮铃铃”当上课铃响起了,他才如梦初醒,抬头看看周围,好奇地问道:“咦?这不是刚下课吗?你们咋跑回教室了?看着他满脸疑惑的样子,我情不自禁地哈哈大笑起来。
这就是我们班的小书虫,你猜到他是谁了吗?对,他就是孙一鸣。