放风筝作文
五十分钟的解绳
倪琦菲
我们带着风筝来到了操场上。阳光明媚,风也柔和,这无疑是放风筝的绝佳时刻
我和倪卓诗涵为一队。我们两个都是放风筝小白,对于风筝,可是一窍不通连怎么安装风筝也不会没办法,只好请专业人士刘浩宇来帮助我们。
我们的风筝是特大号,连柄都异于其他人。好不容易装好了,会不会飞又是一个问题。此时此刻,刘浩宇的的风筝已经成功飞起来了。飞得有多高呢?高的把线都用完了。周围的同学纷纷把自己的风筝线接济给了刘浩宇。
而我们只能傻傻的呆在一旁:“来吧来吧,是你放线还是跑?”“跑”我回答道。我用手紧握着架在风筝上那根横着的长长的塑料棒。
我在前倪卓诗涵在后,顺着逆风的方向跑去。“停停停”她连忙喊道,“怎么了?”“线卡住了。”
等我转过头时,她早就蹲在地上仔细端详缠绕在一起的线。我把风筝放在一旁也蹲了下来,与她共同解决这个麻烦。“怎么样,有什么想法吗?”倪卓诗涵开口问道。我上上下下里里外外全都像机器一样扫描了一遍,最后得出一个结论:把安装在风筝上的线头拆掉先捋顺。说干就干我把那线拆下来后再把缠绕在一起的线一一捋顺。
“以后请叫我解绳大师•倪卓诗涵。”她在一旁打趣道。
终于解开了!“哈哈哈哈……”倪卓诗涵魔性的笑出声,那场景怎么也描绘不出来。
好不容易解开了,不知怎么地又绕在了一起,我们又解开,绕在一起,解开……就这样,我们陷在来永无休止的解绳当中……