放风筝作文
起飞吧,风筝
倪卓诗涵
“呼呼……”,迎面吹来了阵阵柔和的春风,它吹走了冬日的繁重,吹来了春日的轻盈,吹出了柳树的嫩芽,吹起了我们手中的风筝。
操场上传来了欢乐的笑闹声——是我们606班在举行放风筝活动,首先看到了余思绮,她双手插腰,一到操场上,风筝还没组装好,大话已经不知道说了多少回了,果不奇然,立马就被“打脸”了——她们的风筝像没了骨头似的,风一吹,就软绵绵地东摇西摆,周围的同学都笑说这是广场舞大妈的领头人。原来她们没有把支架装好就想起飞了。
不过,比起我们这一组还算好的啦,我们组的风筝是个“巨无霸”,但还是应了那一句老话“中看不重用”尾巴解开了,支架装好了,一切准备就位,可还没放起来,绳子就“腻腻歪歪”地抱在了一起,化身为解绳大师的我和倪琦菲只好重新拆开,将绳子理顺了,但到最后越解结越多。
当然我们这两组只能算新手小白,真正厉害的还是要属刘浩宇他们组,一人手拿风筝尾部,一人手捏转盘,逆风向前跑,风筝就飞上天了,哪两条不符合身材的奥特曼腿随风抖动。
这次风筝活动同学们像公鸡斗架一般地去,怂鸡一般地回来,嘴里还不时地念叨着“都是我让着你们的”。
起飞吧,风筝,向美好的未来飞去。