放风筝作文
舞筝
陆泉灵
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天的到来,让孩子们都兴奋起来,想放风筝了。
几天前,老师告诉我们,星期五最后一节课,到操场上放风筝。我们立刻欢呼,讨论和谁组队。组好队后,等着,盼着,终是盼来了那天。
星期五早上,我们班带风筝的同学,无论走到哪儿,都是一条亮丽的“风景线”,羡慕的目光从四面八方投来,让人既害羞又暗暗高兴。
经过一上午的学习,终于挨到了下午。第一节课下课后,老师告诉我们,第二节课就能放风筝了,我们一面高兴,一面赶紧整理好桌面,到后面拿风筝。有的人手忙脚乱,把桌子收拾好了,刚转身,才想起椅子还没放进去;有的人太心急了,胡乱地直接把桌子上的东西往桌里一扔,立马走人;还有人以为剩下两节课都放风筝了,连书包都收拾好了。
很快,大家都收拾好了,一起去操场上放风筝。
操场到了,我们都把各自的风筝线和风筝连接在一起,接好后,我和我们小组的人开始放风筝。起飞,落下,起飞,落下,又起飞,又落下……经过了数十次起飞,落下后,我们都很累,抬头望着天空,只有刘浩宇放的风筝飞得很高,再看看其他人,不停地尝试,不停地失败,但还不是在坚持着吗?
于是,我又开始放风筝,但是,没过一会儿风筝还没飞上天去,人先体力透支。于是败下阵来,看着别人放风筝。
一只只风筝在天空上跳舞,跳什么舞呢?——圆圈舞。一只只风筝在空中转圈,我不禁开始担心了,再这样下去,要是风筝线断了该怎么办呢?我一转身,就刚好看见一只风筝飞落到了学校围墙外边,一时,我还不知道发生了什么呢!
经过了一节课,同学们满头大汗,风筝呢?——有几只飞到外面“逃亡了”,何明天的风筝还掉了一根棍子,找不到了。
虽然放风筝很累,后果很大,但是,同学们还是玩的很高兴。