我的老师
王晨悠
我与她相识于五年级的第一堂语文课。她有着一张瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,知识渊博,改起作业来一丝不苟。她,就是我们的语文老师---胡老师。
俗话说眼睛是心灵的窗户,她的眼睛好像能说话。有一天,她专心致志地给我们讲着课,突然,她停了下来,径直向第四排走去,我知道她在提醒,但在提醒谁呢?我随着老师的目光看去,噢,原来是小顾同学偷偷地在桌底下看书,只见老师踏上讲台,一本正经地说:“请某位同学不要再看课外书了。老师不是复读机,一按键就能回放。”小顾停了,慌忙将书塞进课桌里,坐直了认真听。胡老师的目光扫视了整个教室,扫到小顾身上时,她的眼睛好像在说:“认真听讲的你真棒!”接下去她便绘声绘色地继续讲课了。从此以后,他真的没在课上看过书。
胡老师不仅严厉,还很幽默。一天,我们在上课,突然一只马蜂飞了进来,在我们教室里飞来飞去,同学们都坐不住了,眼神追随的马蜂,生怕它飞到自己身边。老师突然停下来不讲了,笑着对我们说:“马蜂嫌自己的知识太少了,就飞进来趁热听点知识,待会儿好回去跟同伴们好好炫耀一番。”听了之后我们哄堂大笑,笑过之后,也都不好意思再东张西望。不一会儿马蜂就悄悄地飞走了。
还有一次,有些人上课坐不住了,偷偷地跟同桌说话,老师看见了,便说:“我开学就说过,如果你们有小尾巴的话,就得把它藏起来。现在好了,有些同学的小尾巴藏不住了,已经露出来喽。”有些人听到了,马上腰杆挺得直直的,老师看见了,故意提高了声音说:“现在那些人的小尾巴藏起来了,老师看见了,不错!”说罢,全班都笑了。
这就是我们的语文老师,严厉、幽默。如果你能成为她的学生,相信你一定也会喜欢上她!