“漫画”老师
朱雨珊
老师如园丁,浇灌着祖国的花朵;老师如蜜蜂,辛勤地工作;老师如蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己。一位好老师的培育之恩能让他的学生一辈子不能忘却,就像我们的胡老师一样……
提起胡老师,那可是幽默变脸的双硕士噢!每次上她的课,你一定会被她所吸引。
伴着“叮叮当当”的上课铃,胡老师不紧不慢地走进教室。一头乌黑的长发干练地甩在脑后,甜甜的笑容时常挂在她的嘴角,一双运动鞋蹬在脚上,可是少年时代的难忘学姐呢。这节作文课,老师正绘声绘色地读着范文,同学们都听得津津有味,唯独坐在第一排的小王同学,写起了今天的作文。老师默默走过去,对小王说道:“唉,听归听,写归写。写可以等会儿,而听,胡老师可过时不候!胡老师又不是录音机,一摁按钮就能回播的。”说完,还俏皮地指了指脑门儿。全班哄堂大笑,小王也不好意思地笑了,迅速地收起笔和本子,端正坐姿和大家一起认真听课。
记得刚开学没多久,我刚收完我们小组的作业本交给胡老师。胡老师还满面笑容,可是当她点了点本数时,晴天立即转为阴日。我的心里七上八下,生怕胡老师“晴天霹雳”。在我向老师解释了一系列原因之后,胡老师的小太阳更沉了。她严厉地说:“那你补去,况且你没带作业也不是第一次了。”我下讲台之后,头埋得更低了,生怕胡老师对我的印象变差。可是到了下午语文课时,胡老师不但没有用厌恶的眼光看我,反而眼神中多了一丝鼓励。我十分疑惑,但又马上反应了过来,胡老师是希望我做得更加好呀!
感谢您,胡老师。我希望以后我回头看人生旅途时,会发现一串歪歪扭扭的小脚印旁边都会有一串串扎扎实实的大脚印,那就是您啊……