我家里有一只小乌龟。它的身体和一个李子一样大。龟壳上有一个个小小的菱形,好像工匠用刀在上面刻的一样。还有,它的腿又小又壮,居然可以把自己那‘李子’一样的身体支撑起来。
这小家伙又调皮又可爱。有一次,我在它住的地方放了一些又美丽又轻的小石头,这样它的家就可以更美观了。可让我没有想到的是,它把石头全部顶开了,并且‘霸占’了石头们的领地,我把石头又放回来,它又把石头顶开了。
而且它非常爱装“残疾“,我把它放进水里,它把手脚都缩进龟壳里,一动也不动。但是我把它又放在岸上,它就开心地走来走去。
唉!这只调皮、可爱、又喜欢装“残疾“,的小乌龟,可真成了我家的“开心果“。看来我有烦恼就得找它玩玩。