说起我喜欢的动物,我家的大白熊犬肯定名列前茅了。我给它起了个搞笑的名字,叫“小笼包”。快来和我一起认识一下它吧。
我家的“小笼包”是一只公犬,浑身上下雪白雪白的。它有一双水汪汪的大眼睛,看起来炯炯有神。棕色的鼻子,大大的,像椭圆形又像倒三角形。耳朵很少竖起来,大多数时候都是耷拉下来的。尾巴大约15厘米,和阿拉斯加犬的差不多长。四条腿粗壮有力,浑身上下都是肌肉,它的体重都快赶上我了。
大人们都说我家的“小笼包”很乖很听话,我也觉得是这样。有一次,我把套尺借给妹妹玩,结果不小心被她弄丢了。没想到,“小笼包”居然帮我们叼回来了。
暑假的一天,我带“小笼包”去宠物训练场玩。训练的时候,它表现可出色了。第一个项目是跳栏杆。只见它从不远处开始冲起来,到了栏杆纵身一跃就跳过去了,没想到比我跳得还高。下一个项目是钻洞。它低下头,弯下腿,在洞里钻过去钻过来,灵活得很。接下来是在一个装满圆球的池子里跑步。整个过程,我都用火腿肠来引导它,真的全通过了。
还有一次,我们去老家玩。车刚停好,一打开车门,它一下子就向菜地跑去,我知道它想干嘛。它最喜欢在菜地松软的泥土里打滚了。返回的时候,我把它带到池塘边,把它身上的泥土洗得干干净净的。它在我面前不停地摇尾巴,好像在说:“谢谢主人!”
这就是我家的“小笼包”,你喜欢它吗?反正我可喜欢它了。