今天我给大家介绍一下我家的大乌龟,这只乌龟我们养了五六年了,它是爸爸从贵阳工地给带回来的,它长约二十五厘米,约2斤多重,个头挺大,我给它取了一个可爱的名字叫”忍者神龟。”
每一次,我们喂它食物时它总是吃得狼吞虎咽的,为了给它一个安稳的家,爸爸叫王爷爷给我们做了一个大鱼缸,我们在大鱼缸的底部用鹅卵石做了一个床。
前几天,我和爸爸一起去看它,我们看到了忍者神龟正在”越狱”呢!它小短腿则是不停地扑棱着,用了吃奶的力气想搭在缸沿上。只听”咚”的一声,摔了个四脚朝天。这只”忍者神龟”并没有退缩,伸出长长的脖子和小短腿,一起努力地支撑着,调整着身体,”一,二,三……”终于翻了个身。接着,它继续伸长脖子,瞪着圆溜溜的眼睛好像在观察、在思考、一会儿又尝试着借助缸里鹅卵石努力地往上爬,不达目的不罢林。一次次失败,但是我的大乌龟始终努力不放弃。
于是我轻轻拿起大乌龟,放在鱼缸外的地板上,帮它从鱼缸中”解放”出来。大乌龟朝我伸出了脖子,仿佛对我说:”遇到困难我们要不放弃,努力寻找解决问题的办法哦!”我微笑着点了点头。