今天我家来了一位新成员,是一只可爱的小乌龟,老师发给我们每人一只,让我们带回家好好学习照顾小动物。
小乌龟背着一个灰灰的、硬邦邦的外壳,坚硬无比!它有灵活的四肢,爬起来左一下,右一下的,配合协调,爬得真快!它的脑袋可以伸出去,也可以缩回去,像一根弹簧,特别有趣。
外公把小乌龟放在玻璃缸里,用薄薄的鹅卵石、玻璃球,还有彩色的小碎石头,给它搭了一个“家”。平常大部分的时间都是外公在给它喂粮食,有时我放学回来也会喂。每次把粮食袋拿出来,发出嘻嘻嗖嗖的声音时,它仿佛能听见,就会像箭一样“嗖”的一下从石头缝里蹿出来。
我可真喜欢我的小乌龟呀!