今天,我给大家介绍一下我家的小狗。
我家的小狗叫土豆,它有一双明亮的眼睛,一个灵敏的鼻子,一张可爱的小嘴。它的皮毛是棕色的,摸上去毛绒绒,舒服极了。
平时,它都在我外婆那边的,只有周末,外婆才会把它带到我们这边来玩。
有一次周末,我和哥哥在家里玩,土豆就在一边玩它自己的玩具。我一不小心,把一个大一些的零件丢了出去。我正想去捡,突然,我好像被什么东西拌到了。等我站起来,土豆突然跑到我面前,嘴里竟然含着那个零件。我先从土豆嘴里取出零件,把它抱起,说:“你真棒!”再用手摸了一下它的头,再把它抱回原位,让它继续玩它自己的玩具,并且,它还能听懂人说话。有一次,我们去外面吃饭。到饭店,遇到了我的哥哥。我对土豆说:“土豆,给哥哥握手。”说完,土豆就跑到哥哥前面伸出小爪子,和哥哥握手。
我家的小狗可真有趣呀!