今天我给大家分享我们教室里的仙人掌,它是放在我们图书角的角落里。
仙人掌是热带植物,原本它是生长在沙漠里,有着顽强的生命力,很容易被养活,不需要天天浇水,有时候你几天忘记浇水了,它也不会死。它的全身都是绿色的,外形看起来非常丑陋,全身长满了尖刺,如果你不小心碰到它,就会很痛甚至流血,所以我们要当心一点,不要去随意触碰它,免得被扎伤。
有些仙人掌还可以开花,它会开出淡淡的小白花,有一股香味。
从仙人掌在这恶劣的环境下依然挺着身躯坚强的生长着,生活亦是如此,当我们遇到困难时,要相信磨难只是暂时的,只要我们努力想办法,就一定能战胜它!
小猫、小狗、乌龟、兔子等动物成了孩子们笔下的朋友,绿萝、菊花、桂花独特的美被孩子们收入笔下,很高兴,孩子们能在作文中用上一两个修辞手法。