我家里有一只小狗,它的名字叫熊熊,它是一只藏獒。它今年已经十二岁了,它的年龄比我还大呢。
它来我们家的时候才二个月大,是外公去外地接回来的,我听说它小时候很怕洗澡,总是呆呆地坐在地上,我觉得很可爱。日复一日它终于长大了,长大后它变得十分高大、强壮,它的毛发又长又黑,眼睛圆圆的,耳朵大大的,嘴巴也是大大的,牙齿非常锋利,邻居家的小狗根本不敢靠近它,每次我拿上牵绳熊熊都会去门口开心地打转,每次它自己觉得很累的时候,它都会自己回家。我还记得它有一次生病,好多天都没有吃饭,我外公尝试自己给它医治,过了几天熊熊终于好了,又能大口吃饭了。
时光如逝,岁月如梭,不知不觉熊熊已经老了,它的毛发里现在有许多白发,食量也变小了,身体比以前虚弱了,不知道它还可以陪伴我们多久,希望时间可以长一些吧。