有一种动物,全身长满了鳞片,有一对大大的眼睛,说到这里你猜到它是什么了吗?没错!它就是我家的金鱼。
金鱼的眼睛大大的,圆滚滚的,全身上下布满了橘色鳞片,尾巴像丝巾一样柔软。
有一次我给它们换水,发现金鱼被压在一块石头下了,我用漏勺把石头弄开,可算是救了它一命呢,不然,就要被石头压死啦!
上次,一条金鱼的小嘴一张一合的,像是饿了一样,我急忙拿出鱼食扔进水里,那三只金鱼都围了上来,把鱼食抢了个精光,可尾巴上有一些橘色的金鱼被另外两只挤到了旁边,我只好又仍一些鱼食进去,那家伙立刻大口大口地吃了起来,吃饱后,它就躲到水草后面睡觉去了。
这样调皮的金鱼,谁能抵挡住它的诱惑而不去养它呢!