有的人喜欢月季花,有的人喜欢玫瑰花,而我却喜欢栽在我家花园里开得落落大方的“山茶花”。它的颜色很多,如粉色、紫色、红色、白色等,其中红色与粉色是最常见的。
山茶花在每年十一月开花,能持续开放至第二年的三月,它和梅花一样,不与百花争奇斗艳,只为能在冬天开得更艳丽。
在我们放寒假时,有的山茶花已经竞相开放,有的含苞未放;它油亮亮的叶子不像那些不耐霜斗寒的植物一样枯萎,艳丽的花朵就像一团火球。山茶花婀娜多姿,不愧为花之珍品!
山茶花不仅外表美,而且内在也美,我爱山茶花!