我姐姐家的小狗叫“杨嘟英,”它的毛是棕色,摸上去软绵绵的,像棉花一样;长着一双水灵灵的眼睛,像宝石一样;它的鼻子可灵敏了像雷达一样,还长着一张红嫩嫩的小嘴。
只要一有人敲门,它像吃了兴奋剂似的叫了起来,我知道他在说什么:“主人快来呀!快来呀!有人在敲门。”一听到杨嘟英开始叫,我姐姐立马把门开了,见到是我们它就热情的跑上来要我们抱他,一旦见到陌生人,它从一只温柔的小狗变成了一只恶狗,发疯似的叫。
它跑得很快,有一次我跟它比赛跑步,他跑的很快我追不上他,在一个转弯的时候我不小心摔跤了,他并没有继续跑,而是回过头来等我。还有一次,姐姐和妈妈聊得热火朝天,我发现杨嘟英不见了,我到处寻找,原来他和一只小白狗纠缠在了一起,我花了九牛二虎之力才把他们两个分开。
唉,真是一只又可爱又调皮的小狗。