我从绿色星球带回家的小乌龟还活着,小乌龟一天比一天可爱。有时候我喂它吃东西也不吃,可能还没有适应新的环境吧,我给它取名叫“金宝”。我大声喊它的时候,它会把头伸得很长。它长了一双小小的眼睛可爱极了,还有一个圆圆的小脑袋,它背上背着比它身子大几倍的硬壳,可以保护自己不被打到,它还有一条短短的尾巴,我知道当它遇到危险的时候缩成一团躲进壳里。
我非常的了解它,我知道它非常喜欢自己挖小洞挖石子玩,它在仔细挖小石头的时候,我小心翼翼的摸摸它的头,它一下子就缩了回去,我开心地跳了起来。小乌龟心想“我想要出去,快点放我出去呀”。每天我放学回来放下书包,都会来到小乌龟旁看看它在做什么,小乌龟就探出头来在盒子里爬来爬去特别的兴奋,像是在欢迎我回家。小乌龟可机灵了,我拿起龟饲料放在盒子里,把手放到旁边,它就把头和腿伸缩回去,当我把手一拿开,它就狼吞虎咽地吃起来。
最后,我觉得小乌龟像一块“绿石头”,我的小乌龟真是又调皮又可爱啊!