《上古神兽》读后感
国庆节期间,我得到了一本书——《上古神兽》这本书引起了我极高的兴趣。本文作者为胡平华,讲的是主人公蓝火帮蓉儿解除封印的奇幻故事。故事中有人间、鬼界,与仙界,这些界域里的故事变幻莫测,让我惊叹不已。
故事中的蓝火,是一个不怕困难助人为乐,机智勇猛的人,拥有着神奇的仙术。蓉儿是一个可爱的女孩,却被封印了远古的记忆,被封印的蓉儿时不时应急展示出的强大能量让我目瞪口呆,如果封印解除,这个女孩又将有怎样的能量?这一直是一个谜。
我未读过这样充满强大想象力的故事,有各种奇幻的法术,有各种各样的法宝,各种各样的神兽。这本书里面的故事情节曲折离奇,一波三折。不仅有善良的仙人,还有可怕的魔鬼。以我多年的看剧经验,这本书的剧情跟本猜测不到。神仙、人间,与鬼界发生了无法猜想的故事,让人目不暇接,刷新所有想象。
我们应该学习像蓝火和蓉儿一样,无论遇到怎样的困难,绝不低头屈服认输,哪怕是流血受伤,哪怕付出巨大的代价,也要一路排除万难,一路前行。他们坚信正义终将战胜邪恶。这本书给了我巨大的精神力量,每每看到他们战胜一个又一个神兽,我就备受鼓舞,世上无难事,只怕有心人。
我们要有一些奇思妙想,才能从另一个角度发现世界的美好,世界并不是非黑即白,它是有温度,有情感,有色彩的。推荐大家看看这本书,看看人类的奇思妙想是怎样的,那神与神兽的斗争真让人激动不已。
蓉儿解除封印后会发生什么事?蓝火在仙界又是什么身份?让我们一起揭开吧!