《上古神兽》读后感
在国庆节期间获得了一本书——《上古神兽》。
《上古神兽》作者胡平华,是语文老师,也是童话作家。她喜欢养宠物,茶杯里飞出蝙蝠,马桶里跳出青蛙,文具袋里跑出蟑螂,不要奇怪。经常因吃禾虫、竹虫、毛毛虫和一些叫不出名字的虫过敏而去医院打点滴。她最怕天牛,因梦到天牛追赶从梦中惊醒,大哭不止。智商不在线,和小学二年级学生一样呆萌,懵圈程度绕宇宙三圈。
打开这本书,作者简介让我笑了好久。第一章的故事情节也让我深深吸引,这本书的第一章叫《白浪萤火》,描述了村子的美丽壮观场景和幽冥鬼界的惊险的探险之旅,展现了“蓝火”这位主人公的法力强大,帝位较高,也展现了蓉儿的悠闲自在、无忧无虑、天真烂漫和白莹对蓉儿的爱待,对蓉儿十分好。去哪儿玩总要带上她,好吃好玩的东西都要留给她,蓉儿心里十分感激。这些真挚的友情和情亲慰藉我的心,我也要珍惜我身边的友情和亲情。
第一章故事中一只可恶的神兽冉遗来自《三海经》,这神兽能发出咕咕的鸟叫,长着蛇的头,眼睛像马耳朵,长着六只脚,它居然是一条鱼,这让我对这种神兽产生了好奇,在脑海里构建它可能是什么样子。好在它在这章出现,只是为了拖延蓉儿解除封印,我的心一下子轻松了许多。我早就听说过《三海经》这本奇书,我很庆幸能在《上古神兽》中能复活它们,女主人公蓉儿的封印解除之路,就像西天取经一样,会经历九九八十一难。
来看看这些粉墨登场的神兽,主人公又是怎样战胜它们的呢?人生路漫漫,我们总会经历各种各样的困难,看这本书能让我蓄满斗志,直面生活中的各种困难,像文中的主人公一样,去战斗吧。
这本书我没看完,有兴趣的可以找胡老师,让她送给你哟。