《上古神兽》读后感
《上古神兽》的故事多么吸引人啊,使我牢牢的被“吸”入情节中,仿佛我也成为了书中的一人,静静地观察着每个角色的精彩历险……
比如说神秘的第五章:午夜幽灵。送走了万年老蛇后,夜晚又响起了凄凉而诡异的音乐,白袍子的一群神秘人缓慢在街上踱步。第二天早晨,更是又了五位老人神秘失踪!只留下黄符和图腾为线索,更多的人偷偷往祠堂里放财物了。当越来越多的悬疑出现,我的心也一步一步被吊得更高。作者并不着急说出来,而是做了许多铺垫与描写,才让故事真相大白,原来是土蝼这种神兽伪装成道士,骗人们钱财。这样娓娓道来让故事显得充实,变得也更饱满,一点都不显得突兀。这种一步一步设置疑点,让人欲罢不能的写法如果能学得一二,我的作文不愁老师看不下去。
在这本书中,人物性格被凸显得十分得当,非常有个性。让我感受到蓉儿和蓝火不同的特点。蓉儿好奇心强,喜欢观察,喜欢思考,而蓝火思维缜密、行动能力也非同一般。他们每一个人特点鲜明,叙述的情节都与性格符合。两位主人公密切配合,在战胜神兽的过程中水到渠成,看起来非常爽。写人记事都要塑造人物形象,越有性格特点的人物越能让人记忆深刻。我又学到了一点皮毛。
这本书可真是一本好书,它的情节跌宕起伏它的词句运用得恰到好处。各种描写巧妙结合,漓淋尽致的细节展现在读者面前,看书的同时,脑海里面就像在放电影似的。老师经常让我们作文要写出现场感,我要好好研究这本书,说不定不久也会在记叙文中展现活灵活现栩栩如生的段落。
这本书我才看到第六章,我真想抽出多一点时间,把这本书看完。想阅读的同学报个名,我借给你。