《上古神兽》读后感
——不服输才能战胜一切困难
尽全力去丰富一个国庆假期,为此我读了一本书《上古神兽》,这本书是儿童文学作家胡平华写的。这本书非常好看,下面我就与大家分享一下,读这本书的感受。
这本书主要讲了,主人公蓝火和蓉儿在老树精的帮助下,战胜形形色色神兽,帮助蓉儿找到解除九重封印密钥的故事。有点像《西游记》一路降妖除魔,去西天求取真经。只不过,西游记里的妖魔鬼怪有些是天上的,有些是地上修炼成精的。胡老师的神兽可不一样,全部是来自《山海经》里的。光知道这些,就够你惊叹的。
这本书里的主人公蓉儿和蓝火经过千辛万苦,却没有解除九重封印,真让人失望,有一种白忙一场的可惜。我想在下一本书里会有圆满的结局,胜利总是留给经历重重磨难还屹立不倒的强者,因为,他们有绝不服输的精神。
我也遇到过类似的经历。那是五年级的一次足球比赛,我们的球队一路过五关,斩六将,一路飞驰到了决赛。大家都有点小自信,想着决赛应该不会太难,如果我们全力以赴,应该有机会能赢。没想到,上半场就被对手打得落花流水,大比分0比3落后。即使我们已经使出浑身解数,也是垂死挣扎,谁都突破不了对方的防线。大家泄气了,都准备遗憾收场。中场休息时,我们的体育老师来了,一番话让我们像重新打满气的足球,记得最深的一句话是,哪怕会输,也要拼到最后一秒,输的是球,但我们有绝不服输的信念。下半场一开局,我们耐心传球,分给中路,我的队友一个头球,正中球网。紧接着,我们在禁区造成了对方的犯规。点球由我上场,我深呼吸过后,冲过去一蹴而就,射了一个完美的弧度,球进了!后来,好运接踵而来。队友边路突破防线,对手争抢时尽了一个乌龙球,3比3追平。我们备受鼓舞,士气大增。时间只剩一次进攻,队友单刀赴会,关键时刻远距离射中球门!我们赢了。
这本书是一本奇幻的儿童小说,但能给读者源源不断的能量,那就是:绝不服输!