小胖左右看看,发现“目标”——老师已经走远,就猫下腰,弓着身子,变戏法似的偷偷拿出一本书,如饥似渴的读了起来。他两眼放光,像一只饿狼看见了美味的食物,准备饱餐一顿。他把头抵在了桌面上,两只手死死抓着书,好像生怕书会自己长腿,溜了似的。要是读到了什么精彩的片段,他就会瞪大眼睛,小黑豆似的眼珠子来回扫动,差点要蹦出来了,嘴中不停念叨:“妙啊,妙啊!”世界上对他来说,只剩下了这本书,其他都不重要了。他的整个身心都融进了这本书中。一分钟,十分钟,半个小时……时间在流逝,可他丝毫没有察觉,看得是那样的投入,那样的认真,嘴角总挂着一丝若有若无的、浅浅的微笑。