电影一开场,人们的目光就齐刷刷地盯向屏幕。有时到了悲伤的地方,双手捂着嘴,眉头紧皱着,无声地痛苦起来,有的双手托着下巴,泪珠像断了线的珠子般洒落下来。大约过了半小时,人们依旧一动不动,屁股都没离开椅子一下。有时到了令人气愤的情节,可能是代入感太强了吧,有的人生气地用手砸着一旁的扶手,仿佛自己才是里面的主角,有的人双手握着拳头,嘴巴紧抿着,眉头拧成了一个“川”字,心中的愤怒好似已经到达了极点。大约过了一小时,人们的眼睛始终没离开屏幕一下,电影结束了,人们仍然呆滞地看着屏幕,久久不能回过神来,还沉浸在情节中,直到灯开,人们才陆陆续续地走出电影院……