只见爸爸坐在沙发上,上身微微倾斜,手握空心拳,眼睛里闪着异样的光,全神贯注的看着亚运比赛。他嘴里叽里咕噜的,好像在为运动健儿们加油。他手不停的地挥舞着,我方赢了一个球,他便会大喊一声:“yes,好样的。”如果对方输了一个球,他马上就耸拉着脑袋埋怨道:“哎呀,真是的!”一刻钟过去了,半小时过去了,爸爸仿佛和这个世界无关了,他一心一意地看着亚运赛,即使窗外有吵闹的声音,也不会干扰到他。大约过了一个小时,比赛终于结束了。当评委宣布中国队获胜时,爸爸对着电视痴痴地笑着,然后轻轻舒了口气。