又是一个鸟语花香的早晨,太阳还没完整地张开笑脸,爷爷就开始打太极拳了。他的右手勾成拳,左手缓慢向前,推到左前方后,大喊一声:“嘿!”猛然间,他的右手又蓄满力量,用力一击,像风一般,左手推后,他绷着脸,瞪大那炯炯有神的眼睛,张开嘴巴,咬紧牙关,又吼了一声:“哈!”声音震耳欲聋方圆十里都可以听见。这时,他看到旁边装满米的米袋,用力将它拽起,“咚”一声,放在茶几上,米袋成了“敌人”。他那双烙铁一般的双手,狠狠地有力地打在米袋上,“沙沙”声不绝于耳,米袋上全都是爷爷打过的小坑。他太入迷了,以至朋友一直给他发信息的“呜呜”声也毫无察觉。最后等朋友打来电话,冗长的手机铃声这才让他如梦初醒。