今天中午,小贲看书看得可起劲了。开始,他身子往前倾,手压在身下,把一根手指头放在书上,时不时还笑这么几声。前桌转过身来问他借橡皮,可他却还是保持那个姿势看着,仿佛这世界上所有的事都与他无关。他痴痴地看着书里的内容,瞪大了双眼,嘴巴成“O”字型,一脸不可置信。往前翻翻再往后翻翻好像在找什么,时不时还跺一下脚。他的坐姿已经变成现在趴着的了,他把手臂当做一个小枕头,头靠在上面。就这样一分钟,两分钟,三分钟……就这样不知过了多久才动了一下手臂,不知道的还以为他睡觉了呢!