一放学,我的弟弟南南马上飞奔向他的玩具们。他坐了下来,趴到桌上,拖出他最爱的变形金刚——咖宝车神,从箱子里抓出几个咖宝车神变形金刚,嘴角微微上扬。他挑了一个“特警王卫士”,下巴搁在桌上,两只小手在“特警王卫士”身上一阵乱摸,一会么扭动一下它的关节,一会儿拨动它的武器,一会前后移动它的腿让它行走。他的眼睛里似乎有星星在闪动,目不转睛地盯着变形金刚,嘴里念念有词:“咖宝车神变身!特警王先知合体!”此时,妈妈端了一杯热牛奶给他,他仿佛坠入了咖宝车神的深渊,两片薄嘴唇念经似的不停地说着,手跟捣蒜似的上下晃动,把他最爱的牛奶都落在一边,视而不见。
过了好一会儿,牛奶凉了。我去喊他吃饭,只见玩具桌上摆满了五颜六色的玩具,正进行着激烈地战斗。他的小手在不停操控着玩具,涨红了小脸,小声念:“召唤特警王先知!”他皱着眉,头压得更低了,翻转着玩具们,他的手在桌上不停“奔跑”,都握出手汗了。等我吃完饭,只见“战场”一片狼藉,他终于直起腰,一把抓起获胜的玩具,露出他心满意足地微笑。