感恩母校作文小学
六年前,初入小学,从家到学校要走43521步;现在六年级,即将告别的母校却只需要21103步了,距离不变,变得是我的身高、我的步伐。随着身高变化的是我的成长,而我的成长完全离不开我的母校——盐都实小。
我从一个不识拼音的孩子成长成了无障碍阅读书籍的少年,从只会数1、2、3的孩童成长成了会运算会思考的少年,从不识英文ABC到现在可以熟练阅读英文小故事,从不识音符到现在可以吹奏简单的乐曲……太多太多的变化、太多太多的成长,这一切都离不开我可亲可敬的老师们。
犹记得五年级时的演讲比赛,胡老师费心为我讲解,怎样升调,怎样降调,怎样赋予文章感情,那一幕幕像印在脑海一般,无法拂去;犹记得迎春杯前夕,郑老师在讲台巧思妙解地为我们解剖难题,那一刻脑海里的乌云全都散开去,体会到了数学的巨大魅力;犹记得苏老师教我们学习先做人,态度要端正,才会有好的发展……思及此,想起我们的校训”仁,诚,勤,恒”,仍记得初入学时王校长的话语:仁,人要有仁爱之心,怀有慈悲之感;诚,做人要诚实,不可怀有欺瞒之心;勤,人要有勤劳之心,不可懒惰,学习更是如此;恒,要认准目标,坚持不懈,水滴石穿,不达目的誓不罢休。
这些都是母校给予我的财富,给予我的精神宝典,虽然衣柜里的校服再也穿不上了,虽然就要离开我可亲可敬的母校了,但是母校的精神指引将伴随我一生,成为我的指路明灯。
感恩母校,感恩那些可敬的老师们,感恩他们的谆谆教导,待我学业有成,必将母校以我为傲!