感恩母校作文小学
她似一缕暖暖的微风,吹起了我心中的片片涟漪;她似一缕温和的阳光,照亮了我昏暗的前方;她似一位慈祥的母亲,养育着一个又一个幼小的生命。她便是我的母校——盐都区实验小学!
时光匆匆,小学生活一眨眼就过去了。回首,我已经从一个懵懵懂懂的小孩子成为了一位懂事活泼的少年。在母校的四年里,我不仅学到了很多知识,而且还收获了许多美好的回忆与真挚的友情。
在即将离开母校的时刻,我不由得感叹道:“时光过的真快!”六年的小学生活仿佛在一瞬间便结束了,在这短暂的时光里,母校所留给我的美好回忆将永远伴随着我:犹记得在运动会上,我们挥洒汗水与热情,感受着生命的活力与精彩;犹记得在语文课上,我们一起学习经典名著,体会蕴藏在生活中的哲理;犹记得在课间,我们一起嬉戏玩耍,分享着友情与快乐……校园里,遍地留下了我们的足迹:操场上,同学们参与竞技的热血沸腾、意气风发;教室里,伙伴们一起遨游在知识的海洋;下课时,朋友间的几句悄悄话,在校园里的一切都是那么美好!
母校是一盏明灯,指引我前进的方向;母校是一叶小舟,将我送往理想的彼岸。是母校教我学会了如何去爱世间的一草一木,是母校给予了我数不胜数的关心与祝福。母校是我们梦想的起点,从此,我们将承载着母校的期望,闯出属于我们的新天地!
我们在阳光下成长,就应当报答太阳。我们在校园里学习,就应当感恩母校!我们现在应该做的,便是好好学习,用知识丰富自我,用礼貌点缀人生,为母校增光添彩。