我和什么做朋友作文
我和钢琴做朋友
肃静的台上坐落着一架钢琴,那乌黑发亮的材质无处不让我感到高尚、雅致。一位身着白纱的少女端庄地坐在琴椅上,纤长的手指在黑白的琴键上谱写着生命的乐章。这是我和钢琴在未来的合作目标,我和钢琴已是五、六年的老朋友了。
我与钢琴的初遇是猝不及防的,时光流转,又回到了那个蝉鸣交织的季节。
那是一个带有高雅气息的高挑女子,她纤细的手紧握着只小胖手,好像怕那只手溜了似的。“我不要学钢琴,我不!”女人身边的小孩儿大叫着,把脚边地板踏得“啪啪”响,她无视孩子的哭闹,终于把孩子带进了一扇门内。没错,那个女孩就是我。——很难想象我小时候对钢琴的态度的多么厌恶。屋后,等待我的是一首曲子,一位漂亮的大姐姐看着柔情似水,手指在琴键上不停地更换动作,展现美妙手姿,每一次手指的跃动都伴有优美音符从钢琴里蹦出来,那些调皮的音符排在一起,形成一首欢快的音节,悄悄地钻入我的耳膜,漫进我的心房,就这样我被琴声迷住了。
和钢琴成为朋友很不容易。起步阶段,每当我抚摸琴键时,它总是发出一连串儿古怪的声音,“哈哈”!这么简单的曲子你都不会。你根本不配做我的朋友,我听见了,那是钢琴在嘲讽我。钢琴是高雅的,但她骨子里的高贵看不起那些不努力、不上进的人。成为钢琴家是我的梦想啊,每当无法完成高难度曲目的时候,我总会无助地哭泣。“我真没用,但怎么可以在这时在这里就倒下呢?”我望望钢琴,希望这时候有人能带给我一丁点儿安慰。可这时候钢琴一言不发,好像在说:“你应该自己想一想自己缺了什么东西。没事,多练习吧,会好起来的。”
在我刚有了一点进步的时候,麻烦又来了。“喂,就你一个小姑娘还想当钢琴家?”发出嘲笑的是一个初二的男生,他正歪头瞟着我,“你技术不行吧?我用一只手弹也能比过你,想当钢琴家?别痴人说梦了。”他一脚迈出了琴房,尖声大笑着,走出了我的视野。
不,我可以的。我在心里默默地鼓舞着自己,或许我没有傲人的天赋,但我在钢琴上花费了99%的汗水,总有一天,我定能在舞台上闪闪发光。于是——清晨,我在琴键上抚摸第一缕阳光;午后,我坐在钢琴边亲吻火热的太阳;傍晚,我在琴座旁的余晖中迎接灿烂的星光。
随着我手指的舞动,钢琴吟唱出了美妙的乐曲。“看吧,我知道你可以的,你是音乐选中的孩子!”“呼”我就知道,不管我是否拥有1%的天分,99%的汗水和努力也会让我在舞台上绽放最美的光彩。
谢谢你,我的朋友——钢琴,是你让我获得了自信和力量。