一滴、两滴、三滴……慢慢地变成了瀑布;一句、两句、三句……慢慢地汇成了“爱”的河流。
这是一个平常得不能再平常的一天。
爱在每个早晨的交响曲中。天还蒙蒙亮,我在梦中隐隐约约听到油烟机声,那是妈妈在做早饭,声音越来越大,我有些不耐烦了,便大叫起来:“还让不让人睡觉了!”一吼之下,妈妈便关掉了油烟机。没有了杂音,我又睡了。“起来了,快迟到了!”妈妈推开房门,打开窗帘。她每次都会说“快迟到了”,明明还早,偏偏吓我。六点半可以被她提前二十分钟。在她的一句句吼叫中,我只好艰难地爬起来,眯着眼穿衣服,妈妈看到我这样,才肯放心离开。
爱在上学路上那一句句唠叨声中。我坐在车上,本想闭眼养养神,可是妈妈开始她的“演讲”了,说:“你要好好学习,要好好吃饭,不要挑食,上课认真听讲……”这些话我已经听了十几年了,耳朵都已经听出茧了,我也想不明白,她难道说得不累吗?直到学校大门口,她才停下,到了学校,我也不忘和朋友吐槽她。
爱在考好时那一句句鼓励里。当我考好时,妈妈也会鼓励我,看到高分,眼角的皱纹都欢笑得显露出来了,脸上也比平常红润了许多。
爱还在训斥完那一句“早点睡”的叮嘱里。准备睡觉前,她总是会跟我说早点睡,不管我怎样惹她生气。她永远都会和我说。
爱在一言一语中汇聚,爱在日复一日中累积,从一滴两滴变为辽阔无垠的爱河。