爱在点滴间作文高中
当你背单词时,你不会知道阿拉斯加的虎鲸正跃出水面;当你算数学时,你不会知道南太平洋的海鸥正掠过海岸;当你身处幸福时,你不会知道爱其实就藏在生活的点滴间。
爱藏在妈妈的“招手”里。
上幼儿园时,每当放学,在老师的带领下跟随着队伍依次走出校门,我便急切地在人群中寻找那个熟悉的身影。总能看到有个人在招手,在那儿,是妈妈。回去的路上,我问妈妈为什么要向我招手,妈妈说:“只是为了在你迷茫无助时,能够为你指明方向。”那时的我并不懂这句话的意思,现在我明白了,其实爱并不遥远。
爱藏在妈妈的“虚伪”里。
上小学时,总觉得妈妈不够爱我。妈妈的脸是一成不变的,严厉,严厉,还是严厉。因为严厉,所以我的成绩向来是班级第一,每次都是满分。但是三年级的期末考试,因为粗心我丢了一分,丢了班级第一,回到家后,妈妈看着我的试卷,先是对我一顿指责,没过几分钟妈妈将我搂入怀中说:“宝贝,对不起,妈妈不是因为你丢掉了第一,而是这一分丢得太可惜,你可以更好。”妈妈,你让我明白了“严”也是一种爱。
爱藏在妈妈的“唠叨”里。
上初二时,在那个烈日炎炎的中午,妈妈骑着电瓶车带我去其他校区参加地理和生物的小中考,一路上,我能感觉到妈妈比我还紧张,不停地念叨:“涂卡笔带了吗?涂卡尺带了吗?软垫板带了吗……”到了学校,大家都顶着炎热的太阳在校外等着入场,由于忘记带水了,妈妈又去店里买了两瓶矿泉水给我,一瓶常温,一瓶冷藏的。可见妈妈既怕常温不解渴又怕冷藏的吃坏肚子。这时,已经开始排队准备入场了,妈妈在我耳边又开始了碎碎念:“儿子,不要紧张着急,看清楚每一道题目,一定要克服你粗心大意的坏毛病……”虽然当时觉得有点烦,但是在考场上答完题,想起妈妈的话,我又开始认真检查每一道题目,最后考出了满意的成绩。妈妈,你让我明白了“唠叨”也是一种爱。
爱,并不是我们常挂在嘴边的话,也许是妈妈的一盘早饭,也许是老师的一次教导,朋友的一个微笑,爱无处不在,只要你细心观察用心感受,爱其实就藏在生活的点滴间。