爱在点滴间作文高中
爱在点滴间,因为在点滴间,所以不易发现,难以察觉。
“叮叮叮”一串清脆的铃声叫我惊醒,但没过几秒钟我又昏睡过去。好像一眨眼的功夫,就有一声吼叫穿透我的耳膜到达大脑。我一下惊坐起来。看了眼时间,以最快的速度收拾好冲出房间。刚出房门,就撞上了妈妈那紧绷着的脸。我不禁有些心虚,不敢直视。母亲冷冷开口:“你还知道醒呢,我还以为你不用上学了。”我一心想着快要迟到了,就没有搭理。我们各做各的事。她一边拖地,嘴上还一边说着,说着那些我都快背上的话。
我扫视了一桌子,发现上面并没有早饭。我没说什么,只知道时间不多了。
果真我一抬头,钟表的指针就告诉我,你要迟到了。时间太快了,而我也太慢了。我决定先不管早饭了,转身到鞋柜穿好鞋子。我像往常一样正在门口等她送我去上学。可等了一会儿,她迟迟没有动静,只是忙于手中的家务。过了一两分钟,我忍不住催了一下。她好似没听见,丝毫不理我。我知道这是对我晚起的教训。我太着急了,我迈出门去摁电梯。电梯刚到,我刚要抬脚迈进去。就听见屋内传来妈妈的声音:“你急什么,你要是现在走了,以后都自己跑吧……”她后面的话,我没有听清。随着电梯门的关闭,声音也渐渐消失。
电梯刚停下来,我就冲了出去。我狂奔了几分钟后就气喘吁吁了。我抬手看了眼手表,在心里估算了一下。以我“体育特困生”的状况,全程跑到学校是不可能的,再加上早饭没吃根本没有力气。走的话就一定会迟到。想着想着,脚步不自觉地慢下来,甚至开始欣赏美景。
汽车在马路上迅速地驰行,鸟儿在空中飞速地翱翔,风以我不可见的速度刮着……
耳畔忽然传来喇叭声,我本能地将头转过去,接着,就看见那张令人熟悉的紧绷着的脸,是母亲。我倒吸一口凉气,尽量不让我的眼睛对上她的眼睛。她让我上车,我知道这已经不是再赌气的时候。坐上车后,我们谁也没有同谁说话。直到校门口,她给我个袋子:“下次再这样,你就算饿死在学校我也不会管你。”说完便转身离去。
我低头看下手中的袋子,发现里面的早饭。没时间多想,就先奔到了教室。
到了教室,就开始早读。早读结束后,我从袋子里拿出一碗白粥喝了起来。不知是什么原因,这粥到我嘴里,甜丝丝香喷喷之余分明又融入了一丝丝酸酸的滋味……
爱在点滴间,因为在点滴间,所以它才耐人咀嚼,久久回味。