我的妈妈有很多优点,她会画画,会折纸,会照顾人……她也有很多缺点,如爱唠叨、脾气火爆……可是我觉得,现阶段妈妈最大的缺点是不会做饭!
假期,我和朋友们一起去乡下摘果子。当我满头大汗地回到家中时,肚子早已饿得咕咕乱叫了。这时,妈妈兴冲冲地跑到我面前,自信地对我说:“你是不是饿了呀?妈妈最近网上新学了一道你喜欢吃的“西红柿炒鸡蛋’哟,要不要尝尝?”“好啊!”我鼓掌赞成。妈妈满意地点点头,就进厨房忙活去了。
“哎呀,手抖了一下!”
“啊,火开大了!”
厨房里传来妈妈的大呼小叫,听得我那叫一个胆战心惊,只好在心中暗自祷告:保佑能吃,能吃,能吃。
“开饭啦!”仿佛过了一个世纪之久,我终于听到了妈妈的召唤。于是,我麻溜地来到餐桌前坐好。
“嗯……这个,西红柿,颜色,有点深啊!”
“刚下锅时,火大了一点点!”妈妈伸出一根手指,不好意思地说。
我目测了一下,煳了七八分。我好不容易挑出一块不那么黑的西红柿,夹起来放进嘴里。“啊,怎么那么咸啊?”我赶紧吐了出来。
“手抖了一下下。哎呀,多多包涵嘛!”妈妈摸了一下额头,尴尬地说。
菜不能吃,米饭总可以吧。我尝了一口,“妈,这米到底煮熟了没有,怎么这么硬啊?”妈妈看看我,我看看妈妈,沉默流淌在我们之间。最后,还是我煮了两碗饺子,这才勉强让我们填饱了肚子。
我的妈妈不会做饭这一点,真的太不让人省心了。但我还是很爱我的妈妈,虽然她有这样或那样的缺点,但是人无完人,我能感受到她有一颗爱我,并愿意为我而努力变得更好的心。我们要互相包容,为对方做更好的自己。