急性子·慢性子·墙头草
我们家有三位成员,爸爸、妈妈和我,虽然我们性格却迥然不同,但却奏着和谐美妙的乐章。
急性子妈妈
“哎呀,慕芓,动作快点,你看都七点啦!”听,我妈妈又开始了新一天的“歌唱”而且是单曲循环。
她每天早晨都会对我说,“起床快点”、“穿衣服快点”、“洗漱快点”、“摘眼镜快点”、“吃饭快点”……这样我才有时间晨读!
每天都被妈妈催促得团团转,我觉得已经加快了2倍的速度,妈妈还是说“动作快点!你这么慢,以后上初中怎么办呐!”
慢性子我
早晨,我以不紧不慢的速度下床,慢条斯理的摘眼镜。这时,房间门外响起妈妈的声音,“宝贝快点,要吃早饭了!”可是,我仍然无动于衷。眼镜消毒盒的盖子扭歪了,我用了几分钟才调整好。
妈妈进来并看到了这一幕,立刻火冒三丈地说“蒋慕芓,你盖一个盖子要这么久!起床二十分钟了还没有洗漱,一点都不知道合理利用时间,再这样,我们不等你吃饭了!”唉,急性子和慢性子是真的“水火不容”啊!
墙头草爸爸
晚上,我很想看电视,趁妈妈不注意便央求爸爸,“亲爱的老爸,您最好啦,让我看会儿电视呗。”爸爸立刻点头同意,“好啊,去看吧。有啥事,老爸给你担着!”
我正欣喜若狂地准备打开电视机,这时,妈妈发话了,“咦,蒋慕芓,你的语文阅读还没做完吧?还不赶快来做!”爸爸一听,立刻满脸堆笑的说:“啊,作业还没完成,闺女,先去写作业吧!电视咱不看了啊!”哎,你瞧这老爸,太不靠谱,刚刚还说有事帮我担,这主意说变就变,真是风吹两边倒的墙头草!
这不,这就是我们一家三口,一个充满着热辣碰撞,又透着幽默风趣的家庭。爸爸、妈妈以他们的方式关爱着我,让我在这个温馨的港湾里健康快乐成长!