爸爸变成了三岁小孩
我爸爸本来是很正常的男人,个子高高一脸威严。
但自从我们家来了两只小乌龟,爸爸不知道为什么,一下子就从40岁的中年大叔变成了五岁小朋友。
事情还要从我见到乌龟的那刻说起。
放学回家一开门,爸爸就用半跳跃的姿势跑过来,满脸兴奋地说,岚岚,咱们家来了两个小人哦。
啊,客人?两个?我连忙左顾右盼找人,没有呀。爸爸指了指阳台,我发现阳台突然多了一个缸,缸中有两只小乌龟。
我连忙跑过去。好小呀,一个手掌就能比它大两倍。这时爸爸说,你给它俩起个名字吧。平时机灵的我,一下子语塞了,我抓耳挠腮,就是想不出一个名字。
心急的我奔向冰箱,去找冰淇淋,只有草莓和奥利奥两种口味。有了,那两只乌龟,一只叫草莓,一直就叫奥利奥吧。
经过我爸的同意,两只小乌龟的名字就这样稀里糊涂起好了,看来很多事儿都是偶然的。
这俩小乌龟自此就名正言顺地在缸里安家落户了。但是,自此,我爸爸的性格也跟着这两只小东西改变了。
比如说,上次爸爸看见它俩一个趴在另一个身上,又惊又喜,叫到,奥利奥,你怎么欺负人家草莓呀?哎呀,奥利奥,你咋还扒拉我呢?是不是可喜欢我呀?嗯,到底是个男娃娃,都是可以两脚着地站一下了……
啊,饿了呀,那就赏个龟龟粮吧……
爸爸总是和乌龟说些对小孩子说的话。妈妈说,馨宝,你看你爸爸幼稚不?我说不是幼稚,是太幼稚了。我和妈妈由最初的惊讶,嘲笑,慢慢变得摇头无奈由他去。
还有一次,表妹来我家。我们正聚精会神地看电视。我爸爸突然大叫一声,奥利奥,把嘴这么张这么大干什么呀?是不是想吃饭呀?就不让你吃,我就不让你吃。哈哈,感觉在和乌龟撒娇。
我和表妹一脸无奈和嫌弃,明明比我们大了30多岁,可是却变成几岁的小孩儿。40岁的老顽童!我服了,我晕了!