舅舅“疯魔了”
今天我来姐姐家玩。
已经是中午,直接干饭。我和姐姐大口大口吃着饭,突然,舅舅嗵的一声蹦了起来,我和姐姐吓了一大跳。
舅舅在一个大鱼缸前又蹦又跳,我和姐姐一脸懵逼地看着他。只听舅舅大声笑着说着:哈哈哈哈,奥利奥,小草莓,你们在比赛爬吗?哈哈,我来当裁判预备。
急啥急,我还没说开始呢,重新开始。奥利奥加油!小草莓加油!我们像看一个一年级的小屁孩儿一样看着舅舅耍猴。
我问姐姐,你爸疯了吗?我摇摇看傻了的姐姐。姐姐这才回过神来说,自从我家养了那两只小乌龟以后,我爸爸就性情大变了,变成了跟乌龟一样小的小孩儿。
也真是服了。看舅舅那么卖力地指挥小乌龟开运动会,我就凑兴跑过去一看,那两只乌龟正在卖力的爬着。好无聊呀!舅舅居然那么有兴致有耐心,奇了怪了!
我便又回到了桌子旁,舅舅的加油声越来越大,奥利奥加油!小草莓加油!我没再理会舅舅。对姐姐说,咱们去楼下玩儿吧。谁知刚说完,外面就下起了大雨。
这时舅舅把奥利奥抓了出来,对它说,看,下雨了,看看,奥利奥,外边下雨了……
不可理喻,我和姐姐无语地走开了。就在这时,一阵大笑声又把我从姐姐的房间引出来。
在姐姐家做客的这大半天时间里,我基本是在舅舅的奥里奥,小草莓的一惊一乍的叫声中度过的。
听,舅舅的声音又来了,奥利奥,你把脑袋探出来干嘛?小草莓你别见样学样……看着外边淅淅沥沥的春雨,我很无语。