什么其实并不可怕作文
黑暗其实并不可怕
我从小便怕黑,不知为何。
每每夜幕降临,被黑暗笼罩的我,心中就莫名地产生一种恐惧。在那种伸手不见五指的黑暗中,不知是害怕前路的未知,还是恐惧来路的坑坑洼洼。如今,我天天都面临黑暗,而那昏黄的盏盏灯光,却驱不走那漫长的夜。
村庄,望不穿的黑,我只瞧见白天里村庄的闲适与热闹,却不曾想,村庄的夜,比灯火通明的城市更加阴森恐怖。我手拿着手电筒,照向前方,企图将黑暗照亮,却无果。手电筒的光亮如一柄长剑,刺向远方,却终敌不过黑夜筑成的墙。乡间的小路上,黑夜不见前路,也不见来路。四下里,除了手电筒射出的一线光外,皆为黑暗。看不穿,更摸不到。前方忽而掠过一道黑影,打开了我心中恐惧的井盖。霎时间,原本就不断蔓延的恐惧喷涌而出,身体也随之抖动起来。
应该是察觉到我的异常,那熟悉而令我感到安全的声音,从身后传来:“孩子,抬头看看天上,黑暗其实并不可怕。”我木讷地抬头,但见天边挂着一轮圆月,四周繁星点点。这些原本在城里不起眼的光亮,如今却将地面照得四下通明。无尽黑暗中的那点亮光,仿佛吹来了一阵暖风,将我心中的黑暗照亮,温暖了我的心。我痴痴地望着明月,走向前方。
校园,驱不散的黑。凝视着不入眼的考试成绩,只觉得眼前一片漆黑,耳边是死一般的沉寂。原本热闹的校园,却忽然像一个古战场。眼前的黑暗中,只浮现出老师的批评和家长的训斥。那段时光,到处都是黑暗,那一个个鲜红的分数压在我身上,遮蔽了我心中的亮光。
走在放学的路上,虽是白天,却如同长夜漫漫。耳边只响起刺耳的阵阵车鸣声,阵阵吵闹声,令我心烦,我不觉加快了脚步,想要尽快逃离这一望无际的黑暗。家就在前方,我却不敢迈进,脑海中训斥的声音愈发大了起来,在耳畔震响。恐惧,又一次爬上了心头。恍惚间,眼前似乎又浮现出那一夜的明月,繁星,在我前方散发点点光芒。耳边的那句“孩子,抬头看看天上,黑暗其实并不可怕。”盖过了一切喧嚣。
抬头,一缕刺眼的光芒顿时照亮了我。忙抬手遮挡,这光亮透过指缝,一下子穿过我的胸膛,照得我内心敞亮。再看向前方,家也变得亮堂了。即使会有批评与训斥,我也终会在光亮中,走向前方。抬起脚,我看看头顶上太阳洒下的阳光,自信地走向前方。
黑暗其实并不可怕,记得抬头看看天上。