什么其实并不可怕作文
分别其实并不可怕
早晨的天还是灰沉沉的,让我感到压抑。走出房间,却没看到那熟悉的身影。
疫情期间,全城封闭。无论是密接者,还是次密接者,都要被带走隔离观察。很不幸,妈妈就成了其中被隔离的一员。因为在她上班的公司里,发现了一名阳性患者,当天下班没多久,社区就打来电话,让妈妈收拾东西,准备隔离。
当妈妈收拾好东西,我看着妈妈,心里难受,憋得慌,可是又不知说什么好。这时,救护车来了,我亲眼看着妈妈被两个“大白”带走,妈妈不时地回头叮嘱我,要好好照顾自己。顿时,我的心仿佛空了一块。从小到大,我和妈妈都是最亲的,而这次隔离的两个多星期,将成为我们分别最长的一段时间。
家中只有我一个人了。早晨起床后,我快速洗漱,打开冰箱,拿出妈妈提前给我买的面包。袋子上还贴着一张便利贴,上面写着:“记得吃早饭”几个字。看着看着,勾起了我对妈妈的思念,我的鼻头忍不住酸了,有点想哭。冰箱已经被妈妈填满了东西,都是她为我准备的食物:水果、饮品、鸡蛋……我忍不住又想她来了,她总是在生活中为我安排好一切,却从没有想过自己。我对她的依赖已经成了习惯,所以,她不在的这几天,我有点恐惧,自己该怎样独自生活呢?
吃完早饭,我就开始做作业。不知不觉就到了中午。我并不想再吃方便面,于是就学着妈妈的样子,自己开始做饭。我打开煤气阀,一个锅烧水,另一个锅炒鸡蛋,鸡蛋下油锅时,油花溅了我一身,鸡蛋也被炒糊了一点儿,接着将西红柿炒出汁儿,西红柿炒鸡蛋就成了。再下面条,面条煮熟后,再把西红柿炒鸡蛋放到面上搅拌,一碗简单的捞面就做好了。
捞面的味道虽然不如妈妈做的,但也不错嘛。我狼吞虎咽地吃完面,开始洗碗洗锅,擦桌子。等家务活全部干完,我才发现,原来妈妈平常是多么辛苦。
晚上睡觉时,我看着黑漆漆、空荡荡的房间,又开始有点害怕。忍不住地思念妈妈,一遍遍地喊妈妈。但我终于熬不过困意,不知不觉间就睡着了。
就这样,我独自生活了好几天,我学会了干家务活儿,学会了做饭,更学会了如何照顾自己。
两个多星期的独自生活,一开始还不适应,但慢慢就习惯了。妈妈回来的那一天,我再也抑制不住激动和内心的思念,奔向她,拥抱她。妈妈发现我的变化之后,欣慰地笑了。
在这短暂的分别中,我学会了独自生活,学会了照顾自己,学会了独立。
分别其实并不可怕,短暂的分别,是为了更好的相逢。