什么其实并不可怕作文
寒冬其实并不可怕
我是一朵梅花的“种子”,在干枯的枝条上,享受秋日的暖阳,周围的花儿都渐渐凋零。听说,是因为寒冬就要来啦!
一旁的菊花对我说,秋天萧瑟的寒风,跟寒冬带来的极寒北风是无法相比的,那时天地间一片苍茫,既没有春的欣欣向荣,也没有夏的生机勃勃。我内心不免一惊,可是听妈妈说,我们就是要在寒冬中盛放,在寒冬中成长的。冬固然严寒,但你会期待它的。
“哦?”我在心中思考,目送着秋的远离,倾听冬的脚步……
一天,我被一阵刺骨的寒风惊醒。再一看,我的花苞上卧着几片晶莹的冰花。“嘿嘿,寒冬来啦!”一个声音从我耳畔传来,原来是她,另一朵梅花,她此刻在寒风的吹拂下,竟缓缓地张开了花瓣,像在大笑,花苞里亮丽的颜色都闪亮了起来。
“她在干什么?”我裹紧身子,尽力抵抗寒风的撕扯,心里竟震惊地叹道。突然,我所在的枝条被一股强有力的风扯拽,我在枝头摇摇欲坠,如在洪水的袭击中,孤立无援的溺水者。此刻,我的内心惊恐至极,惶恐不安。
“睁开眼,孩子,把花瓣展开!”又是一道声音飘过,我不安又畏惧。一股清幽的香气飘来,我睁眼,被眼前的一幕惊艳。在白茫茫的雪地中,我的同胞们都绽开了花瓣,成为天地间最靓丽的风景。
惊叹之余,我决定快快绽放,打开花蕾,抵抗寒风。在暴雪来临之际,我凌寒而开,享受着冬的清冽。
一阵轻轻的脚步声响在耳边。我低头,见一个小姑娘,正在寻觅什么。一会儿,她抬头和我对视,她雀跃:“我找到了!”她在我身边欣喜地踱来踱去,在念着什么,风将她喃喃声传到我的耳边,我听到了:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我心头一惊,她是在说我吗?我向四周眺望,天与云与树与人,上下一白,唯有我们这几枝墨梅,在暴雪中开得正艳。
我暗暗窃喜,因为她的夸赞,因为这傲人的寒冬。原来寒冬并不可怕,我直面了恐惧,在恐惧中成长,成了傲雪凌寒的墨梅!
寒冬其实并不可怕。谢谢寒冬,让我成为冬天里最独特的风景。