我学会了包饺子作文四年级下册
今天是“五一劳动节”,干了半天的活儿,家被我们收拾的一尘不染,妈妈说:“大家今天都这么辛苦,那我们今晚就包饺子吧!”
说干就干,妈妈和面,我看到面团在妈妈的手里如行云流水般上下翻腾,我也用手搓了起来,可是越搓越不对劲,面全粘在了我的手上,怎么也弄不掉,妈妈见了说:“再加点干面就好了。”我试了试妈妈的方法,还真就成功了!和完面,饺子馅也被爸爸剁出来了,接下来我们就开始包饺子了。我学着妈妈的样子包,看起来很简单,也就是把馅子放进面皮里,再把面皮合上,但是当我包了一会后,我发现饺子露馅了,我于是就使劲一捏,可是馅子全部跑出来了,整的我满手都是肉馅。这时妈妈看见了,她说:“你先仔细观察我是怎么包的,你再包。”我于是就仔细地看妈妈包饺子,只见妈妈先把皮平放再手中间,馅子多了就去掉一些,馅子少了就添一些,最后再把饺子皮两边对齐并合上,一点点从边上捏,这样一个饺子就包好了。我照着妈妈的样子包了一个、两个、三个……十个!这是我包饺子包得最好的一次,一连包了十个,而且一点也没露馅子,我真是太有成就感了!水开了,饺子一个一个跳进水里,只要饺子一漂上来,就代表饺子熟了。我津津有味地吃着饺子,别提心里有多高兴了!
我又学会了一个本领——包饺子,也从中悟出了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”