我学会了包饺子作文四年级下册
成长的历程,就如同一幅美丽的图画,五彩缤纷,千姿百态。学包饺子这件事,就是我成长历程中最美丽的一幅画,让我记忆深刻。
星期六我看妈妈在包饺子,我就说:“妈妈,我帮您包饺子吧。”妈妈欣然答应了。我拿起一张饺子皮,舀一勺肉馅,放到了饺子皮上,用两只手用力一捏,可是我包的饺子不是露了馅就是扁塌的,我看着这惨不忍睹的饺子,心里非常泄气。妈妈看见了说:“我给你做个示范吧!妈妈拿起了一张饺子皮,放了一些肉馅,在饺子皮上抹了一点水,用手轻轻一捏饺子,一个完美的饺子就包好了,我按照妈妈的样子又包了一个饺子,可是饺子一点不听话,它又露馅了,我非常沮丧,再也不想包了。这时妈妈对我说:“包饺子不能着急,要调整好馅的多少”,妈妈的话点醒了我,于是我又开始重新包。我仔细看了妈妈的动作又包好了一个饺子,我成功掌握了方法,我就包了一个又一个。虽然没有妈妈包好,但我总算学会了包饺子。饺子煮好了,妈妈特意把我包的饺子放到了一个盘子里,虽然它们形态各异,有的“瘦干巴”的,有的挺个“将军肚”,有的是“面片片”,有的只剩肉丸子,但因为是我自己包的,我仍然吃的很开心。
今天我非常开心,因为我不仅学会了包饺子还吃到了美味的饺子,这件事让我懂得了失败是成功之母,只要努力就能成功。