欣荣
今天下午风很大,妈妈带着我去文体中心放风筝。今天,我就来跟你们讲一下怎么让风筝飞高吧。
昨天晚上,我先把风筝画成彩色的,等颜料晒干,第二天,我就先把木根粘在风筝上,然后再加固,最后再把风筝线给弄上去。还没完,我还得把尾巴给粘上去,风筝的制作就完成了。到了文体中心,当我迫不及待的想准备放时,妈妈告诉我,心急吃不了热豆腐,这放风筝是有技巧的,放风筝时,要时时收线、拉线,当然还得放线,这样,风筝就可以飞得很高了,而且还能飞很久。
妈妈说完,我赶紧趁这阵风还没过去,赶紧拿起风筝,要开始放了。首先我按我自己的经验,用手用力顺风的地方一扔,然后赶快放线,不一会儿,我的风筝就飞起来啦,而且放得很高很高。风筝就像一个七彩的大鸟在天上飞舞,也像一只飞舞的蝴蝶在空中舞蹈。这时,我高兴的跳了起来。心想:我怎么放的这么高啊!可是,风筝看起来马上就要落下来了。这根本难不倒我,我冷静的迎着风跑,一下收线,一下拉线。就这样,我的风筝飞得又高又远。而且放了很久都没落下来。我又心想:我怎么这么厉害呀,我心里美美的。
今天我实在太高兴了,也引出了一个道理:“凡事都是讲方法,只要你知道了方法,并照做,你就一定能成功。”小朋友们,你们学会怎么放风筝了吗?