放风筝作文三年级下册看图写话
钰涵
今天风很大,你猜我想干什么?我来告诉你吧!我和家人一起去放风筝。放风筝有什么技巧呢?我会一一帮你们解答,当然我也要和我的朋友比拼,我一定会战胜的。
我为风筝做了这些事情,先把风筝线给准备好,然后把线串好,我在拿着风筝的一个地方,其实我不知道那个地方叫什么,虽然不知道,但是我拿了做好了准备,我就要找妈妈请教放风筝怎么放,等我变得厉害的时候就开始比赛,要不然怎么样赢?妈妈告诉我,要先拿着风筝助跑,等风大的时候一扔就可以了,但但是说起来这么简单,还是要实际来试一下才知道,加油,我可以的!
真正的挑战来了,我真的好慌张呀!生怕失败开始吧!第1次我先跑接着用力的一放,然后放线,最后控住方向,但是失败了,哦!我想到了,我得用力的一放,我刚刚放轻了,我心如刀割,还皱起了眉头,没事!妈妈说失败是成功之母。我听到妈妈的一番话,振作起来了,第2次开始我按着正确的做法去完成,没想到我又失败了,这次是因为没发挥好,失败了第3次开始我比前两次都认真,终于成功了,我喜笑颜开,笑得脸像花朵一样绽放,成功了!开始真正的比赛。经过几次的失败,我终于赢了。
今天的放风筝给我了一些启示,就是世界上没有不劳而获,只有努力就有收获,失败多次就会成功,这就是只要失败就会成功的一天。