张泽浩
春天的一个周末,棉花糖一样的云朵飘荡在天空中,空气里夹杂着青草味的微风。有风!能去放风筝了!我们便争先恐后地拿上风筝来到大草坪。
小舞和两个哥哥也出来玩了。小舞拿着她最喜欢的蝴蝶风筝在哥俩旁跳来跳去。大哥小明抓着线,快速地向前奔跑着,还不时回头高声喊着:“跟着我,风筝要飞起来啦!”二哥小亮抬起风筝,一边跟着哥哥跑,一边回答:“我会的,我知道!”小舞挥舞着手里的风筝笑容满面地打趣道:“你们别聊了,等会还要帮我放呢。我的风筝可是这里最漂亮的!”哥俩听完,做了个鬼脸嬉笑着跑远了。“等等我。”小舞着急说道:“可别失信哦!”
天空上各种各样的风筝更是吸引人的目光。别小看了这些风筝,它们可是各有各的姿态呢。你会看见有着犀利眼神、在天空中“耀武扬威”的老鹰风筝。你会看见体型庞大又会“飞”的蜈蚣风筝。你还会看见刚从水里慢慢升上天空,活泼可爱的小鱼风筝。还有一只五彩缤纷的飞机风筝,它飞过的天空,仿佛留下了一道美丽的彩虹……
今年的春天,是个与众不同、充满欢声笑语、让人念念不忘的春天!