放风筝作文三年级下册看图写话
张果
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这首诗在我的脑海里一出现,我突然就想放风筝了,材料这些都买好了,可就差一股东风了。周末我终于等到了这股东风,爸爸妈妈要去火车站旁边的江南大院吃饭,我刚好可以去那里放风筝,真是一举两得呢!
我把风筝纸摊开来之后,就穿上我的一次性围裙,开始用颜料装饰我的七彩美人鱼风筝。我刷刷刷三两下就上完色了,然后我把双面胶粘在支架上粘好。粘好的风筝最后就是试飞了,我先观察爸爸放了一遍。我发现放风筝就是要一边拉线一边放线,我想:这有什么可难的呢!
爸爸看我蠢蠢欲动的样子,就让我自己先放了一下。事实可不是飞起来的,而是落下来的,这时候,我有点着急又有点沮丧。接着爸爸跟我说可能是因为风不够大,然后我换了一个风大的地方,果然飞得更好了。不一会儿,风筝还是落下来了,最后爸爸告诉我要反复的练,不停的练习,终究还是会成功的。我听了爸爸的话后就反反复复的练习,终于成功了。它飞到了4米高的地方,飞了好久才落下来,爸爸说的果然没错,熟能生巧。只要努力就会成功的,我兴高采烈的奔向爸爸,给了爸爸一个大大的拥抱。飞在天空中的风筝有的是机器猫的风筝,有的是老鹰的风筝,有的跟我一样也是美人鱼的风筝,这么多的的风筝组成了一个大集体,真像一个个在飞翔的大老鹰呢。
这次放风筝让我懂得到了一个道理,想知道吗?道理就是:失败是成功之母,无论失败过多少次,只要努力不放弃,总有一次会成功的。你们也喜欢放风筝吗?反正我很喜欢,今天可真高兴啦!