放风筝作文三年级下册看图写话
屹阳
今天风很大,很适合放风筝,我已经学会了放风筝的一点点技巧,今天我就带你们去看看我怎么放风筝吧!
我已经开始做风筝喽,首先帮风筝涂上艳丽的颜色,然后在装上一根竿子,再把丝线放上去打一个结。风筝做好了,我应该去问一下妈妈放风筝的技巧。我妈妈说首先把线拉一点点长在拿着线让风筝高飞然后再放手,接着再跑,最后把线放长。就可以飞的很高了。如果风筝快掉下来的时候你拿着线在提高就可以了。如果你跑累了也可以停下来休息一小会。
终于到了放风筝的时候,我拉长线就跑了,我心想:“第一次放风拿会怎么样呢?会成功还是失败呢?”忽然我的风筝就掉了下来。我居然失败了!我很不开心。妈妈对我说:“你有没有听过一句话叫失败是成功之母,你第一次失败了没关系,多放几次就一定会成功的!我听妈妈的话继续放风筝,失败了几次后来终于成功了,风筝放的高高的,我开心了起来!
我知道了我为什么失败的原因了,就是风太小而且风吹的方向是反的,下次放风筝一定要风大的时候才去放风筝,这样才能飞的高飞的远。我明白了只要掌握了放风筝的技巧就一定能放好风筝。
小朋友们你们学会了怎样放好风筝吗?