范司宇
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”周末,小明和小刚也趁着温暖的春风来到了郊外。
今天,真是放风筝的好日子。广场上,来放风筝的人还真不少。天空中,已经是风筝的天地了。一只橙色的蜈蚣张牙舞爪在天空中爬行,速度还很快。一只红色的小金鱼欢快地在空中飞舞。还有一只老鹰展开巨大的翅膀迎风飞翔……看着这些眼花缭乱的风筝,他俩羡慕极了,也想赶紧放飞起来。
小明和小刚迫不及待地开始了。小明让小刚举着风筝,他自己拿着线团。小刚举着风筝向前跑,小明边放线团边喊:“松手!”由于小明的线拉得太紧,风筝摇晃地特别厉害,没过多久,风筝就载下来,他俩没有放弃,准备再放一次。这次小刚依然举着风筝,迎着风向前跑,小明快速地放线,小刚配合着,放开风筝,风筝趁着风飞起来了。小明时而下扯,时而放松,风筝越飞越高。旁边的小丽看到了,让小刚帮她放风筝。小刚同意了,接着刚才放风筝的做法,把小丽的风筝也放起来了。
远处有一家三口,小男孩把风筝放起来了,爸爸妈妈肩并着肩在欣赏风景。在这样大好的春光里,人们放飞风筝,也放飞了心情。