放风筝作文三年级下册看图写话
嘉煜
今天,我在看着书,‍‍忽然,一阵大风吹过来,‍‍这一下我就放下了‍‍我手中的‍‍看的书‍‍,心里想‍‍这么‍‍大的风,‍‍看来今天可以放风筝了,‍‍我就叫上家人一起去放风筝了。
‍‍首先,‍‍我们就到了便利店‍‍,买了材料‍‍一共4份,‍‍我,‍‍妈妈,‍‍妹妹,爸爸‍‍各都买了一份,‍‍然后我们就开始组装了,‍‍先把风筝的纸‍‍拿出来,‍‍再把杆子装在纸的中间,‍最后把风筝的绳子窜到小洞里去,再把绳子放在风筝的纸上,打个死节就完成了。然后我们就开始放风筝了!先把风筝的线拿出一小段,然后拿着那一个小段的线,再用另一只手拿着放线的地方,最后跑起来,慢慢的,风筝就飞起来了,再慢慢的放线,风筝就飞起来了。妈妈说着听完妈妈的请教说完,我就开始放我们家的风筝了。在放风筝的过程里,我心里紧张的都快要哭了!开始放了,按妈妈说的方法,我先跑起来,我就跑了挺久,我一回头一看,风筝放反了,这一下我就皱起了眉头,哎呀!风筝太难放了。我就伤心的去看妹妹放的都有我们家的楼高了仔细一看,哦,原来是爸爸在帮妹妹,妈妈又走了过来说看着他们干什么呀?我伤心的回答:“我放不起风筝。哦,是怎么回事啊!”妈妈说:“我过来帮你吧。”嗯,我回答。在妈妈拿着线,我拿着放线的东西,在妈妈的帮助下,我学会了怎么样放风筝,学会之后,我放的风筝就像一只高高的飞着的雄鹰,可是妹妹却在下面地上的,我就去帮助了妹妹,不一会儿妹妹也就学会怎么放风筝了。
没听妈妈的话,开始放风筝失败是因为我没有好的技巧,第二次成功是因为我接受了失败,听了妈妈的话成功了,这一件事让我知道要做任何事先认真听,才会成功。