放风筝作文三年级下册看图写话
小语涵
你们猜我最喜欢干什么,大家肯定会说,滑雪?玩沙?旅游?上学?……不不不!我最喜欢放风筝。因为我好不容易等来了一阵东风,趁着东风把风筝放起来,那不就是“儿童上学散学归来早,忙趁东风放纸鸢”吗?没错,我就是那个喜欢放风筝的儿童。
首先是制作风筝。将风筝展开,拿出材料,接着找到棍子插入两边的小孔里,然后我把风筝翻到正面,用颜料画了一幅荷花与蜻蜓嬉戏的画,看着这幅画,我不由的想起一首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我心想:“我一定要把蜻蜓送到高空,让它玩的更开心。”最后一步,上风筝线,一个漂亮的风筝就做好了。
约上我的好朋友——多多。我们一起去文体中心放风筝了,妈妈说:“放风筝的时候要逆风放,如果要掉下来时,就轻轻的扯一下风筝,等风筝有力量的时候就能重新飞起来了。”“嗯!我们知道啦,”我和多多异口同声的说完,就跑向操场去了。
我们开始放风筝了,多多先拿着风筝奔跑,没跑几步,啪嗒!谁知她摔了一跤,第一次失败了。我想,唉!还是我来吧,妈妈见我灰心丧气了,她和颜悦色地对我说:“没事,多试几遍就好,相信自己!你能行。”听了妈妈的话,我更有信心了,拿着风筝奔跑了起来,多多负责放线,果真风筝慢慢地越飞越高,在空中翩翩起舞,突然刮来一阵大风,我们没有掌握好方向,风筝在高空中翻了几个跟斗后就慢慢落下来了,我连忙跑过去接住风筝。
俗话说的好,失败是成功之母,什么事都不是一次就做得好的,我相信下一次放风筝,我肯定会放的更好。