昆虫迷优秀作文三年级
XXX是我们班的“昆虫迷”。他会抓昆虫,会认昆虫,还懂昆虫。
对昆虫非常着迷。有一次,我们班举办“草坪日”活动时,我们都在草坪上嬉戏玩耍,只有他一个人跳到草坪的一角,去寻找昆虫。突然,爆发出一声欢呼声,原来是他抓到了一只蚯蚓。接着,一只又一只的昆虫落入他的手中,他用袋子仔细地装,生怕它们跑掉。对昆虫来说,这简直是一场灾难!
他辨认昆虫的能力也很强。记得有一次,我给周老师改作业,忽然发现,一只蜘蛛趴在周老师背后的墙上!我告诉了周老师,她吓得像见了鬼一样!连忙问我这是什么蛛,这下,连我这个“昆虫‘砖’家”都不知道了,我只好找来XXX,没想到他一来就果断地说:“跳蛛。”然后他一下子扑过去,把蜘蛛抓住了。
他还懂昆虫的习性。一年冬天,我想抓金步甲,问他在哪儿可以抓到,他说:“现在,金步甲还没有产卵,你抓不到它。”
他热爱昆虫,喜欢昆虫,着迷昆虫。我们要像他那样,喜欢什么事情,就要向它努力!