昆虫迷优秀作文三年级
我的表哥喜欢大自然中所有种类的昆虫,而且对很多种类昆虫的特点都了如指掌。不过要论“昆虫迷”,表哥可比不上我们班的XXX同学。
记得今年三月份,我们刚刚上完体育课,气喘吁吁地走了上来。有的同学已经躺在地上开始“摆烂”了,忽然来了一只蜘蛛跟他们一起“摆烂”。这可把他们吓得不轻,连忙从地上连滚带爬地站了起来。不一会,XXX便像一名昆虫学家一样赶了过来,只见他睁大双眼、仔细观察,发现这是一只狼蛛,含有剧毒。但是他边说便把狼蛛用手拿起来,我们边后退边劝告:“不是你自己说它含有剧毒吗?那你自己还敢拿!”XXX连忙解释道:“正是因为它含有剧毒,所以才更具有研究价值嘛!”听到这,我们都夸XXX胆子大到难以置信。因为这可是一咬就会置人于死地的狼蛛呀!他竟然还敢研究!但铭宇真是我们班最勇敢的人呀!
研学时,我们都在吃饭。有一条调皮的蚯蚓非要爬到我手上和我嬉戏,但是被我甩了下去,正好被XXX撞见了,急忙问我:“这蚯蚓你还要吗?”我一脸疑惑地问:“不要呀,你要吗?”“是呀!我要拿它做标本呢?XXX回答道。于是我就把蚯蚓给它了。
吃完饭后,别的同学都在坡上玩要;但是他却在一旁捉昆虫,一只、二只……许多昆虫被他挑了出来。这时,虫子们以为世界木日到了,纷纷躲了起来,但是还是被“疯狂的XXX捉了出来。
如果有人问我:“你觉得你们班谁最喜爱昆虫?”我永远会说:XXX。