昆虫迷优秀作文三年级
我们正在上习作,看见“昆虫迷”,我忽然想起我们班上的XXX,因为他最大的特点就是喜欢捉昆虫了。
在一次体育课上,不知是谁大喊一声:“有虫!”“昆虫迷”急忙跑过去,生怕昆虫被别人抢走,当发现是西瓜虫后,他的瞳孔冒出金光,笑得合不拢嘴,陶醉地他把所有事都抛之脑后,别人叫他都没反应。还是同学告诉他有人会抢虫子的,这才让他清醒。他一把把西瓜虫抓了起来,放进口袋,又看了看四周发现有两位同学也在找,他们就商量一起去寻找,他们就像一支探险部队,正在寻找着昆虫。他们全神贯注地盯着草,手不停地扒着草弄着草,他们只找到几只虫儿,他不禁皱起了眉头,噘起了嘴:“唉!怎么回事,才这么点儿西瓜虫。”他们找的连六七只都不到,但快上课了,他们这才不甘心的回了教室,回去时还是被别的同学拉回去的。到了中辅导,“昆虫迷”上课都还在照顾它,他到底时有多喜欢昆虫呀?他看着眼前的这只西瓜虫,是那么陶醉,那么着迷。“昆虫迷”眼睛直勾勾地盯着它,手无时无刻都在抚摸它的后背,感觉都快把西瓜虫盯得不好意思了。要我说,“昆虫迷”它是太喜欢这些西瓜虫了,老毛病又犯了,把老师、同学,就连自己在学校都忘记了。还是老师一个粉笔头染在头上,才让他苏醒。
这位“昆虫迷”真是令人佩服!