昆虫迷优秀作文三年级
我们班有个昆虫迷,天天想着捉昆虫,而且他还很了解昆虫,他叫——XXX。
有一天我在课间发现了一只很大的蜘蛛,于是我连忙告诉了XXX,他一听高兴坏了,蹦蹦跳跳地来到蜘蛛面前,瞪大眼睛看它,只见他把手一举伸手就要去抓它,只听呼的一声,他的手飞快地向蜘蛛扑去,蜘蛛还没来得及跳开,XXX就已经将蜘蛛紧紧握在手中了。抓到蜘蛛了XXX高兴地蹦了起来,他把蜘蛛用一个透明的袋子装起来了,放在自己的饭盒上。装进袋子的蜘蛛就像被关进了“十八层地狱”,而且每次下课XXX总会第一个冲出教室,仔细观察蜘蛛怎么样了。
XXX不仅喜欢捉昆虫,他还了解很多关于昆虫的知识,有一次我发现了一只蜘蛛,但我不知道那是什么蛛,于是我去向XXX请教,他果断地说:“跳蛛!”。他不仅会说,还会写,每次写关于昆虫得作文,他写得都很多,只要一开始写,他就停不下来。
我欣赏XXX对昆虫痴迷的态度,更羡慕他拥有很多关于昆虫的知识,以后我一定努力向他学习!