昆虫迷优秀作文三年级
我们班有个昆虫迷,你们知道是谁吗?当然是XXX啦。
有一次我们班下楼上体育课,XXX看到一只西瓜虫,眼睛一亮,伸手飞快地抓住了西瓜虫,接着他又抓了几只,高高兴兴地用手轻轻捧着抓来的西瓜虫,生怕碰疼了他们。XXX大声地炫耀道:“看!西瓜虫!”胡昕语皱了皱眉头,可XXX正开心地笑呢!我见到西瓜虫抬手想摸一摸,只见XXX用光速把手收了回去,表示不同意,我想,不就是一只虫子吗,干嘛看得跟宝贝似的?
还有更能体现XXX喜欢昆虫的例子呢。前不久我们班去研学,吃午饭时,大家吃得正欢,突然一只蚯蚓爬到了我们小组的餐布上,我们小组的组员一起大声地尖叫起来:“啊!蚯蚓!”我倒没那么害怕,正在想办法赶走蚯蚓,这时我们组旁边有很多人在围观。正在紧急时刻,XXX跑了过来,满脸欢喜,一把抓起蚯蚓就走。有人说:“把它放了吧,现在还在吃饭呢。”大家也都劝他把蚯蚓放了,XXX听大家都这么说,只得垂头丧气地把蚯蚓放了,继续吃饭。
像这样的例子还有很多,XXX真是太喜欢昆虫了!