昆虫迷优秀作文三年级
我们班有一个昆虫迷,他的身边总是离不开昆虫。他抓过西瓜虫,抓过蚯蚓,还抓过蜘蛛,就连书包上也挂着昆虫标本,你们猜猜他是谁?对了,他就是我们班的“昆虫迷”—XXX。
XXX可是个名副其实的昆虫迷!每到体育课自由活动时间,别人都在旁边嘻嘻哈哈地玩着,可就只有他一个人在草丛旁蹲着,手不停地在草丛里扒来扒去的,时不时发出沙沙沙的声音,真不知道他在搞什么鬼名堂?当我们玩得正欢时,XXX突然跳了起来,手里还捧着两只小小的西瓜虫,兴高采烈地大声喊道:“我抓到了,我抓到西瓜虫了!”大家听到后都一窝蜂地冲了上去,把他围住,都想要他手上的西瓜虫。
我可是最怕虫子的,觉得它们又丑,身上的细菌又多,真不知道为什么XXX这么迷昆虫,于是我去问他:“你不怕昆虫吗?”“不怕啊!”XXX对我说,“昆虫其实没那么可怕,它们都有自己的生活习性,只要你用心观察,就会发现它们的有趣之处。”听完他的话,我感觉我还是很怕昆虫,怎么办啊!
我觉得XXX长大以后,一定可以成为一位伟大的昆虫家!