形形色色的人的优秀作文
我们每天都会接触到形形色色的人,如:小区里锻炼身体的爷爷奶奶,学校里的老师,
同学,还有上学时遇到的公交司机,维持秩序的交通警察等等。这些都是我们接触过形形色色的人。
而我写的人他是“小徐”同学,一次语文课上,他表现的记忆力超群,给我留下了深刻的印象。
我还记得那次是星期二,第一节的预备铃响了,上课铃也随着响了起来,我们的老师也拿着课本来了。值班长“小徐”同学看到老师来了马上就严肃了起来,大声说:“上课!”喊完后,我们就坐了下来。
老师开始上课了,一开始老师让我们背一下上节课的重点的知识,并抽学号检查,我们匆忙的拿出课本看起了笔记,我心里像是装了一只兔子在疯狂的跳,别人什么心情我不知道,我猜应该也是我这样的吧。可再看看我旁边的“小徐”同学,他整体很悠然,可他的手却举的特别有精神。大臂小臂呈90度直角连指甲都在用力。我们都是很匆忙地翻书,但“小徐”同学连书都没翻,我觉得他可以堪称“记忆之王”。过了几分钟,老师终于开始叫人了,老师看到“小徐”同学一直举着手,就叫了“小徐”同学。“他竟然答对了!”有人叫了出来,这更能说明“小徐”同学是“记忆之王”。
“小徐”同学真是让我佩服。