川剧变脸是我国传统戏曲剧种之一,要求演员快速变脸。我家呀,也有一位实力相当的演员,那——就是我的妈妈,不信,你来瞧瞧。
早上吃完饭妈妈最喜欢干的事情是化妆。她先仔细看看自己的脸,过一会儿,她先拿出面油,在脸上拍到均匀后,再拿出眼影,选了一种颜色,涂了起来,最后用唇膏在嘴巴上来回几次,她才满意,判若两人啊!你以为变脸戏就这样好了吗?NONONO,还没,这只是第一场!
晚上回到家,妈妈正在厨房里做饭呢!她很开心,时不时还哼着小曲,这时她看见我回来了,便说道:“你把英语试卷拿出来给我看看。”我心里一慌,完蛋了!我故意走慢了一点,可没过一会儿就走到了厨房,我把试卷交给妈妈后,她先看了前面一面,见没错,自言自语道:“不错呀!”可是她翻到后面,一会儿后,她用凶恶的眼神看着我,嘴巴喘着粗气,就像着火了似的,并指着后面阅读理解,咆哮的道:“你看看,错的一塌糊涂,我都不知道该怎么说你了,哎!”
此时此刻风儿不吹了,鸟儿不叫了,树儿不摇了,一切都像是被妈妈的怒火给吓住了,我被吓得瑟瑟发抖,不知该怎该如何是好。
妈妈的变脸在我家无时无刻都会发生,而我也是她的观众,有时,还会当她的“小演员”,虽然她变脸花样很多,但我知道她爱我的心永远不变!