世界这么大,人口这么多,总有一个人值得让你喜欢。而我喜欢上一个相貌“坏”的人。
这个“坏”人是一位老婆婆,她左手的小拇指不见了,听说是小时候被日军砍下来了。她好像只有一件衣服,黄花大衣加蓝色小夹克,不知道的人还以为她是一位东北大妈。她的头发也只剩下几根,明明她只有六七十岁,可是她的脸上全是沧桑。还有那双眼睛,她被我当成坏人的原因就是因为那双眼睛,她的那双眼睛就像一把刀,如果你和她对视一秒,就像一把刀刺向了你的胸膛。每一次我看见她,她都用着看着敌人的目光看着我,可我渐渐的改变了我的看法。
一天下午放学的时候我来到了家门口,离奇的是门边有一袋水果,这会是谁给的呢?应该不是妈妈,因为她不会这么早回家,我满脸疑惑的将水果拿回了家。我看着水果,渐渐流下了口水。瞧这苹果,又大又红,我情不自禁地吃了起来,它实在是太好吃了,我就一口气吃完了。在之后的几星期经常会有水果,所以我趁周三时早点回家,一探究竟。因为这天学校提前放学而早早在楼梯口等着,终于“嫌疑人”出现了,就是那个相貌“坏”的人。
果然人不可貌相,海水不可斗量呀,相貌“坏”的人确有热心肠。