形形色色的人的优秀作文
生活中,不管你身处哪里,身边总会有形形色色的人。班级里有勤劳的同学,有乐于帮助别人的同学,社会上有除恶扬善的警察和热心市民,还有默默付出的普通工人……
今天,我就来讲讲我们班的篮球大王小何。他打篮球对我来说就是上天入地无所不能。无论是上篮还是三分球,对他来说都是小事一桩。就拿上次中午的训练来说吧。
那次,我们先分队,分完队比赛才正式开始。刚一开始,对手就抢先进了一球,并且开始语言攻击。这下小何不干了,他眉头紧锁,手中的球瞬间化作一道虚影,运球速度之快,还没等到我们看清楚,他就到了篮框下面。
就在他起跳的那一刻,他的眼神带着坚定,他的动作清爽,没有一丝多余,球投向篮框的那一刻似乎时间都为他静止了,所有人都紧张得屏息凝视。还没等小何反应过来,全场已经为他欢呼。小何不可思议地看着自己的双手,要是没有他这关键性的一球,我们这场球可能不会赢。
以后的日子里,小何越战越勇,每天的努力,每一天一天的积累,最终,小何成为了篮球大王。