他们有一只美丽的画笔,他们画过这整个世界,他们有一把小提琴,美妙的音乐响满大街小巷,没错,他们就是每日勤勤恳恳的环卫工人。
一个暑假的一天清晨,我和家人要去赶飞机,一大早天色暗沉沉的,太阳只露出半张脸,路边只有一盏盏一闪一闪的路灯在黑暗中照明,路上没什么人,却显眼的看到几个环卫工人在树下、道路、河边清扫垃圾、落叶,还有两个环卫工人在小区里除草,一旁还有两大堆的枯草,清晨什么声音都没有,只有只有那美丽的琴音扫过,是轻的也是清脆的。
一个阳光充足的下午,我去小区同学家做实验,我出门时看到一个环卫工人在一点一点的捡着地上、草坪上的枯枝落叶,因为当时正是秋天,落叶纷纷落下,铺满道路,那些环卫工人的一点一点扫到一堆,再用手把叶子抓起来,再丢垃圾袋中,这样一来一回,平常人一天干下来肯定受不了,可是环卫工人却一天一天每天重复干活,从白天干到黑夜,却没有一句怨言,他们的画笔可以画出最美的世界。
他们有一把小提琴。
他们用小提琴响出美妙的音乐,他们为美画配音……
虽说世界很美,是因为有那些勤劳的环卫工人,有那些尽职的交通警察,有那些在给病人治疗的白衣天使,有了他们我们的世界才会更加美好!