我家的小猫优秀作文
我家有一只可爱的小猫,是我在奶奶家的小洞里找到的。第一次见面的时候,它非常警惕地站在那里,时不时向后退,张牙舞爪。我拿出一根火腿肠诱惑它出来,它最终被我的诱惑所打动,从洞里走了出来。我一把抓住它,放进了笼子里。我给它取名叫旺财,因为每次我喝饮料中奖了,瓶盖上都会写着“再来一瓶”,我中奖后会用剩下的钱买火腿肠给它吃。旺财有一双水汪汪的大眼睛,像蓝宝石般美丽。它的毛发非常黄,就像一块大饼,只差芝麻了,就真的像一块大饼了。
旺财的鼻子特别灵敏。有一次,我在房间里悄悄地偷着吃给旺财买的火腿肠,刚刚打开包装,旺财就跑到我面前,把爪子放在了我的手上,似乎在说:“主人,你在这偷吃也要给我一半吧!”虽然我不情愿,但最终还是把剩下的部分扔给了它,它一口就咬住了。有一次我正在睡觉,它跑上我的床,不停地在上面蹦来蹦去,看起来好像在邀请我一起玩耍。我看见后不情愿地把它赶下了床,然而不久后,它又跑回了我的床上,一夜都没让我好好睡觉。早上醒来时,我看见它在自己的床上睡得特别香甜。我想出了一个好主意,我用手在它梅花似的爪子上,挠来挠去,它好久才闪出两条缝隙,好像在说:”小主人,别闹了,我困着呢!”这就是我家的小猫,我非常喜欢它,而它也很喜欢我这个小主人!