我家的小猫优秀作文
我家有一只漂亮的小灰猫,脸是橙色的,身子是灰色的,那是妈妈给我买的。它有一双色彩斑蓝的眼睛,灵敏的鼻子下有一张不爱叫的嘴巴。一口锋利的小白牙。它穿着一件灰色的毛外套,毛发看上去柔软而丰盈,长长的尾巴摇来摇去,像是在跳着小舞蹈。每当它走路时,突然扭头的样子总能迅速捕捉住我的目光。它扭扭捏捏的步态,仿佛一位追求完美的小舞者。
小灰最喜欢在地上吃东西,特别是鱼。我记得有一次,我不小心把作业本掉到了地上。小灰看到后,顺势将作业本抓走了,像是在与我开个小玩笑。我找了半天才找到作业本,当我责备它的时候,它看起来好像在向我道歉:“小主人,请原谅我吗?”说完这句话,它赶紧跑开了。
小猫吃饱后喜欢找一个安静的地方睡觉,看起来十分安详。它喜欢侧卧睡觉,四肢伸展开来,仿佛是在享受猫生的悠然。但一有轻微的噪声,它就会立刻“喵—喵”地叫着,像是在向我报告。这个小动作总是让我忍不住发笑。
我家的小灰猫是多么可爱啊,它给我带来了很多快乐。看着它举止优雅的模样,我感到无比幸运,怎么能不喜欢它呢?