我家的小猫优秀作文
我家有一只可爱的小猫,它一对绿眼睛就像是两颗星星一样,闪耀着璀璨的绿光。它的身上披着一件黄毛大衣,非常温暖。尾巴非常长,像一根粗麻绳,总是甩来甩去,活泼极了。这只小猫是我生日时爸爸送给我的一份生日礼物。
小猫非常淘气调皮。有一次,妈妈带我出门玩耍,我们一走出门,小猫就开始了它的拆家活动。它在家里到处啃来啃去,纸巾、沙发、被子、毛巾、衣物,甚至连电视机、茶杯也逃不过它的“锋芒”。当我和妈妈回家时,发现这一切。妈妈气得火冒三丈,头发就像一团火焰一样燃烧了起来,她拿起衣架就要打小猫。然而,我发现小猫用那双悲伤的眼神看着我们,仿佛在向我们说:“主人,对不起,我再也不会拆家了。”我急忙求妈妈不要打它,小猫也答应以后再也不会拆家了。这时,妈妈的怒气才慢慢消散,原谅了小猫。我真的很谢谢小猫,它为了讨主人的宠爱,不惜改掉了自己的坏习惯。