我家的小猫优秀作文
我家里有一只小猫,它绿宝石般的眼睛闪烁着明亮的光芒,两只耳朵总是警觉地竖立着,身上灰白相间的毛覆盖了全身,从远处看,它就像一个滚动的毛球。它是我从奶奶家带回来的,我给它取名叫咪咪。
咪咪非常贪吃。有一次,我中午放学刚回家,妈妈将一碗饺子端到桌上。我正专心写作业,妈妈见我如此认真,不忍心打扰我,就把饺子放到桌子上就走了。就在这时,咪咪发现了这碗饺子,它悄悄地走过去,先跳上板凳,看我没有反应,又一下子跳上了桌子。这时,我才注意到它,但为时已晚,咪咪正津津有味地吃着饺子。唉,只能让我饿着肚子了。咪咪还会捉鼠。有一次,我们忘了给它喂饭,它就自己跑到不远处的一条河边观察。等了一会儿,有一条鱼游过来了,它身子弯曲,然后啪的一声,咪咪一口咬住了鱼,把它拖回岸上,津津有味地吃了起来。那条鱼可不小啊,都快咪咪那么大了。你们说咪咪捉鱼的技术好不好呢?
咪咪不仅会捉鱼,它捉老鼠的技术也不差。有一天,一只老鼠跑出来咬电话线,咪咪从远处就听到了,像风一样跑了过来。但老鼠也听到了声音,迅速地跑了。然而,咪咪似乎能预测老鼠的走向,在它必经之路上等待着。老鼠看到了猫后立刻改变了方向,朝大门外跑去,咪咪立刻察觉到老鼠的动作,迅速地跑到门口,把老鼠拦截在了门口。咪咪并不饥饿,它开始挑逗老鼠,一会儿做出要放它走的样子,可刚刚转身又叼回老鼠,就这样反复几次,老鼠已经不想动了。正好,我们过来了,咪咪将老鼠咬死了。然后,它把老鼠放在我们面前,看着它得意的神情,仿佛在说:“你看主人,我千辛万苦才把它们捉到。”
我家的咪咪还是只爱美之猫。有一天,妈妈刚买了一盆玫瑰花,放在阳台上准备去做饭。可后来想起忘了给花浇水,妈妈又回到阳台,刚打开门,就看到咪咪的头上戴着一朵玫瑰花,而花盆里的玫瑰花已经不见了。妈妈气得火冒三丈,拿起毛巾就向咪咪打去,它吓得四处乱窜。从那以后,咪咪再也没有拿走过其他的花。
我爱我的咪咪。喜欢它的所有。