手拿着笔,绞尽脑汁地想哪位老师更有特点呢?是“终结者”数学老师还是有八块腹肌的体育老师呢?最后还是觉得阅读兴趣组的老师最温柔,温柔得像小绵羊一样,我们都亲切地称她黄老师。
黄老师很温柔。记得第一次上阅读课的时候,我心里忐忑不安:新老师会不会很严厉呀?会不会新官上任三把火?这时候一位老师笑容满面走了进来,轻声细语地说:“宝贝,我是你们的阅读老师,我姓黄,大家都叫我黄老师就可以了”。一声宝贝,像清泉一样滋润着我们,让我们喜欢上了这位温柔可亲的黄老师。
“随风潜入夜,润物细无声。”黄老师像春雨一样滋润着我们茁壮成长,这样温柔的黄老师,这样生动的课堂,谁不喜欢呢?