三尺讲台,三寸舌,三寸粉笔,三千桃李。老师是楼梯,伴我走向人生的顶峰,老师是蜡烛燃烧自己而照亮别人,而我的老师是“全能书”。
她有着柔顺的长发,黑宝石似的眼睛,高高的鼻梁下还有一张樱桃小嘴。她的性格十分温和,如小绵羊一般。
至于为什么我的老师是“全能书”下面请听我讲解。
她是《百科全书》。有同学问:“老师鸡蛋怎样才能进如瓶中呢?”老师有声有色的回答:“只要在瓶子中倒入热水鸡蛋就会落下来。”同学们试了试,果然成功了!
她是《动物百科》。同学问:“老师,世界上有多少种哺乳动物呢?”老师说:“有一千多种呢!”老师的博学,让同学们十分惊讶!
她还很热心。有一天,突然电闪雷鸣,天上好像敲着大鼓,雨点儿有节奏地哗啦哗啦打下来,像是奏着一首激情昂扬的乐曲,老师急忙把我送回了家,望着老师渐渐远去被雨水淋湿的背影,我的眼睛湿润了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干——老师,谢谢您!