我的植物朋友作文左右三年级
刘城旭
相信大家都有植物朋友吧,当然,我也有一位植物朋友。
我的植物朋友身上长有尖尖的刺,茎高高的,还会开花,有粉红的,白色的,红色的它就是我的植物朋友——玫瑰花。
它长的高高的,每年春天都会开花,花是粉红色的,我每天都会给它浇水,翻土,当它身边长草时,我就会帮它把草拨掉。
记得有一次,我正在写作业,一不小心,我就把花盆给踢碎了,妈妈走过来看见了说:“怎么那么不小心呀!”,我说:“妈妈,咱家还有没有花盆了,我想把它放到那个花盆里。”说完,妈妈给我找了一个新的花盆,我把玫瑰花小心翼翼的放了进去,种了起来。
在一个冬天,玫瑰花枯了,我看了看对妈妈说:“玫瑰花死了。”妈妈说:“它没有死,只是枯了。”
到了第二年春天,它又开放了,我高兴极了。一直到现在,玫瑰花还在那里。
这就是我的植物朋友你们喜欢吗?