我家的围墙边种着几棵高大的玫瑰树,高度已经赛过了围墙。
它有着一根细长又坚固的茎,茎上长了刺,如果不小心碰到就会扎到手,可疼了。它的茎上长满了深绿色的叶子,叶子是椭圆形的,边缘像齿轮一样。
玫瑰花长得可美啦!一朵朵红艳艳的花儿展绽开了,花瓣层层叠叠的,非常美丽。一朵朵花儿从叶子里伸出胖胖的小脸蛋儿,东瞧瞧,西望望,好像看见了新鲜的事儿,又好像在对着我们点头微笑呢!我凑近去闻一闻,阵阵香气,扑鼻而来,特别好闻!
花快要调谢的时候,花朵耷拉下来,它们又好像一个调皮的小孩子,做错了事情,低下头来,怪不好意思的。
我喜欢玫瑰花,因为它美丽而热情。