林桁立
一天晚上,我在书桌前看着《三国演义》这本书,看着看着慢慢地睡着了……
我醒来时发现自己正在军营里,大家想知道我是谁吗?啊哈!答对啦,我是诸葛亮。我正庆祝我成为了诸葛亮时,主公刘备进军营对我说:“曹操带五十万精锐将士攻打我国,应该怎么办?”我说:“先让一些士兵在外面等,看见曹军就放水,一会儿先让关羽用火烧了他们,再放水,让张飞、赵云、关兴、周仓、和您自己在山上等着曹操,只要大旗露出来就派人将曹操引上山,再请你们用水冲散曹军,挥舞军旗。这时,请您跑远点,因为山上的将士们就要放熔岩,这样的话曹操和他的将领就只能放弃攻打,狼狈回国。”刘备说:“先生这计可真妙呀!”
到了开战那天,曹军被处于水深火热,真的可谓是冰火两重天中,曹操之后又被我军山下营的士兵攻击,此时,他身边仅二十余人!狼狈地逃走了。晚上,我们和将士们喝酒庆祝胜利。正开心时我听见点声音,醒来一看,原来是在做梦啊!
虽然这只是梦,可我还是希望自己能像诸葛亮一样聪明。