汪铖瑾
春雨贵如油,阳春三月,一滴滴小雨点应约般从天空上落了下来。一滴雨落在了刚刚抽芽的柳树旁边,柳树垂下枝条轻抚着这滴雨,温柔的说:“小雨点,谢谢你,有了你的滋润,我将很快披上新衣。”小雨点幸福地化为滋润大地的琼浆玉露。
六月的天,就像小娃娃的脸,说变就变。上一刻还阳光明媚,下一刻却是狂风大作,乌云密布。一串串雨就像断了线的珠子,淅淅沥沥地落下。久旱逢甘霖,一株株玉米苗,挥舞着枝叶,迎接着小雨点的到来。
天空那么蓝,那么高,大雁南飞,收获的季节到了。小雨点来到了一片苹果林,一个个鲜红欲滴的苹果挂满枝头,它们只是还差一点点水分就会变得更加香甜了,小雨点大方地贡献了自己,苹果们变得更甜更红更大了。
北风呼啸,大雪纷飞。小雨点变成了一片雪花,给大地母亲盖上了一层厚实的棉被。忙碌了一年的小雨点,终于可以好好的休息一下了,伴着一个个美梦沉沉地睡着了。