徐晨月
我是一支身体笔直、苗条纤细、穿着五颜六色外衣的小铅笔,刚从工厂出来就被摆到了一座超市的货架上。每天,我好奇地看着周围琳琅满目的商品和来来往往的人群,期待自己有朝一日也被买走。
终于有一天,我被一个小男孩相中了,可是令人失望的是他根本就不爱惜我。调皮的小男孩经常往桌布上乱写乱画,桌布把这一切都怪罪到了我头上。他还把我扔到了地上,摔得我头昏眼花,铅芯都摔断了。他还用削笔刀使劲地削我,我的身体好疼啊!
我一天天地缩短,身长只剩下了六、七厘米。在又一次掉到地上后,小男孩放弃了我。我被几个男孩子在桌子下踢过来踢过去,身体跟着滚过来滚过去,最后精疲力尽,浑身也变得脏兮兮的。更可怕的是,我和几团废纸一起被扫进了垃圾桶,送进了垃圾处理厂。
我瘦小的身体孤零零地躺在垃圾堆上,又伤心又绝望,我就要跟这个世界说再见了,静静地,我无能为力……