关于旅行的作文左右三年级
袁铭辰
在一个风和日丽的早晨,小蚂蚁明明和朋友们约好一起去郊游。小蚂蚁们路过一片苹果园,看见一个个红彤彤的苹果挂在树上,忍不住停下了脚步,一人摘了一个苹果,吃完后它们就继续往前走。可是,贪吃的明明自己躲在角落里吃个不停,当它吃饱时,发现小伙伴们早已离开。它一个人孤零零的站在果林里,周围静悄悄的,顿时,它感觉害怕极了。
这时,一只大蟑螂突然从树上跳下来,怒吼到:“你在果园里干什么?”明明很害怕,用颤抖的声音回答:“我在这等我的好朋友。”还没等明明说完,蟑螂就猛扑向明明,幸好明明反应及时,嗖的一下,蹿进了一个黑漆漆的小洞里,逃过了蟑螂的追捕。
在小洞里,明明看见一只小老鼠正在吃东西,小老鼠友好的将食物分给明明。就在这时,一只大大的爪子抓了过来,把小老鼠抓走了。明明连忙追了上去,就看见一只大花猫抓着小老鼠进入了一扇大门。这时候明明非常的害怕,不敢跟上去。明明在门口犹豫了一会儿,心想:“我该不该进去救小老鼠呢?它都把它食物分享给我了!”明明鼓足了勇气从大门旁边的一个小洞钻了进去。它看见小老鼠绑在大门后面的一根柱子上面,大花猫在旁边烧火准备烤小老鼠。明明看到这一幕,急忙躲到了柱子后面,趁大花猫不注意的时候,它迅速爬上了柱子咬开了捆着小老鼠的绳子。它俩就悄悄的从刚才进来的那个小洞钻了出去。一起开开心心的回到了家。
天色渐渐黑了,明明回到家,想想今天的旅行好惊险啊!