林熙妍
“唉,你能不能快点?你不要再磨蹭,烦死我了!”一边跺着脚,一边大声喊道。我的弟弟却慢吞吞地说:“好的,好的。哎呀,你等一下,我的手表还没带呢。”每次出门,我被我的磨蹭鬼弟弟非气死不可。
回家时,弟弟把书包一放下来,就躺在沙发上说:“啊,好累啊。我都不想跳绳打卡了。”“你个弟弟,你的作业写完了吗?还不快一点。”我一说完,弟弟心不甘情不愿地挪挪身子,又躺在沙发上,一动不动。我很快就把作业写完了,等我再过去的时候,都已经是吃晚饭的时间了,弟弟却作业一个都没动。跳绳打卡也没打。我只好拉着他的耳朵,把他直接领到了饭桌前。
他在吃饭的时候也是慢吞吞的,像只乌龟。一口饭在嘴巴里得咬上好几分钟。吃完一顿饭得半个多小时呢。最后才慢慢地把自己爬向房间写作业。我看了一会书,就听见妈妈在那里大叫:“你能不能快点?你看看你姐姐作业写得这么快,再看看你,每次写完作业天都要亮了。”
有一次,我已经走出了校门,可是弟弟还不见踪影。我只好去弟弟的教室找他在那里干嘛。里边没有人,我又跑到楼下问妈妈,“他不在教室里啊。”“这怎么可能呢?他有可能在英语同学那里旁边玩,你去看看。”我又直奔教学楼一号楼的二(2)班。果然,他在跟朋友一起趴在地上玩玩游戏。我大声叫:“你玩什么卡牌?快点回家。”“好的好的。等我把卡牌整理一下。”他一说完,又足足花了20分钟才把卡牌整理好。
弟弟啊,你什么时候才能不磨蹭啊?你再磨蹭几天,就长大了。