李明阳
为什么题目叫“六月”爸爸呢?可能大家都觉得很费解吧,其实是因为爸爸的脸就像六月的天,说变就变。
他浓眉大眼,乌黑的头发中隐藏着几根银丝,大大的嘴巴下面有几根很长的胡须。有时候我劝他把胡子剪了,他却笑着说:“剪什么,这么帅。”“什么,帅?蟋蟀!”我在后面偷偷嘀咕着。看,他脸顿时由晴转阴了。
晚上,我和哥哥正津津有味地看着电视,突然传来一阵敲门声。我打开门一看,门外没有任何人。“不许动,举起手来,八路军在此!”不知从哪里传来一个声音,把我吓了一跳。忽然,从墙后面跳出一个人来,摆着八路军的姿势。我定睛一看,原来是爸爸呀!爸爸进门就看到电视还开着,立刻脸又“黑”了,“读三年级了还看电视,对眼睛又不好,把电视机关了,来!陪爸爸打牌。”他刚说完脸上的“黑”就消失了。经过一场激烈的“战斗”,爸爸输了。一般人输了都是垂头丧气的,可爸爸却若无其事的说:“哎,假如我不出错牌,我一定会赢的。”
看,这就是我的爸爸,他的脸是不是很像六月的天,说变就变呢?