我有一对双胞胎妹妹,今年4岁。如同世上没有两片完全相同的树叶一样,她们也略有差别:大妹安静坚强较独立,小妹更淘更闹腾,但她们有个共同特点爱看书。书是她们最爱宝贝。
从小她们两个就喜欢玩书、看书。但是,那时候她们两个还看不懂书,就只是把了翻,就放在床上、沙发上和地板上,又拿起了一本书。
现在,她们两个看得懂字很少很少的书了。有时还会指着一个东西问对方:“这个是什么呀?”有时对方回答不出来,她就会说:“这个是鱼(举例)”那个语重心长的样子,真像个小大人。她们两个绘本看多了,都会自己拿着玩具“演戏”了。
不知道为什么,她们两个总喜欢拿我的英语书看。虽然着不懂,但还是喜欢看。她们会自己“读”,但每次都是用普通话乱读一通。我教过她们两个几个简单的英语单词,她们全都学会了,但有时还是会忘掉。
她们两个很喜欢看绘本,尤其是妈妈从幼儿园带回来的绘本。
这就是我的“书迷”妹妹。