一本有魔法的书作文免费的
书籍是人类进步的阶梯,它们是我们的好伙伴。但书的种类有很多,其中还有带着魔法的书呢。这个魔法书啊,是在很久以前被一位叫圆圆的小女孩捡到了。
这一天,圆圆在放学的路上,突然,她被一个东西给绊倒了,她站起身一看,哇,原来是一本书,她很好奇,就带回了家。
当她翻开第一页,发现最上角有一个小喇叭的形状,她轻轻一点,书里便读出了下面的文章。“哇!我捡到了一本电子书!”圆圆惊叹道,“既然是一本电子书,那肯定会自己翻页了。”果然,那本书像是听懂了圆圆的话,真的翻页了。
“这到底是不是电子书呢?”圆圆自言自语地说道。
“当然不是。”书开口了,“我可是一本有魔法的书呢,可不是什么电子书。”
“什么?书会说话。”
“冷静,冷静。你刚才说什么?你是一本有魔法的书?”
“什么魔法,你倒是变给我看看啊。”
圆圆刚说完,这本自称有魔法的书就自己翻到一页,只见书上有着一个大草原,草地上有着芬芳迷人的鲜花,真是让人百看不厌啊!圆圆看了赞不绝口,“这也太美了吧,好想去这个大草原玩啊!”刚说完,上一眼还在书房,下一眼就在书里了,“哇,这真是一本有魔法的书啊!”
从此,圆圆就拥有了这个宝贝,她也越来越喜欢读书了,因为她知道了读书的乐趣和快乐。