一本有魔法的书作文免费的
有一天,小刺猬丁丁没精打采的,原来他考试不及格,丁丁想:唉,回去又要挨一次“竹竿炒肉”了。
丁丁边叹气边走回家,这时,丁丁看到路边有一本书,书名是《魔法书》。他想:哇,原来这是一本神奇的、有魔法的书啊!我真是太幸运了!
想到这里,丁丁赶紧捡起这本魔法书,打开书,发现书的第一页写着一句话:“写在书上的话可以成真。”丁丁便立马在这本书上写了一句:“我想要一杯牛奶。”几秒钟后,丁丁手中出现了一杯牛奶,于是,他又写了一句话:“我想要一块巧克力。”几秒钟后,丁丁手中就出现了一块巧克力,他看到后,一边三下五除二把牛奶和巧克力吃光了,一边把这本书抱在怀里,生怕别人来抢。
回到家后,丁丁把这本魔法书藏到一个神秘的地方,每次考试时,他都会写下一句话:“我要得一百分!”于是,丁丁每次考试都是一百分。
随着他一次又一次考试得一百分,魔法书可用的纸也一次又一次减少,终于有一天,魔法书的纸用完了。到了考试的时候,他看啥啥不会,毫无意外,他考试得了一个鲜红的“鸭蛋”。丁丁很后悔,他想:早知道就自己努力了。