在黑白里温柔地爱彩色,
在彩色里朝圣黑白。
浮云一别后,流水十年间。
曾经知已再无悔,已共春风何必哀。
虔诚地呼唤风。
突然,我在书架上找到一本书,是一本古老的书,连里面的纸张都破了。翻开这本书,里面的内容可不一般,书上写着:如果你翻开这本书,它就会让你在各种地方游览,如果害怕,就马上把书合上。这倒挺有意思,我没有把书合上,静静地等待着……
突然,书里发出一道亮光,一转眼,书就变成了一艘飞船。来到太空,那里有许许多多的星球。我畅游在无边无际的银河系里,一闪一闪的星星在我身边划过,真是太美啦!但我不太会操纵宇宙飞船,它像喝醉酒一样,摇摇摆摆的,横冲直撞,一块陨石砸下来,我手忙脚乱之中找到了操纵杆,往右拼命一拉,躲了过去,可是飞船一下子向太阳冲去,我惊慌失措,把方向盘一转,又躲了过去。这时,飞船上显示:能量已用完,飞船上的能量,取决于你的阅读时长,多阅读吧,孩子,给飞船积攒更多能量。一瞬间,我又回到了图书馆,那本书静静地放在那儿。
我要多阅读,为我的太空之旅积攒更多的能量和时长。