一本有魔法的书作文免费的
有一天,一只小鸡在刨虫子,忽然,他看见草丛里有一本书,便把书啄出来。小鸡看了看书的封面,上面都是外语,小鸡看不懂,便自言自语到:“叽叽。要是我能看懂书上写的是什么就好了。叽叽。”话音刚落,书上的外语就变成了中文。小鸡凑上去,只见书上写着“一本有魔法的书”。原来这是一本有魔法的书!小鸡翻开书,书的第一页写着“拥有这本书的人,只要发出命令,魔法书就会帮他实现。”“太好了!叽叽叽。”小鸡说:“那么,我要让大象的鼻子变短;兔子的尾巴变长,天鹅的羽毛变成红色……嘻嘻。叽!”
森林里的动物都变了样。鸡妈妈急忙赶来,她看到小鸡手里的魔法书,一下子就明白了。鸡妈妈很生气,她说:“魔法书是用来帮助别人的,而不是用来戏弄别人的!”小鸡低着头说:“对不起,我错了。叽叽叽,我太顽皮了。现在,请让一切都恢复原样吧!”
从此以后,小鸡再也不用魔法书搞恶作剧了。森林里又恢复了往日的平静祥和。
可是有一天,那本魔法书却落到了狡猾的狐狸和贪婪的大灰狼手上……