二年级写大自然的问号
牵牛花为什么在早晨开花?
佟婉宁
每天早晨,妈妈送我上学的时候,楼下小院里的牵牛花开的很漂亮。可是,每当中午放学回来,发现那些牵牛花都打卷了,我很好奇就问妈妈,这是怎么回事呢?牵牛花为什么在早晨开花呢?
牵牛花早晨开花,中午的时候就会枯萎。这是因为每一种植物都有它特有的生活习性,而这种习性一般是植物本身受光照,温度等外界条件影响而形成的。在早晨,空气比较湿润,阳光比较柔和,这些外界条件对牵牛花最为适宜。这时牵牛花的花瓣中的上表皮细胞比下表皮细胞生长的快。于是花瓣向外弯曲,这样花就开了。可是到了中午,阳光强了,空气干又燥,花朵缺少水分,就枯萎了。
大自然是我们美丽的家园,它不仅带给我们美丽的景色,还给我们带来了许许多多奇妙事物,真是太神奇了。