章沁琳
如果可以,我要发明一个实用又好看的物品——懒人地毯。
懒人地毯和普通地毯长得差不多,但它是由一种特殊分子组成的。之所以叫懒人地毯,就是专为懒人设计的。
懒人地毯可以做什么呢?当家里漏水了,懒人地毯可以自动吸水,比自己去拖省力多了。当家里来了客人,懒人地毯可以帮你打扫卫生,家里立刻就变得焕然一新,就像新的一样;当冬天来临,冷得直哆嗦时,你只要坐在懒人地毯上,地毯就会自动发热,这可比开火炉省事多了。当你觉得没衣服穿了时,你可以把地毯拆下变成一件新衣服,脱下来它还是地毯哦。
不过懒人地毯有时也会不听你使唤,会出故障,比如:如果非常多的人坐在上面,地毯的发热功能就会失效。再比如如果你用地毯去吸干洪水,那么这个地毯就报废了……
懒人地毯可以让你变得很轻松,真希望未来能够成功发明出来这个地毯呀!