纳米护植喷雾
胡茗涵
我经常看到新闻里报道,一些地方地质不好,或者因为天气缘故,植物不容易生长,村落就不会有粮食,所以某某人到某某村捐助粮食。我要是发明家的话,我会发明一种纳米护植喷雾。
纳米护植喷雾是地球上所有植物DIY加工成护植喷雾,再加上纳米分子,就成了纳米护植喷雾。
纳米护植喷雾,里面的液体一但喷到了生长植物的水田或者地里,纳米护植喷雾里面的纳米分子会迅速地沾到植物的茎、叶、根等部位,它可以把对植物有害的生物向外排斥,对植物有益的生物可以正常给植物提供帮助。
如果遇到自然灾害,不用担心植物会枯死,因为在平常纳米分子已经充分的做好了准备,它会根据天气变化来判断自然灾害来临的时间和大概过去的时间做好抵御准备。
有人好奇:它到底是怎么来做准备的呢?我来举个例子吧!比如:在干旱天气要到来时,每天准备充足的水分给到植物提供帮助,然后纳米技术可以抽取一小部分水分存储到植物自身的身体里。等干旱天来临时,它就会把自己身体里的水分缓慢的释放出来,让植物充分吸收,不会在干旱天气中干枯而死。
我真希望我现在就是发明家,发明了纳米护植喷雾,让植物生长的更好,植物也不会因为地质不好,而无法生长了。那么世界上也再不会有缺粮饥饿的情况发生了。