李俊霖
人类都只有两手两脚,往往对一些高难度的“任务”无能为力,我们都希望上帝给予自己三头六臂,让事事都不在话下。
经过冥思苦想,我终于发明出了一种叫做“智能助理”的机器。它可以随意伸缩,最小为一立方厘米,最大可达到十立方米。这机器是由各种可以伸缩的电子元件组成,在待机情况下他非常轻,且容易携带,还是五颜六色的。
它具备现代社会所有电器的功能。比如娱乐模式:只需要对它说:放电视。它便展开机翼,飞到你的面前,投射出一种虚拟屏幕放出你所指定的影片。又如学习模式:它可以变成学习平板。不论题目是难还是简单,不论是文科还是理科,只要你按下发令键,说:打开作业帮。它的屏幕界面便会出现作业帮软件。而且不论什么软件都是最新版本的。它还在你需要帮助的时候变成指南针、强光手电……这样的求生工具。
这就是我的发明——随时出现,老少皆宜的智能助理。我相信,它一定能在未来成为人们必备的生活日用品,它会对你的生活产生不可忽视的改变。