高寒宾
这几天刚读完《糖果屋》这本书,里面说一个小女孩的家变成了一个糖果屋,然后在屋里面吃了好几年。我一看完,口水流下三千丈。我想:如果我也有一个糖果屋……
我正沉迷在想象中,突然“咚”的一声,我家真的成了“糖果屋”,我到里面一看,窗户成了“冰糖”,冰水凉凉的,窗变成了雪梨味的水果糖,又香又甜;课桌成了焦糖,硬邦邦的;而小床成了软绵绵的棉花糖,就如同云朵一般。
正好这时同学来找我玩了,我只好让他进来,他一进来就发现不对头,明明刚搬进来,可油漆味一点儿都没有,而且还有一股淡淡的清香,于是他就问了我,不问不知道,一问吓一跳!他这才知道,我家变成了“糖果屋”,他到阳台一看,哇!辣条!原来衣架都变成了辣条,我赶紧拉住他,不让他过去吃。
“我有点渴了”,他说,于是我到水龙头那儿接了点“水”递给他喝,结果他一“喷”,“喷”出来的竟然是“可乐”!一旁同学的眼里全是“金光”,仿佛我家就是他的乐园。
这事一传就在班里传开了,大家都争先恐后的想到我家的“糖果屋”玩!