假如我是什么作文
假如我是一棵树。我可以为人们遮风挡雨。小鸟们可以飞过来休憩,还可以吃我的果实。蜜蜂可以一边躲雨,一边采花蜜。
假如我是一棵树。大雨过后,没有巢的小鸟可以在我的枝杆上筑巢。蝴蝶也可以在我的枝杈上休憩。到时候,一定会有许许多多的老爷爷、老奶奶在树下,一边在乘凉,一边聊天。假如我是一棵树,我可以让城市变美,你想想,如果一座城市,有很多树,是不是很美呢?虽然我只是一棵树,但多一棵树,城市就多一分美。
假如我是一棵树,我可以保持水土,把沙漠变成绿洲。我可以把黄河一带的沙土稳定下来。多一棵树,就多一小片绿洲,多一棵树,就多稳定一些沙土。
假如我是一棵树,我可以让这个世界更幸福,更美丽!