李子畅
大家好!我是孙尚香。三国时,我投河自杀,结果玉皇大帝念在我一片深情的份上,让我投胎到一个富贵人家。
因为我是个女孩,出生后很不受父母喜爱。相比之下,我的弟弟则备受父母疼爱。虽然社会倡导男女平等,但是还有不少的人重男轻女,比如说我父母。于是,我下定决心扭转乾坤,改变父母对我的看法。我学习努力,成绩优秀,另外我还学会了武术,见过我的人都说我堪比男儿。同学们都笑着称呼我为“假小子”,我一点也不生气。与我恰恰相反,弟弟虽为男子,却缺乏了一股男子应有的英气,还被父母宠溺得什么都不会做,成绩一塌糊涂。
长大后,我成为了一个女强人。前世的婚姻是不幸的,而今生,我不能再犯错。我不愿意让父母插手我的婚姻。我在等,等那个人——刘备,我想知道今生他是谁。
许多年过去,我凭着我的才华,我的果断,当上了一家大公司的总经理。我手下多数是女职员。这个社会,随着越来越多的女性的涌现,变得不一样了。女性开始拥有一席之地。一切都在向好的方面转变。
我静静地立在河边,任风吹拂着一头青丝,思绪又飞到了前世,那是一个多么不平等的世界。反观今生,我知足了。我――孙尚香,是我很平凡,但我能通过自己改变世界,也算对得起我这一生。