我的童年趣事作文
与小青蛙的亲密接触
冯秀妍
清晨,我在稻田边散步,那麦苗在稻田中优雅地跳舞,一旁的小草看到了也,开心地唱开始唱歌,美丽的稻田,打开了我童年的大门……
在我还小的时候,姐姐和哥哥带我到田边玩耍,在那金黄的稻田中,传来了一阵歌唱声:呱呱,呱呱呱。听着听着,我忍不住走了过去,我看到一只可爱的小青蛙,它披着碧绿的衣裳,挺着雪白的肚皮,它鼓着一对大眼睛,可爱极了。它在稻田中唱歌,跳舞真有趣!
我忍不住将它捧起来,我看着可爱的小青蛙,忍不住亲了它一下,一旁的哥哥和姐姐惊呆了,我却不以为意。我将它放到一个透明的盒子里,把它拿给哥哥和姐姐,哥哥看到青蛙后,兴奋极了,可姐姐却被吓得,早就跑到家里了。
那小青蛙,是我童年最喜欢的朋友,每每在稻田边散步,我就会想到它与我童年的快乐时光。