我的童年趣事作文
捉鱼趣事
郑可欣
夜晚宁静而美丽,肯定是捉鱼的好时候。
我拿着渔网、桶和手电筒来到我家旁的小河边。
拿起雨网,我用手电筒照了照河,我惊呼起来,“这里的鱼可真多呀!”说着我就是一网,我仔细看了又看,发现捉到了一条,直接捉住了鱼不放,可是鱼儿一下撞开我的手,蹦入水中,溅的我满脸是水,我大声的叫起来,“啊!”我回头看着小伙伴们,他们都笑了起来,我也跟着一起笑了起来,河面渐渐又宁静了起来,月光重新洒入河面,鱼儿也重新归来。我秉住呼吸,蹲了下来,看着鱼儿,继续乱捉起来。
我拿着渔网,发狂般的在河里乱窜,一把把渔网放在地上,咯咯的笑着,可是不忍心,于是轻轻的放了一只到河里,我又仔细的看了看,虽然只有十几条,但是活着的好像只有五条不到。我我提着小桶,满载而归。
河面很清很清,像一面镜子一样,勾起了我童年的趣事。