我的童年趣事作文
桑树下的回忆
虞晨镱
细细的阳光洒落在嫩绿的桑叶上,薄薄的晨雾在果实累累的桑树间跳舞。那紫色的桑果,勾起了我一段童年回忆。
盛夏之时,我和堂妹来到爷爷的桑果园里,我看着那一颗颗饱满的桑果,馋得我们直流口水。
我用眼睛一瞟,看见一颗黑紫色的桑果。我立刻就把桑果摘了下来,可是这棵桑果居然是发霉的呀,吓死本宝宝了,巴啦啦小魔仙保佑下次可别这样。我又用眼睛一看,又有一颗紫黑色的桑果进入我的眼球,这下可得稳呀。我把桑果摘了下来,呼,这下可没烂。
堂妹忽然把我叫了过去,我去看了下,一片桑叶上面有一粒粒白的球,我叫来妈妈,妈妈告诉我,这是白玉蜗牛的卵,我惊讶的看着妈妈,不相信白玉蜗牛居然会在桑叶上产卵。
金色的光落在花儿上,花儿发出淡淡的香味,桑树下是可爱的白玉蜗牛在慢慢的爬,忽然下起了蒙蒙细雨,仿佛在编织着我述说不完的童年趣事……