捉小泥蟹
潘皓轩
早上,在我玩的时候,找到了一张照片,一个小男孩拿着一瓶红钳蟹,那就是我。
那时,在大海边的一个鱼塘边,杂草微微的被人向后拨,露出我爸爸妈妈和我下去的身影,一会儿过后,我来到了下面,我先观看的一圈,一只红钳蟹爬过,我想:我一定能捉到好几只红钳蟹,结果因为我左边的鞋子沉进了泥中,裤子竟然也沉了一半。我抬左脚,可完全抬不动,我用全身力气一抬,呼……可算是把脚抬出来了。
过了一会我觉得干了一点,我把一个小石块丢开,哇!有一个小泥蟹,我抓,我抓,我抓,终于抓到了一只小泥蟹。
在大海的鱼塘边,在泥地里,笑声一片……