放风筝
包晨艺
春天,在天空中看到了随风飘扬的风筝,我的记忆也被打开了……
我左手拿着风筝,右手牵着表弟,我们两个蹦蹦跳跳来到公园,在公园的不远处,我看到了许多风筝,有蜈蚣形状的,老鹰形状的,还有飞机形状的……
但是我们的风筝跟他们都不一样,别人的风筝买来只要安装,但是表弟买的可不一样了,表弟买来的,我和他先在上风筝上面涂上自己喜欢的颜色然后再安装。
我在后面举着风筝,表弟在前面抓住绳子,准备向前跑,我问他,“准备好了吗?”表弟说,“准备好了。”我们一把手放开,表弟迫不及待的向前跑,这时刚好来了一阵风把风筝顺利地送上天去。
我和表弟向天空哈哈大笑起来,在这时,我想起一首诗,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”