那天我忽略了作文
那天,我忽略了集体(李东岭)
“Timi……”随着轻快的进入游戏的声音,刚上完两个小时作文课的我躺在沙发上愉快地进入了游戏,开始了我的游戏之旅。
现在是中午12点,天气凉爽,阳光明媚,正是窝在家里打游戏最好的时间,下午我还要跟伙伴们一起踢足球比赛,对抗别的团队。我看了看表,现在时间还早,等一会儿再准备去比赛,刚上完作文课,先休息一会儿吧!我把脚也放在了沙发上,摆了个舒服的姿势,就戴上耳机打游戏了。
这一打,就忘记了时间,等我高兴的打完游戏,放下手机,摘下耳机,看了一眼墙上的时钟,艾玛,都已经下午了!我只觉得脑中“嗡”的一声,差点眼前一黑,从沙发上滚下去,又忽的站起来,揉了揉眼睛,我怕不是看错了吧?等睁开瞪得圆滚滚的眼睛,时钟上却还挂着那苍白的数字——1点45分。我心中只好叫苦……离足球比赛开始只有十五分钟了,从家里到赛场还要二十分钟呢,又怎么来得及呢?我又重重的倒在沙发上,瞪着眼睛,盯着天花板,心里荒凉一片。算了,不去了,反正也赶不到了,还不如再打几局游戏呢!想到这里,我就又拿起手机“开战”了,丝毫没有想到那些焦急的等我的伙伴们。
等球赛结束的时间都到了,我才放下手机,才想起早已被我准备好的球鞋,放在门口等待“出征”的单车,还有那些在赛场的伙伴们。想到他们急切的神情,我有点后悔了,后悔为什么没有赶过去,也不知道因为我的缺席有没有影响今天的战绩。
第二天,我从朋友的口中得知,球赛的时间是我记错了,那时其实离开赛还有30分钟,可是我仍然没去,那些伙伴们等了我20分钟,我却在家中忘记了他们,安稳地坐在沙发上跟网络上虚拟的朋友并肩作战,到底没有出现在他们眼前。我心中顿时像是有千斤的重物压着,喘不上气来,又开始恨我没有守时去参加比赛,恨我心中只想着游戏,恨我那不想着集体的心。然后,我奔到每一位队员的家中,对他们都大声的说了一句“对不起!我没有守约参加球赛。”说完就不敢直视他们的眼睛。但他们都只是拍了拍我的肩膀,面带微笑地说:“没关系,就一次友谊赛而已,下次你一定要来呀!”听到这些,我竟不自觉的涌出了泪水。
那天,我忽略了集体,忽略了那些与我交往多年的朋友们。但我在那天,也下定了决心,这种情况,是第一次,亦绝对是最后一次!