那天我忽略了作文
那天,我忽略了失败的意义(柯骅桐)
优雅的音符繁杂无序,在耳边烦人地律动着,阳光似几道利剑撕破窗帘,零零散散落在地上,却避开了我,混沌让我心中更是一片芜杂。
想起昨天考试结束铃声响起,那仿佛已是我颁奖典礼的伴奏。复习当然是面面俱到,也令我对于成绩胸有成竹。和同学对答案时,选项自信的犹如泉水从口中流出,但过了一会儿,却是越发干涸了!面前的一张张卷子上,布满了刚刚可怖的修改痕迹。面对同学们的嘲笑,嘴里再发不出什么声音了,几分钟前的幻想也只不过是南柯一梦。
回家路上我神情恍惚,预想着,发成绩后,该怎么面对爸妈,面对老师,更重要的是面对自己。草坪显得干枯,微风变得干热又锋利,门口保安叔叔一向是很友好,我回家时总会和我闲聊几句,这时却也不正眼看我。跌进家门,我躲在房间窗帘后,想到在班里再抬不起头来,好朋友也许会因惨淡分数而离我而去。在这场学习的游戏中,也许第一个关卡却是还没开始,就要结束了吧,脑子被这样的字眼塞满,挤不出空间来思考其他事了,我几乎是绝望了。
我的爸爸总是很善于观察,我一言不发的冲进房间又怎么逃得过他的眼睛。发生了什么也定是被猜得透彻,为了安慰我,客厅里便响起了很有年代的调子。但在我听来,悠扬的旋律嘈杂不已,心中本就包含着努力却证明不了的愤怒,那头困兽在噪音贯耳时还是冲破牢笼。
四处摔摔砸砸,歌中几个熟悉的单词跳入耳中:“我正在航行,我航行在汹涌的波涛中,穿越过远方的黑夜,只为走得更远。”这句歌词就似一块肥皂洗涤了我心中的黑暗。我在这航行中失败了,但并不妨碍我成为一个好水手。
我确实是太在意这失败了,却忽略了一个新的开始。
失败并不是我无法解决的困境,但是我拒绝甚至是不敢用其他角度去看待失败。因此我就会不断的重蹈覆辙,重复着过去的失败。所以这意味着我必须面对看似无法克服的障碍,去发现山重水复后的柳暗花明。从前对失败的理解,是“失败是成功之母”云云,但如今的失败不同于往昔,我在这其中享受,发掘,成长……
我拉开窗帘,窗户正对骄阳,音响中悠扬的旋律在心中荡漾。