那天我忽略了作文
那天,我忽略了爸爸的咳嗽(王轩宇)
我的爸爸经常奔波在忙碌的工作中,出差一段时间了,一直没有回来陪我。有一天,我听见妈妈和爸爸在打电话聊天。
“早点回来吧,儿子和女儿都好久没有见你了。”妈妈在电话里抱怨的说,“虽然公司很需要你,但是家里也很需要你啊!”
我停下脚步,静静地听他们说话。
“等我把手上的这个项目忙完吧。”爸爸清了清嗓子,略微疲惫地说,“这个周末应该就可以回来了,我也想两个小家伙啊。”
“爸爸,早点回来吧。”我急忙地在电话外喊道,“我和妹妹都等你回来,记得给我们带好吃的呀!”
“好的,周末见,儿子。”电话的那一端传来爸爸沙哑的声音。
周六的上午,我听到叮咚叮咚的门铃声响起。“肯定是爸爸回来了”,我像一只小猎豹般飞快地冲向大门。门打开了,风尘仆仆的爸爸出现在我的面前。
“妹妹,爸爸回来啦!”,我兴奋地抱着爸爸,大声地对妹妹喊道,“快出来,爸爸答应我们一起去吃火锅!”心情激动的我,丝毫没有注意到爸爸出差回来的疲惫。
“咳,咳。”爸爸略带沙哑的声音,高兴地说,“走吧,我们现在就出发去吃火锅,咳,咳。”
平时半小时的车程,在我们的欢声笑语中,很快就到达了火锅店。
热气腾腾的火锅店里,到处都是熙熙攘攘的人群,各种搭配的美食伴着烟火味落在火锅里发出滋滋的美味声,三五成群的食客们觥筹交错,雀跃喧哗。
我们迅速地找好座位后,我就飞快地跑过去找服务员下单点菜,整个动作一气呵成。
终于上菜了,我甩开膀子一顿开吃。在我不停的涮羊肉的时候,我看见爸爸一直没有动筷子,只是笑眯眯地看着我。
“爸爸,你怎么不吃啊?”我疑惑地问,“这里的涮羊肉最好吃了,平时你最爱吃的啊?”
“咳咳,没事,爸爸不饿。”爸爸捂着嘴,咳了几声,说,“我在飞机上吃过了,你慢慢吃。”
“哥哥,爸爸其实喉咙发炎,不能吃火锅。”妹妹在旁边偷偷地告诉我:“只是刚才你太兴奋了,一直没有注意到呀。”
“啊?爸爸你为什么不说啊?”我放下碗筷,说,“对不起,爸爸,我不知道你喉咙发炎,不能吃火锅。”
“咳咳,这是小菜一碟啦,儿子。”爸爸夹起一片羊肉涮进锅里,沙哑低沉地笑着说,“来,我们马上吃起来,咳咳。”
看着爸爸开心的涮羊肉,我觉得周围一片的喧嚣突然安静了下来,耳边只回响着爸爸“咳咳”的声音。脑海里的画面浮现出从爸爸回家一直到火锅店,本该引起我注意的声音却被我习惯性的忽略掉了。我感到多么羞愧,只顾着自己大享口福,却忽略了对爸爸的关心。
我倒了满满一杯水,递给爸爸说:“爸爸,感冒了,要多喝水……”