那天我忽略了作文
那天,我忽略了他们的需要(陈彦铭)
说到自私,就是只满足自己,却忽略了别人的需要。谁都自私,包括我。
有一天,我双手拿着准备回家享用的食物,向着公交车站走去,转角时望着地铁站人来人往,人人都低着头看手机。一个女人推着一辆婴儿车,车上坐着一个婴儿,女人一只手拿着手机,婴儿双手拿着一个奶瓶,女人将车推下下坡时,前轮卡在了一条缝里,整个车身往前翻,我注视着这一幕,但心中只想着赶紧回家吃东西,于是准备想走开,“啪!”我回头看了一眼,奶瓶掉在了地上,婴儿车上的婴儿悬挂在车前的栏杆上,女人苦苦地向后拉着婴儿车。
婴儿需要保护;女人需要帮助。但是周围的人却只专心地看手机,女人累得喊不出声。那辆婴儿车距我不过五步远,但是我大清早还没吃饭就去上了课,现在早已是饥肠辘辘,而远处的公交站台又来了一辆可以载我回家的公交车,怎么办?
我呱呱叫的肚子告诉我:跑过去坐车回家享用食物吧!我心一狠,三步并两步地冲向车站,就像飞蛾对烛光的那样执着。可身后一声沉重的“啪”接上一声清脆的“啪”声,却更像鱼儿对水的渴望。我回头一看:婴儿车倒了,女人的手机摔落在了地上,车被周围的人一起扶了起来,人群逐渐挡住了我的视野,周围一片寂静,只留婴儿的啼哭声在我耳边回荡。我再回头,发现公交车也向远处驶去。直到我回家吃完东西,那婴儿的啼哭声也依旧在我耳边徘徊,仿佛是在谴责我,我后悔莫及。
那天,我只顾着自己回家吃饭的欲望,却忽略了那个婴儿对于保护的需要,还有那个妈妈对帮助的需要。