那天我忽略了作文
(陈俊江)
总是在沉浸于自我时忘记了他人,这次,我忽略了母亲急切的心情。
记得那是一个星期五的下午,我一本正经的坐在教室里,可心却没有在课堂上。我双眼死死的盯着挂在墙上的时钟,一心只想着能快点放学,能尽快的来到那熟悉的篮球场。
墙上的分钟终于从29分变成了30分。随着下课铃的打响,我不管三七二十一,以百米冲刺的速度直奔篮球场。
不知不觉的,天已经黑了,只剩下篮球场旁的路灯还散发着微弱的光,把一个又一个影子投射在了地板上。打球中的我已经忘记了时间、忘记了周围的一切;一球,两球,三球,我用尽全力地去得分,忘记了时间,尽全力地去拼抢每一个球,我把自己当成了球场上的无冕之王,总是想着自己的队能够赢得比赛的胜利而忘记了所有。
这时我已经大汗淋漓,不知道打了多久,可仿佛这一切才刚开始,直到球场上只有我一个人,才放下篮球,背上书包,一步一步的朝着家的方向走去。
路上的小鸟也没有叽叽喳喳的叫了,蝴蝶也不飞了,大树驼着背,阴阴沉沉的弯曲在那里,周围也恢复了往常的宁静。
我来到家门口,家里的木门打开了,只剩下一扇防盗门虚弱的在门框里摇荡。透过这扇门,我隐隐约约的发现在灯光的照耀下,沙发上坐着一位女人——妈妈。这一刻,她仿佛那么的憔悴,她焦虑的坐在那里时不时就朝墙上的时钟看去,又时不时想拿起手机,准备拨起询问的电话。在一瞬间,我感受到了原来妈妈是在等我,她是多么渴望我能尽快回来,她是多么渴望能听到从门口传来的一声“开门”。一刹那,我无比的自责,后悔自己当初没有及时回家而沉醉于打篮球中。于是我轻轻地说了一声“妈妈开门,我回来啦”这时,她站了起来,恢复了以往的情形,一脸轻松地向我走来,刚才的焦虑也一扫而空。她走到了我的面前,帮我打开了门,随即便是一个大大的拥抱,“儿子,你回来了就好。”
突然间,不知是一股什么力量涌入了我的心中。我才意识到,我的晚归给母亲带来了这么大的担忧……
那天我忽略了母亲急切的心情。只顾自己一心只想着去打篮球,却没有想到。我身后还有一位亲人在家里,心急如焚的等着我,等着我……