那天我忽略了作文
那天,我忽略了父爱(郭子煊)
也许是因为进化过头,我从认识我爸的那天起,他的脑袋就是块儿“”不毛之地”。我妈对”这块儿地”的理解是爸爸精于算计,因为聪明,所以绝顶;而我对“”这块地儿”的理解是:爸爸太抠门了,老天可怜他,干脆连洗发水都省了!
早上我妈给我煮个鸡蛋,他嫌锅用大了,絮絮叨叨个不停;我在楼下游泳,要是不游个十个来回儿,他就觉得对不起那十元钱的门票;我只要写完作业,一出书房,身后保准儿一片漆黑,灯都被我爸关了。几个月前,天慢慢热了,他不想买凉鞋,干脆在自己的布鞋上剪了几个大洞,还说什么这是创造性思维。我晕!
最让我恼火的是,一次去湖边钓鱼。老爸舍不得交200元的钓鱼费,和看门人争执起来。“我就是带孩子来玩玩儿,鱼,我们不带走,会再放回水里的。”大概看门人可怜他那一脸的风霜,没有收钱,末了,却不冷不热甩了我一句:“”小孩,你爸这抠搜的,你家里得有多穷啊?”
回家的路上,我一声不吭,别提多气了!我始终不明白,不就是200块钱吗?我们家又不差这点儿钱,为什么让我这样颜面扫地?
这样的一个老爸,偏偏得了很严重的病,我还哪敢指望他爱我呢?我只觉得他越发的苍老,越发的寒碜!
直到有一天,我妈又被我懒散的学习态度惹毛了,河东狮吼后不见效,又拳脚相加,我哭着睡着了!
深夜,我起来上厕所,朦胧中,听到了爸爸和妈妈的对话。爸爸说:“”孩子太累了,一个暑假,连个爬山的时间都没有,身体会熬坏的,你这又何苦呢?让她每天跑一跑,跳一跳,快乐一点儿不好吗?我也活不了多久了,她的命就是我的命,我这么节约,不就是为了她今后能轻松一点吗?”
回到床上,眼泪无声地流淌。回想起之前的那些事,我好懊悔,为什么我只管自己的感受,而一次又一次忽略了如此伟大的父爱。我好想对爸爸说:“老爸,谢谢你给我的爱!”