曹芊艺
很显然前段时间的深圳很冷,作为常年温暖的沿海城市,这种冷不常体会。因为疫情,我们只好被迫上网课,当然上起了网课就会长时间与父母接触往往会有些不好的事情发生。
毕竟整天对着电脑容易伤眼,我就想着有时间就到楼下看看,看看这晴朗的天气,和蔼的人们,正在玩耍的孩童,最为关键的是在阳光下跃跃欲试的花骨朵,看到这里,我便知道,春天不远了。
于是我每天都下去看花,为了感知春天,为了不错过任何花期,况且花是如此的美。终于,在我的坚持下,看到了一朵花的绽放,那朵花并没有完全的开放,而是露了一个小缝,足以看到里面的花蕊,还有花的颜色,是何等的美。第二天,我又到了那个地方,看见花是真的绽放了!我是何等的开心,不仅仅是对花的美丽,还是对幼小的生命的敬畏。这花是朵杜鹃花,粉粉的,嫩嫩的,细小的花瓣被粉色点缀着,一会儿,一只五颜六色的蝴蝶落在了这朵花上,吸取着花粉,这朵花能开的如此早,如此美丽,也不是没有原因的,因为一束阳光一直照射着花朵,就像是上帝特意照射的一样,希望这朵花开的美丽,又有一种抚慰人心的力量。
一朵花都这么美了,更何况一片花丛呢?我从脑海中就想象到了这种场景,便一直期待着,期待哪天能看到满花遍地,一群一群的蝴蝶和蜜蜂围绕着,享受着春风刮到你的脸上,阳光照在你的脸上,这就是春天!
有一天,我与母亲吵架了,我气冲冲的跑到外面,心情十分低落,可能是形成了肌肉记忆吧,不知不觉的就走到了那片花丛,就想,既然来都来了,就欣赏一下花苞吧,看看哪几朵花开了或者快开了。一抬头,发现百花齐放,百花争鸣的场景,十分喜欢,也十分想要珍惜它们的美。放眼望去,五颜六色,像是绿色的地毯上镶嵌着红色,粉色,黄色,紫色等的装饰,这样的花丛令我十分向往,我从小就盼望有这样的花丛,而此时此刻,这样的花丛仿佛就是我一个人的,当然,有这种美丽的花怎么能不分享给他人呢?况且花儿并不是光为我开放的,是为自己,为他人。看到这些花,我仿佛所有的怒火,所有怨气都迎刃而解了,我冷静下来了,开始思考,发现是我做错了,我便鼓起勇气,回家道了歉。母亲没有责怪我反而说是自己的错,可能是因为那片花丛给了我们道歉的机会。
即便如此,我还是每天都下楼看它们美丽的绽放,看完之后心里就很舒服。谢谢你们!