静待春暖花开作文
李沛欣
2023年的春天,因为新冠病毒疫情的影响,我们又上起了网课,不能与同学老师见面,大家都只能隔着冰冷的屏幕见面。疫情禁锢了我们的脚步,不能频繁出门,不能去人多人杂地区。慢慢的,生活失去了色彩……今天,我和爸爸终于走出家门,去寻找回生活的样子。
我和爸爸今天去了公园,在人少的公园,我们可以偶尔摘下口罩,呼吸新鲜的空气。那清新的空气里弥漫着干枯的落叶味,夹杂着青草香。这个时候,树是光秃秃的,正好,展示了它弯曲有力的枝条,我想,等到夏天时,它又会长出新的绿叶,那时绿树成荫,燥热的夏日里蝉鸣阵阵。
有几只小麻雀,停在树枝上,叽叽喳喳的,可可爱爱,让人想捧在手心里细细观察,啄啄羽毛,扑扑翅膀,小小的脑袋斜着看你,简直萌化了我的心。他们给公园内增添了乐趣,如果光有树,却没有鸟,那树可太孤单了。
我跟爸爸还有一个小弟弟找了一块空地坐下,对着公园中心的湖,深呼吸……清澈、碧绿、恬静,令人神往,远看它是那样的绿,绿得像块绿翡翠;近看,它是那样清,清得可以看见河底那游动的鱼虾。
下午时,太阳落山,那余晖撒在湖面上漾起橙红色的水花,波光粼粼,让人忍不住想要抓住那一抹鲜橙的阳光。夕阳洒在我们身上,看着湖,这时好像已经脱离了现实,周围的一切彷佛都化作光影,白光闪烁,很刺眼,将我带入了一个纯白的空间,突然有一种很特别的感受,远处人间喧嚣仿佛我置身事外,什么都不用思考,享受一时片刻的宁静何尝不是一种新体验。
这时,旁边的小弟弟打断了我的梦境,他躺着地上打滚,手里拿着飞机说要这块草坪是他的飞机场,我心里觉得好笑又可爱,大约这就是小孩子的快乐吧,于是我跟他打闹起来,我不知道这样快乐无忧的时光还有多少,也许,有时我也会像大人一样思考人生,可我不知道的是,大人到底有没有时间静下来的思考呢?也许,他们也是也正在这个时候静静沉思,规划未来吧……疫情虽然无情,然而又有谁能毫无波澜过完全安逸又完美的一生呢?面对病毒,我们要保持阳光乐观的心情,终有一天,我们会战胜病毒!那时,春暖花开,阳光洒满草坪,孩童嬉戏,鸟儿欢唱,一切将重归欢腾,生机盎然……
静待春暖花开时。那时,没有疫情,我肯定又长高了许多,一路繁花似锦,一路阳光丽景。我期待明天,期待未来的一切,过好当下,踏着纯的足迹,寻找生活七彩色,明白人生的意义,静待春暖花开时,做一个幸福的人儿。