耿依诺
在黑暗的屋子里,时而打开紧闭的窗户,空气清晰了些许,但寒风袭面,有些刺骨。阳台的盆栽垂下身子,花木也凋零,麻雀竟也销声匿迹。南方极少下雪但也不免飘风急雨。视线模糊了前方的小山上雾蒙蒙的却很暗沉明明才上午,却仿佛到了晚上。楼下有一些打着伞的行人。明明下雨天适合睡觉,但我却辗转难眠。
这是一场没有硝烟的战争。还记得疫情刚开始时,我不以为然,甚至希望能够延迟开学。但现在看着不断上升的新增人数,心里开始慌了。开始后悔当时的想法,紧接着一个又一个的城市封城。
看着电视上的新闻,有很多人参与志愿者的工作进入抗战一线,不在饭点吃着泡面,疲倦的站在镜头前,黑眼圈很重,还有一位村里的老组长年已七十多旬但每天挨家挨户进行排查、登记、监测……他带着口罩难免有些不规范,他肯定不习惯但是每天还是坚持带着。
这是那些平凡但又不普通的人们,他们坚守初心、勇敢无畏!
还有那些夜以继日的医护人员他们穿着沉重的防护服与死神赛跑。护目镜和口罩在他们脸上留下了深深的印记、光荣的印记、最美的印记。他们也是普通人但疫情让他们背负了沉重的责任。
我总认为自己很平凡,在关键时期总帮不上忙,唯一能做的只有乖乖的在家待着。
不知下一个春天疫情是否消灭大家可以回到自己那原本的生活。
感动,数不尽,只能轻轻地问候一声。心只有暖,不惧冬寒!静待春。