静待春暖花开作文
李佳桐
这是一个与众不同的二零二二年,迎春接福虎虎生威,家家户户张灯结彩,不料新型冠状病毒卷土重来,迫使我们不得不居家学习—网课开启。
在寒假的尾声,还想着如果能多放几天假就好了,这句话真的变成了现实,新冠疫情再次袭击深圳,原本可以正常生活学习的人们,不得不同时间赛跑,与病魔对抗。新冠病毒咄咄逼人,这只张牙舞爪的恶魔在华夏大地疯狂肆虐。迫于新冠病毒的超强传染力,我们无法如期开学,延期开学后网课时代来临。
一个人在家的生活是枯燥的、无味的,但有时却是充实的,居家学习让我学会了生活自理——做饭、扫地、洗衣服等家务活,学无止境,生活的方方面面都值得去认真学习。在以前如果没有人为我做饭,我只能出去外面吃饭,而现在居家生活让我学会了做饭这项技能,体会到了父母的不易,也尝试到了自力更生收获的喜悦。在居家生活中我做了第一顿饭、第一次独自在家洗碗,我们都可以从生活中学习,帮助父母做一些力所能及的家务活,让居家生活变得充实,有趣。居家让我们把大爱化为小爱,把爱体现在我们的一举一动中,让我们体会家人的温情与家庭的温馨。( 来源 WwW.ZUOWENba.neT )
2023年注定是不平凡的一年,尽管这一年的开头是那么的不尽人意,但在这段时间,我深切感受到祖国的强大,14亿人民全员摆脱贫困,疫情期间成功举办了世界瞩目的冬奥会,我看到暖暖中国心迸发出强大的能量。仅一河之隔的香港疫情大暴发,深圳医护卫士全线支援一马当先,这是一场没有硝烟的战役,这场战役我们一定会赢!因为我们有个共同的名字——团结的中华民族。寒冬总会过去,暖春即将到来,让我们一起,等待曙光再次升起,等候抗疫胜利,静待春暖花开。