万若萱
寒风呼啸,乌云满天,这座城市二月是灰色的,我们活在阴霾下,活在病毒里。深圳学生集体开始居家学习,可是在黑暗中,总有一束光照亮着我们,在这迷茫的黑暗日子里,全市人民有了一片曙光。
疫情期间呼应政府号召,南山区实行一天一检,监测点的队伍常常会排满一条街,医护人员和志愿者往往劳累到深夜,打疫苗也会有“专车”接送。现在新冠病例的减少离不开医务工作者的付出,感恩,为我们撑起一片蓝天。
当然,我的居家是很好也十分有趣。
我在闲暇之余会和母亲一起运动,看书,学习做了些食物,还会出门滑冰,在这段时间里我和妈妈的相处更加融洽了。
每一次确诊人数和治愈人数都在牵动着无数深圳人的心,为了让疫情得到更好的管控,深圳划分了封控区,管控区,防范区,全市各区。’各街道。社区的工作人员连轴加班加点战斗在抗疫一线,你看呀,爱和希望比病毒蔓延得更快。
这场战役,每个深圳人都是战士,连日来,福田,南山,罗湖,龙岗等区新增了多个封控区和管理区,这也让越来越多的人站上了防疫一线,可以说,每个深圳人都是“战士”。
老师们也为我们幸福的生活做出了巨大的贡献,老师们不仅要备课还要关心我们的心理变化,这边要盯着孩子们上课认真不认真,那天还要给家长沟通,生怕哪个孩子掉队了,感谢你们。
深圳是一个温暖的城市,期望疫情早日过去,恢复以往的热闹生活,期望地铁可以拥挤,街道会重返热闹,街边的包子铺和市中心的繁华,都会一如往常,希望我们尽快返校和同学们共同学习,感受我快乐的校园生活。
熬过寒冬,迎来的便是花开的季节,熬过黑夜,灿烂的黎明也不远了。
但愿世上无疾病,宁可架上药生尘。