月亮
在那晴朗的夜空之中,总少不了那一轮明亮的月亮,静静地悬浮在半空中,柔和地向大地上挥洒着那一缕缕皎白的月光。也许月亮没有太阳那样明亮,没有地球那样丰富,但在我眼中,月亮是夜空中一盏明亮而温柔的灯。
当太阳落下时,月亮就乖乖的探出头来,小心翼翼的。又过了一会儿,她便开始使劲的把太阳的光芒反射向大地,好像甘愿听从太阳公公的一切安排,让大地保持明亮,让黑暗中的人们得到一丝慰藉。月亮的光是柔和的,你不仅能看到她,还能看清上面的“嫦娥”和“玉兔”,这些都让人禁不住浮想联翩……
当然,月亮有时也会有脾气的,你想看到那月亮上的“嫦娥”和“玉兔”吗?那就要看她的心情了。她心情最好的时候是在农历月的最中间那天晚上,那时候,她就是满月,她在这一天里心情特别好,你就能看见她那像白银盘一般的脸,好像在对着你微笑。
但是一般情况下,她只含羞的给你露半张脸,或露出一点点弯弯的脸,让人感到十分可爱。有时候,舞台上的主角会“失踪”,只留下那会眨眼睛的配角们。这时也不要慌,过几天她就又会出现在天空中,月亮有一个很不好的习惯那就是有时候会迟到,她到午夜十分才会探出头来,伸伸懒腰,打打哈欠,懒懒散散的站在岗位上去,但她干工作是最认真最勤快的,发出的光如同一盏温柔的灯,让处于夜晚的人再也不怕黑暗。
夜晚,搬出来个小板凳,坐在月光下,你不会觉得冷,反而会感觉到很温暖——因为月亮在默默地看着你呀!那就像母亲温柔的目光。远方的亲人看见了月亮,之所以会发出“但愿人长久,千里共婵娟”的感慨,大概也就是这个缘故吧。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
我喜欢月亮,不仅是因为她能无私的给夜空带来光明,还因为她能给人们带来安静和温馨的美好感觉。我爱月亮!