月亮
漆黑的夜晚,整个小区寂静无声。
百般无聊的我拉开窗帘,周围静的可怕,黑漆漆的夜晚仿佛深深不见五指。一阵刺骨的寒风突然扑向我,我缩了缩瑟瑟发抖的身子。不经意间抬起头一轮皎洁的月光照在我的脸上。月色朦胧,不知怎的,今晚的月亮格外圆。我盯着月亮怔了怔,不禁发出了感叹,今晚的月色真美。
正当我为那月亮感到庆幸时,灰蒙蒙的云遮住了月亮,灰色的云层仿佛是那个月亮的外衣。这时的月亮就像一位倾国倾城的女子,让人浮想联翩,同时也加重了一份神秘感。过了一会儿,月光暗淡了下来,整个月亮消失在漆黑的夜里。月亮明亮的瞬间也只不过是昙花一现,可谁又会想起曾经的月亮也是如此的美丽呢?想起那让我卑微的成绩,心中黯然伤神。曾经的我也是如此优秀,可如今的我无人问津,无人知晓。就算是努力过,每当看到成绩确认,心如死灰。我就像那迷茫的月亮倒在了云层里。
当我为那个月亮感到遗憾时,一道皎洁的月光洒在了我的书上。我吃了一惊,猛的抬起头。在那灰色的云层中,隐隐约约的月光照射在空中。月亮挣扎着,奋争着,摆脱那笨重的云层。渐渐的,那束月光越来越亮,越来越清晰可见。氤氲在周围徘徊,却总也挡不住那轮顽强的月亮。最终犹如白月盘的月亮逃脱了云层,逃出了困境,在漆黑的夜空中继续散发着耀眼的光芒。
我看的出神,心中百感交集,这使我懂得:一轮月亮被遮住了,落了,明晚照样会升起,仍会突破困境,破茧成蝶。不管经历了什么,依旧会在夜晚中发光。
月光洒向大地,灰蒙蒙的云层暗淡下来了。是啊,人生起起落落,不应该在挫折中耗殆尽,会往前走的,会好起来的。困境中争求机遇,时间问题,会成功的。我会成为那轮最明亮的月亮在漆黑的夜晚中散发着最耀眼光辉!