我最爱的美食作文
舌尖上的美食——红糖糍粑
陈品谕
外面套着一层棕色的外衣,身体长长的,方方的,像一块砖头,如果在外面加点红糖点缀,就变得更加美丽诱人。这就是我最喜爱的美食-红糖糍粑。
第一次见到它,是在一条不知名的小街上,我看着一位叔叔熟练的把一块面团拍成大长方形,再用到均匀的切成了10块,在锅中倒了一些油,又将白白的小长方形面块用筷子夹进了锅中。过了一会儿,面块四周泛起了金黄色泡沫,是油在沸腾,待表面金黄飘起来,用筷子捞起来放在盘子里,又从盒子里舀了一些豆粉,洒在糍粑上,随后浇上一勺熬好的黑红的红糖汁,看起来让人垂涎欲滴。
妈妈看我两眼冒着绿光,知道我的馋虫在肚子里呼唤了,买了一盒。打开盒子,顿时一股米香夹着糖香扑面而来。我赶紧夹了一块蘸上糖汁咬下去,外脆里糯,甜甜的味道弥漫在我舌尖,真是人间美味!我三下五除二就吃完了一块,满嘴的红糖还没擦,就向第二块发起了进攻。
红糖糍粑真是太好吃了,不信你也去尝尝。