我最爱的美食作文
可乐鸡翅
杨欣怡
我最喜欢的美食,那当然是香喷喷的可乐鸡翅啦,那可是我最爱的美食了。
可乐鸡翅的做法非常简单。首先,把鸡翅洗干净,然后放点水在锅里,再把鸡翅、葱、姜放在锅里煮,煮沸后捞出。
然后往锅里放一点油,还要加热,再放入鸡翅,把鸡翅煎到鸡皮两面都是黄色为止,这时的鸡翅问起来就很香。
接下来,再把可乐倒入锅中,一直到可乐淹过鸡翅就可以了。再把酱油和葱放进锅中。用大火烧开后,再转成小火,最后,炖到汤汁浓稠就可以了。
上菜了,那金灿灿的鸡皮,让人一看就想吃。我凑近闻了闻,真香啊!我迫不及待地咬上了一口,味道好独特,皮脆脆的,肉甜香的。可乐鸡翅的香味正是让人回味无穷啊!
我最爱吃的还是可乐鸡翅。你想尝尝可乐鸡翅吗?