酸菜鱼
刘露薇
我最最最喜欢吃的菜是酸菜鱼,而酸菜鱼哪家好吃呢?我最喜欢的还是太二。
最开始只是爸爸想吃,他这家店于是我们全家就一起进了这家店吃晚饭,这家店热闹得很,很多顾客,还有冲泡茶的地方。我们点了一些简单的东西,比如粉条和两倍的鱼片,我们还要了一碗饭,过好一会儿也没上,我觉得很奇怪就去问了服务员,结果电饭煲坏了。
也就在这时,一个服务员把我们的酸菜鱼端上来了,没办法,我只好空口吃,先看酸菜鱼的表面,表面并不是鱼,而是花椒和粉条覆盖,把花椒和粉条剥开下面便是鲜嫩的鱼肉,把他们搅拌均匀,然后夹起一片鲜嫩的肉好你嘴里咬一口就妙不可言,现在的鱼肉有一种入口即化的感觉,酸的味道里面带有一阵阵的辣味十分过瘾。第二口,酸的味道住渐渐淡化,辣味加强一下子刺激味蕾。第三口,酸味几乎没有了,辣味变得很强,整个脸像着了火一样,到这个时候再喝一口他们特制的茶不仅可以结辣还是回味无穷呢!
出店如果还能来一杯七分甜那就更爽。
我第一次吃太二,就喜欢上了他家的鱼,鱼不仅好吃,服务也很周到。