我最爱的美食作文
椰子饭
李书诚
我最喜欢的美食就是椰子饭。椰子饭其貌不扬,但是外表光滑,吃起来甜甜糯糯,异常美味。
可能有些人认为不就是椰子里面装了米饭嘛,但是其实不是这样的,椰子饭做法考究。首先要挑选合适的椰子,必须是椰子壳硬的,椰肉厚的才行。然后把椰子切成两半,椰汁倒出来备用,将洗干净的糯米放到椰子壳中,加上椰汁和适量的调料。如果想要与众不同可以适量加点西米或者椰果类的。用小火慢慢烤,不一会浓浓的椰子味就会出来,不到一小时就好了。这时,椰子饭粒粒饱满,嫩,糯,软,椰肉奶白亮,这样的食物谁看了都会流口水。
椰子饭是海南的特产,在当地相当有名气,希望大家有机会也去尝试下,真的很好吃。
听完椰子饭的介绍,你有没有流口水呢?