炒饭
孟悦恒
谈到美食,我相信你们肯定第一时间就会想到那些各种大鱼大肉吧!但在我心中,它却只是平平无奇的炒饭。
我们先看一看它的制作步骤吧。要准备的菜有四样:鸡蛋、香肠、洋葱、胡萝卜和青椒。鸡蛋要打到一个碗里,把鸡蛋清和鸡蛋黄混在一起。接着把其它配料切成丁,往锅里倒油。等油热了把配料按顺序下锅。首先是胡萝卜丁,因为它不容易熟;其次就是洋葱,它比胡萝卜熟得快;然后再放入青椒和鸡蛋;最后加入香肠。我个人感觉香肠是灵魂,少了它就感觉缺了一些东西。当然米饭也是必不可少的啦!加米饭要适量,就是和其它所有配料的总量要差不多。少了味儿太浓,多了会掩盖其它味道。全部下锅之后就可以一起翻炒了,过程中要稍微再加点盐和酱油。炒啊炒,一盘喷香的炒饭就完成了!
炒饭虽然胜不过那些五花八门的高级美食,但它健康、饱腹,做得也快。它就是我心目中的美食。