可乐鸡翅
刘曜宁
作为一名资深吃货,我今天就教大家做一道可乐鸡翅。
想一想鸡翅金黄的外皮裹着酸甜的酱汁是多么的美味就有点急不可待。所以马上就开工,这也是我第一次做可乐鸡翅,不过有外婆指导所以总做出黑暗料理的我也多添了几分信心。
我们要准备的食材有:姜,酱油,油,蒜,八角,鸡翅以及我们的“肥宅快乐水”可乐,还要两种锅具:炒锅和平底锅。
第一步要用酱油生姜给鸡翅“泡个澡”,腌制半小时以上后,再把平底锅放在锅灶上,然后放入一点油,把鸡翅放到里面煎,等鸡翅煎到两面金黄,再以迅雷不及掩耳之势倒入可乐,再把它们炖五分钟,再把八角放入锅中,转为大火,收一会汁就可以出锅了。需要注意的是:一定要不停地翻动不然鸡翅的酱汁就会变成毫无食欲的黑色。
在餐厅灯光下,那裹着晶晶亮可乐汁的鸡翅让人看着都嘴馋,浓郁的香味勾的我肚子都在咕噜咕噜叫,好了,这就是可乐鸡翅的做法了,我已经等不及去品尝下我第一次下厨的成果,真是一顿愉快的晚餐。