我最爱的美食作文
火锅食材大乱斗
殷知雨
咦,你问我最爱吃什么?哈哈,那肯定是色香味俱全的火锅啦!
在众多的火锅食材中,有两样是必不可少的。第一样便是番茄汤了,每次吃火锅,我都要盛上满满一碗的番茄汤,撒上牛肉粒与芹菜末。芹菜末掩盖住了牛肉粒的腥味,让整碗汤都变得美味又清香。第二样就是蟹味棒,番茄汤的浸泡使蟹味棒变得软软胖胖,那橙白渐变的色泽,让人看着都情不自禁的流出口水来。我夹住微微颤动的蟹味棒,一口咬下去,丝丝分明,每一丝都带着螃蟹的香味和酸甜的番茄味,可好吃啦!
还有我最爱吃的年糕。把年糕放入可口的番茄锅底里,等到汤开始“咕噜咕噜”冒泡泡时,便用漏勺捞出白中带黄的年糕,然后圆着嘴唇轻轻吹两下,放入口中。霎时,外焦里嫩的年糕中喷涌出番茄汤来,奶香中带着一丝酸甜,令人回味无穷!
软糯可口的虾滑,麻辣酸爽的鸭血,鲜香四溢的脆骨鱼豆腐,都别忘了去尝一尝哦!