我最爱的美食作文
喜爱的美食——面
谢然
大家喜爱的美食是什么呢?可能很多人会说烤鸭、牛排、鸡翅、薯条等食品。而我喜欢的美食却是平淡无奇的面食。
好吃的面条不是大家想象的只有几根干面,它可有很多种。炸酱面,又称杂酱面。顾名思义,是用酱料拌起来的面条,做炸酱面时,里面会放一些黄瓜丝,这样吃起来既有面条的柔韧,又有黄瓜的脆,配上香浓的酱料,口感好极了。刀削面又称驸马面,中厚边薄,象一片片柳叶,吃起来滑滑的,越吃越香。肉丝面:是一种非常普通的面食,但这也是我的最爱。做起来也非常简单。将肉片和辣椒一起在锅里爆炒,再浇在煮好的面条上面,加上香浓的汤汁。肉片的香嫩可口,和着面条一起吃,真是相当美味。
面食不仅做法多样,而且还很有营养。比起那些垃圾食品好多了。是北方人喜爱的主食之一。它做起来比较简单,也为家庭的厨师们节约了大量的时间。我喜爱吃面食,还有一个原因,是奶奶每次在做好的面条上都会加上一些酸豆角,伴着吃起来,让人回味无穷。
听了我的介绍,你是不是也想吃了呢?