我最爱的美食作文
袁梦湉
我最喜欢的美食是面条,面条虽然确朴实无华,但每一种口味,每一种口感,都是鲜美美味的。
面条的形状千变万化,我们最常见的有刀削面,细面,宽面,圆面等,我最爱吃的是细面。
记得有一个暑假,我每天中午都会吃我姥姥做的不同口味的面条。姥姥是手艺真棒,每天都会给我做不同口味的面条,有浓油赤酱的酱肉面,有清爽怡人的葱油面,有美味的虾头熬制虾肉做浇头的鲜虾面……天天吃面,我也百吃不厌。
细面如果是有汤的,吃一口仿佛是天堂般的美味,如果是干拌的,那一定要倒一杯水在身旁,因为比较干,多吃几口就会噎的慌。汤面和拌面相比,我还是更喜欢汤面,润而不干,加上辣椒酱那就更加美味可口了。
山塘街荣阳楼的焖肉面,是我记忆里最美味的一款面食,隔三差五都要请妈妈带我去品尝。这个焖肉面肉香四溢,焖肉软烂而不柴,面条柔软而劲道,而且这个面条用的是我最喜欢的细面,每吃一口都很享受。
俗话说的好,人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌!虽然听说吃面会长胖,但这依然抵挡不住我对面条的喜爱。