我最爱的美食作文
酸菜鱼
丁润德
酸菜鱼一直是我最喜爱的美食,别的美食遇见酸菜鱼那是自愧不如。
首先把大头鱼的脑袋砍掉,哇哦,好鲜嫩的鱼肉啊!把鱼磷刮掉。其次顺着他的肚皮分成两半,鱼骨头、鱼片一闻,味道没煮都很香。之后往里面加点盐,清洗清洗,用些调料腌制20分钟左右即可,白白嫩嫩的鱼肉真好看。接着起锅倒油,烧热下入鱼片,将鱼肉煎至定型,下入配料,把金黄的鱼肉捞起来,然后加一点水,汤汁就变成了乳白色,再下入金黄色的肉,酸菜鱼就做成了。
这香气扑鼻的味道,让我还没有吃口水就直流了“三千尺”,一跑进厨房,也不管别人有没有到齐,就狼吞虎咽地吃了起来,那酸嫩的鱼肉真是让我回味无穷,那酸甜可口的酸菜让我流连忘返,那香甜可口的汤汁让我意犹未尽。酸菜鱼里富含丰富的蛋白质,矿物质。可以帮我们补充营养,让我们会有体力做一些力所能及的家务劳动。哥哥来得晚,一看酸菜鱼已经所剩无几了,像着了魔一样冲向了酸菜鱼,拿起筷子就疯狂地往自己嘴巴里塞,那样子把我们逗得哈哈大笑……
我一边吃一边想这道酸菜鱼是经历多少人的心血才制造出来的呀!