我最爱的美食作文
舌尖上的美食——意大利面
肖垚
说到我最喜欢的食物那非面条莫属啦。什么刀削面啦,炸酱面啦,凉拌面啦,而我最喜爱的就是番茄肉酱意大利面。
番茄肉酱意大利面是意大利最著名的美食之一。它的制作方法一点都不难,先在平底锅里加入稍许橄榄油,加热后放入已经煮好的意大利面,炒制1分半钟左右,倒入番茄酱和肉酱,再炒一分钟后就可以出锅啦。
我把意大利面盛起来,先夹起一筷面条,把它放在嘴里,慢慢咀嚼。闭上眼睛,享受着美味从舌尖传来,软软的,滑滑的,香香的,那味道真是爽啊!吃完后,我抹了抹还残留着汤汁的嘴,对奶奶说,我还想再来一碗。
怎么样,听了我的介绍,你一定口水直流三千尺吧。心动不如行动,快来品尝一番吧。