我最爱的美食作文
东坡肉
徐李宸
要说我最喜欢的美食,就要数我奶奶烧的东坡肉了。每到星期六,我就会缠着奶奶给我做,让我馋馋嘴。我想我的体重就是这样吃出来的吧!
瞧,摆在我面前的这盘东坡肉,热气腾腾,色泽红润,酱汤鲜艳,肉的颜色还微微透明,真令人垂涎欲滴啊!轻轻夹起送入口中,哇!酥烂的入口即化,口感肥而不腻,真是太好吃了!
这道菜到底是怎么做的呢?我请教了奶奶,原来并不是我想的那么复杂。首先把猪肉切成小方块,然后放入开水锅里煮上5分钟,加上葱、料酒、酱油和开水。火烧开,再用小火慢煮煮上两个小时左右等皮酥肉烂就行了。吃的时候,可以倒些酱油、蘸肉汁食用。每次我都要吃得走不动才罢休!
东坡肉不但营养丰富,而且容易被人吸收,是一道老少皆宜的美食。听了我的介绍你的嘴巴馋了吗?