我最爱的美食作文
美味的生煎
陈立果
苏式美食有很多,但我最喜欢的还是鑫震源的生煎。
刚出炉的生煎圆滚滚的,热气腾腾,小笼包一般大小。上面一半是白色,下面一半是棕色,顶上撒了一些葱花和芝麻,就像一个小胖子穿了一条棕色的牛仔裤一样。
记得第一次吃生煎的时候,我迫不及待地用筷子夹了一个放在盘子里,准备从顶上咬一大口。可是牙齿刚一碰上生煎,就被烫的哇哇直叫。旁边的老妈和弟弟看了我滑稽的样子,都捂着肚子笑个不停。
凉了一会儿后,我小心翼翼地在生煎上舔了一下,觉得不烫了,轻轻地咬了一口。面皮软软的,很好吃。里面的肉汁溢了出来,我赶紧把嘴对上去,不断吮吸着。新鲜的肉汁流进了我嘴里,甜味里夹着一丝咸味,就像在炎热的大夏天喝一瓶蜜水一样。
吸完肉汁以后,我对着肉馅咬了一小口,哇,肉馅软软的,嫩嫩的。我又连皮带馅咬了一大口,哇!棕色的皮好脆哦!馅的鲜嫩与皮的香脆混合在一起,不断刺激着我的味蕾。
我一口气吃了好几个生煎,就连打的饱嗝儿也带了生煎的一股独特的香味。