我学会了下面条
星期六的中午,我不知道要吃什么,爸爸提议让我自己下面条吃,当然,他会在旁边帮助我。于是,我们便忙活了起来。
不一会儿,我们就准备好了食材,有必不可少的面条,两个圆滚滚的鸡蛋,一包红白交错的牛肉卷,一瓶黑乎乎的酱油和一根绿油油的葱。
我先在锅里加了点水,再把火打开,盖上锅盖,耐心等待水开。
当水在锅里咕噜噜地冒泡时,那就说明水开了。我把面条放进锅中,面条就像遇见了什么可怕的东西似的,一下子就变得软软的,“滑”进了锅里。接着,我从冰箱里拿出了猪油,用筷子刮了一点,放进了锅中。顿时,锅中飘出了香味。然后,我把酱油倒进了锅中,再把葱剪成小圆圈撒进了锅中。最后就是激动人心的时刻啦!我要把鸡蛋完好无损地放进锅里,你们可能会说:把鸡蛋放进锅中并且完好无损不是很简单吗?虽然对你们很简单,但对我很难,每次我打蛋都会让蛋壳把鸡蛋打破。“咚咚”鸡蛋被我放进了锅里,虽然它破了,不过我还有一个,“啪”,鸡蛋进了锅,这次并没有破,我无比开心,接着放入牛肉卷,盖上锅盖,烧两三分钟,就可以出锅啦!
“啊!好香啊!”这个是我第一次做面,一下子就这么成功,我心里美滋滋的。
我又学会一项新技能!真开心!