我学会了做一种食物作文
我学会了做奶茶
因为疫情宅在家里,所以我好久没有喝奶茶了,家里还剩一包芋圆,妈妈提议自制奶茶,于是全家人一起忙活了起来。
我和爸爸在网上查了查怎么做,然后就开始做了。先要把糖炒成焦糖状,可谁知眼睛会了手不会啊,火开大了,糖炒焦了,出师不利啊!为了不让妈妈知道,我和爸爸悄悄地把糖倒了。第二次,我们吸取了第一次失败的教训,虽然还是有些脚忙手乱,但成功地把糖炒好了,然后放入红砂糖,搅拌搅拌,接着把茶叶放进去炒一炒,把事先泡好的茶叶水也倒进去,最后把牛奶倒进去,芋圆奶茶的一半已经完成啦。
芋圆奶茶的另一半——芋圆,煮起来就简单多了,只需先用大火把芋圆煮沸腾,再用小火煮2-3分钟,最后放在凉水里泡一下,它就会变得十分Q弹,最后这一步是我的独家秘笈。
最隆重的时刻到了,把芋圆放到奶茶里,我端起杯子,尝了一口,啊!太好吃啦!
通过做芋圆奶茶,我觉得做任何事情做起来总比看起到难,所以,我们要积极地动手做,而不仅仅是嘴上说说。