我学会了做一种食物作文
我学会了做云朵面包
成长是快乐的,也是艰辛的。当我们克服困难,体验到“第一次”的喜悦时,这种愉快便会涌入心头。在我成长的道路上,便充满了美味、香甜的味道,因为,那天我学会了做云朵面包……
“首先要准备好蛋白、糖粉、玉米绽粉、坚果,然后把柠檬汁加入蛋白,再把糖粉分三次加入……”视频中的面点大师动作一气呵成,看得我佩服不已,也跃跃欲试。
学着面点大师的样子,我把蛋打到碗里,用小漏勺小心翼翼地把蛋黄捞出来,再加入几滴柠檬汁,用搅拌器打发成透明状态:碗的边沿出现了几个大泡泡,接着,我又分三次加入了糖粉,正当我得意时,却发现了不同——第三次并没有打出小尖角!性子急的我,气急败坏地把它扔到一旁。妈妈走了过来,对我说:“世上无难事,只怕有心人。”
听了妈妈的鼓励,我重整旗鼓。我再次重新拿起糖粉,为了不再发生刚才的“悲剧”,倒第三次粉时,我便快速、使劲地搅。果然,“工夫不负有心人。”我搅出了小尖角啦!我高兴极了,赶快加入玉米淀粉,把它们完全融合了,才把它们堆在油纸上,撒上坚果,送进烤箱。随着它的颜色一点点加深,香味也飘了出来,馋得我“口水直流三千尺”啊!
十分钟过去了,云朵面包终于出炉了!云朵面包的外皮是浅棕色的,像有一层焦糖。掰开一看,里面白花花的,丝丝缕缕真像天上的云朵一样,一口咬下去,绵软香甜,令我回味无穷!
通过这次做云朵面包,我不但吃到香甜可口的面包,尝到了自己的劳动成果,更明白了一个道理:做什么事,只要有恒心,就一定会成功。