我学会了做一种食物作文
我学会了做冰淇淋
炎炎夏日,大家都喜欢吃香甜又可口的冰淇淋吧。为了吃到更加卫生、健康的冰淇淋,我决定自己来做。我请妈妈从网上查到了冰淇淋的做法,今天就来尝试一下。
我先准备好做冰淇淋的材料:一瓶250克的纯牛奶,一包100克的冰淇淋粉,我还特地去超市买了做冰淇淋的模具。回到家后,我走进厨房,先从厨房里拿出了一个大碗,小心翼翼地将蓝莓味的冰淇淋粉倒进大碗里,然后从冰箱里拿出一瓶250克的纯牛奶,把纯牛奶倒进大碗里,再把它们放在一起搅拌。大约搅了十多分钟,好了,看似已经差不多了,最后把它倒进模具中,放进冰箱冷冻。
妈妈说要等八个小时以上才能开始吃,我按捺住内心的兴奋,等了好久好久,好不容易捱到了晚上。吃完晚饭,终于过了八个小时了,我迫不及待地打开冰箱,从冰箱里取出冰淇淋,只见盒子里紫莹莹的,一股牛奶的醇香直往我的鼻孔里钻,馋得我直流口水。我赶紧吃了一口,哇,太好吃了吧,既有牛奶的香味,又有蓝莓的味道,简直跟街上卖的冰淇淋没什么两样!