我学会了烤香肠
一个阳光明媚的假日,爸爸妈妈决定带我去“嬉湖印象”度假村烧烤。
到了目的地,我们就开始准备烧烤食材。我小心翼翼地拿出了一把竹签,将一根根香肠串在上面,再拿出小刀,在香肠上打了一些花刀。
爸爸打开烧烤架,点燃了炭火。我先用刷子在香肠表面刷一层油,再将它放在烤网上。一会儿工夫,香肠便发出了“滋滋”的声音。下面的火似乎不够猛,爸爸用扇子轻轻扇了扇,火就冲了上来,似乎要将香肠给吞掉似的。我看火大了,朝烤架使劲吹了一口气。爸爸看着我,好笑地将烤架调到了中火。香肠被烤架下的火炙烤着,时而滴下几滴琥珀色的油,我将妈妈调好的孜然粉撒在香肠上,顿时香气四溢,馋得我直吞口水。这时,妈妈提醒我,香肠还没有翻面呢!不会烤焦吧?我小心翼翼地用夹子将香肠翻了一面,还好翻得及时,香肠没有焦,只是从刚开始的浅红色变成了深红色。我长吁一口气,又坐了下来,盯着烤架上的香肠。香肠的另一面也很快就烤好了,味道很不错。
烤第二根了,妈妈让我自己把握好时间,尝试独立完成一次。可没烤一会儿,我就闻见了一股焦味。我手忙脚乱地将香肠翻了面,果然已经烤焦了,不能吃了,我失望地低下头。妈妈走过来,对我说:“多烤几次就能把握好火候了,不能因为失败一次就放弃了。”我点点头,守在烤架前,又试着烤了几根。果真,我烤的香肠一根比一根香,爸爸妈妈吃了都赞不绝口,我的心里充满了喜悦与自豪。
这次烧烤,我不仅学会了烤香肠,还收获了快乐,学会了坚持,真是不虚此行。