母亲节的作文
母亲节—送给我的妈妈
马上就是母亲节了,母亲这个身份再熟悉不过了。微博上有个母亲节热搜#我妈的数学烂透了#妈妈的数学好像总是不太好,想要半碗饭她会给你盛满满一碗,想要一点零花钱她会给你转很多很多,母亲只是想要把好的东西都给你,满满当当,不留一点余地。
我的妈妈把所有的爱都给了我,她总问我“宝宝你在我家幸福吗?”“宝宝你后悔来到我家吗”记得从小时候起,我看上了隔壁小朋友的贴画,眼睛紧紧盯着他们,母亲便会拉着我到小卖铺,把所有的贴画都买给我。长大了我学会爱美了,开始挑化妆品,母亲便拉着我满化妆品专柜做功课,给我买一套又一套的护肤品。当我站在玻璃展柜前感叹一件件裙子怎么如此漂亮时,第二天它们就会出现在我门口。生活中也不缺争吵,伴随着用力的关门和怒吼的“闭嘴”,也会有门缝下妈妈写的小纸条,开头永远是那句“宝宝,我们谈谈”。每当我生日,圣诞,新年,妈妈总是喜欢以书信的方式表达着对我的感情,一张纯白的A4纸和洋洋洒洒的字让我频频掉眼泪,妈妈总在结尾写“没关系,妈妈在呢”……
但要知道,我妈妈对自己并不富裕。当我看到她货比三家只是为了买一个围巾,一件风衣想来想去却因为价格放弃,因为水果店老板多收三块钱和人家争吵,我赶紧拉着她逃离水果店,觉得她丢人,顺便还数落了她一句“至于吗就三块”,她也总是笑着说“这叫顾家,你不懂”。
那天晚上聊了太久,睡觉前我问她,如果你提前知道你的女儿爱发脾气,花钱大手大脚,学习也不算好,你还会生我吗?她笑着说,当然,你永远是我的骄傲,从你出生哭的比别的小孩声音都大,比当时的小孩都胖,我就知道我家来了个小福宝!
母亲永远都偏向于我,即使她年迈,腐朽,贫瘠。我震颤于这样的温柔,同时也感谢缓慢又笨拙的路上,母亲的陪伴。