母亲节的作文
感恩母亲
五月是母亲的节日,五月是康乃馨盛开的日子。喜欢五月,喜欢五月的康乃馨,只因为,它属于母亲!康乃馨一点都不娇气,生命力很强,可以在瓶中开一个星期,花瓣也不会显出枯萎。
从小我就会唱一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”。以前我还小,不懂歌曲中的含义,随着年龄增长我懂得了其中含义——母爱。
现在疫情在家,每次我上网课的时候,妈妈一直坐在我的身边,陪伴着我一起学习,虽然她有一些听不懂,但是一直坚持陪伴着我上课。此时此刻我感觉到她对于我的期望,眼神里是爱的关怀。
当我生病时,因父亲外出工作,无论刮风下雨都是母亲一个人带着我去医院,印象中母亲的步伐总是在加速前进着前进着,无畏风雨以最快的时间将我送到了医院。我看了看母亲的短发被雨水打湿了,额头上的汗珠低落在我的脸庞,母亲紧紧的将我抱在怀中,母亲已经顾及不到鞋子湿了还是衣服湿了,看到这一刻忍不住内心的哽咽,我用双手紧紧的抱住了母亲。
历经岁月沧桑是你易老的容颜,而不变的是你对我的信任与久久的牵挂。《母亲节》来临之际,让女儿把心底的颂歌献给你您——我亲爱的妈妈!