母亲节的作文
我的母亲
同学们,你们知道今年5月8日是什么日子吗?没错,就是母亲节。每年五月份的第二个星期日就是母亲节。这一天,全世界的人们都会向自己的妈妈送上美好的祝福与心爱的礼物。而我早已件件往事带入妈妈的怀抱。
那天,我和妈妈去森林散步,我一不小心,一脚踩进了一个洞窟,顿觉一疼,提脚一看,啊!鲜血直流。原来洞内有许多玻璃片和无比锋利的刺。妈妈看了,急得像热锅上的蚂蚁,立刻扶我回家,并慌忙地从柜子里拿出“皮康王”,边擦边焦急也问我还疼吗?我痛苦地哀嚎:“疼呀!”妈妈听了,更是着急了。她一边给我涂药膏,一边抚摸我的脚,嘴里不停地嘟噜:“不疼,不疼”,说着又给我包扎上纱布。我的脚痛在妈妈抱抚下慢慢减轻,不知不觉我睡着了。清晨,我一觉醒来时发现一个疲倦的身躯趴在我的床头,看着妈妈这瘦弱身子我用手轻轻捋好她耳边散发,清晰地看到几丝白发……
“妈妈,我爱你!在母亲节这天祝福你…——”三言两语,是永远不能表达尽妈妈对我的生养之恩。