母亲节的作文
给妈妈送惊喜
唐逸楠
你们猜猜今天是什么日子?哈哈!没猜出来吧!那好,现在我就告诉你们是什么日子,今天是五月的第二个星期日,当然是母亲节啦!
既然是妈妈的节日,我们该给她送什么礼物呢?很多小朋友一定会说帮妈妈洗脚啊,捶背啊,唱歌啊……哎呀!那些都是小朋友做的事,我们都长大了,怎么还干这些呢?那么,我们到底该送什么呢?肯定是打扫卫生,做饭,送惊喜什么的。
今天早上,我和爸爸很早很早就起来了,爸爸对我小声地说:“孩子,我先去上班,你可以先做一盘水果拼盘。”说完爸爸就急急忙忙地走出了家门。我轻手轻脚地走进了厨房,找来一个橙子,两个枇杷,几个核桃仁。我拿起水果刀把橙子切成了四块放进盘子里,再把枇杷剥好,把核桃仁洒在枇杷上,一盘色香味俱全的水果拼盘就做好了。
不一会爸爸回来了,我说:“我们再给妈妈做一碗番茄面吧?”爸爸说:“这个建议好!”就这样,我们给妈妈的惊喜就准备完毕啦!