母亲节的作文
这都是爱彼此的最好证明,不是吗?
无论怎样,她的怀抱永远向我敞开,给我干涸的心灵下一场甘霖。
时光教会了她如何呵护我,也教会我如何保护她。过了非黑即白的年纪,再看母亲,神的光环也在一点点被剥离,渐渐从儿时印象里万能的母亲变成了一位普通的妇人,我们的关系也从母女变成了“姐妹”。
她也有着自己的喜怒哀乐;会和姐妹晚上约饭唱K;会在十年前的纪念日给十年后的自己写信;会在平常的日子和父亲一起去约会后跟我不着痕迹地炫耀;也会不靠谱的忘记给我打印学习资料;还会在尝试了新的菜品后满脸期待的问我好不好吃,而在我锐评一般的时候失望的撅嘴。如果原来是简单的黑白画,那现在就是色彩丰富的国画,这即是时光的魔法,也是它细心地描绘。
而我呢,也会在她出去玩到很晚未归,打七八通电话确认她的安全;会在看她给自己写的信里充满时代感的用语时偷偷的笑;会悄悄羡慕父母一辈细水长流的爱情;会在她跟我爸一起举杯邀明月对影成六人时收拾残局;也会在尝试新菜品的时候满脸期待得看着她,而她从未说过一般,永远都是笑眯眯地说“好吃,我们家然然长大啦。”
总有人说,男人至死是少年。而女人又何尝不是永远青春呢?只不过是母爱的光辉太过耀眼,遮住了她原本的光芒;不过是匆匆十几年的路程扬起的尘土,沾染了她的素裙。母亲的担子压着她无法做一个少女,而卸下她的担子,当自由自在的做自己时,哪怕是一会,看到她的笑容也会让我无比的舒心快活,在心底雕刻这副模样。
虽然我依旧会在考前焦虑,抱着被子找妈妈一起睡,但我也会在她疲惫一天后逗她开心,在母亲节送她一大束花然后说“我爱***妈,你辛苦啦!”这都是我们爱彼此最好的证明,不是吗?