母亲节的作文
我的母亲
大概人间没有天使,所以有了妈妈的存在。全世界都在催着我长大,而你却心疼我的小翅膀;我未让你骄傲,你却待我如宝。
当天蒙蒙亮时,当我还在迷迷糊糊中的睡梦中时,妈妈早已蹑手蹑脚地起床,在厨房里忙碌地做早餐。不一会儿,一桌营养、美味的早餐就被摆上了餐桌,在清晨的阳光下熠熠生辉。待我磨磨叽叽地起床后,总能大饱口福。看着我津津有味地吃,妈妈总是在一旁满足地微笑。我想这应该是我吃过世界上最美味的早餐了!
一到夏天的夜晚,怕热又怕蚊子的我总是很难入睡,有时候好不容易入睡了却又被不速之客——蚊子折磨得似睡非睡,迷迷蒙蒙中,我感觉到你来到我的卧室,坐在我床边不停地摇打着扇子。早上,我看到您昏黑的眼圈和胳膊上的大包,心里真不是滋味。第二天你为我点上了蚊香,可我知道你更想给我装个空调,我也知道你正在努力地在打工赚钱,而我更多的是痛恨蚊子不知道能给你做些什么。妈妈,我要和您一起承受痛苦,承担责任。
母亲的爱在岁岁年年。又是一年五月,夏天和母亲节同时到来了,我想说:“妈妈,我爱你!今年不需要你再给我驱蚊,我已长大!”