母亲节的作文
妈妈,您辛苦了
母亲节又快到了,母爱如康乃馨般盛开。但谁又能知道母亲为我们付出了多少?我只想说:“妈妈,您辛苦了。”
每天为我们操劳的人是谁呢?是母亲。每天清晨,您与朝阳相伴,炊烟袅袅,我们迎来的是一碗冒着热气的粥。用冷水捂过的热粥刚好入口,您希望孩子吃得营养,每天变换粥的用料。我们吃过早餐就得匆匆赶去学校了,您则是忙着收拾厨房。不仅如此,我们有时还挑三拣四,不吃这个,不吃那个。现在才领会到您的辛劳,我只想说:“妈妈,您辛苦了。”
每天的家务活都是您在干。一次您胃疼,可想到衣服还没洗,您还是咬着牙,忍着痛蹲下去,独自一人在漠漠夜色中洗着衣服。星星与你相伴,月光撒满您的背影,您把那两桶衣服洗完了……
有时候您叫我们帮忙干活,我往往是一张口便拒绝:“我没空,我要学习。”却没能想到您的辛苦与心意。我虽常说学习,却不是用心在学习,总想以学习为理由拒绝您的请求。而您却担心我学习时间太久,为我削好了水果,让我吃点水果再学习。想到这,我想说:“妈妈,您辛苦了。”
我是家中最大的孩子,大姐就应当做个好榜样,可这点我也是没有做到。我总是跟弟弟妹妹吵,斤斤计较,而您总是教育我们家人要宽容相处。可幼稚的我压根听不进去,还总是惹您生气,只是您实在受不了了,便扬起棍子惩罚我。我当时只知道很疼,很讨厌你,却不知道另一半的疼由您承受着……
五月已到,母爱如康乃馨般芬芳、灿烂,愿这朵康乃馨永远盛放在人间。