昆虫迷作文三年级
叶梓鑫
我们班上有一个众人皆知的“昆虫迷”,我不说你也知道,他就是我的同桌韵韵。
要说韵韵是一个昆虫迷,一点也不夸张。他每天午阅时,都会带几本专门讲昆虫的书,和我一起看。他每次看这种书都看得津津有味,时而哈哈大笑,时而把眉毛拧成“川”字形,有时还会对我发表自已的想法。
记得那是一个夏天,韵韵带了一本厚厚的,关于昆虫的书,在课间迫不及待地看了起来。我悄悄走到了他的身后,可他竟然没发现!我在他身后站了一会儿,突然拍了一下他的肩膀,大喊一声:“韵韵!”我本来以为可以吓到他,可是现实并不是这样的。
韵韵头也不抬,眼睛好像被书钩住了,低着头问:“怎么了?“
“哈哈哈!”我笑了,”我已经在这里很久了,你都不知道吗?”
“不要吵,这只螃蟹看上去太好玩了,我要看一看,让我爸爸给我买一只……”
每当我和韵韵一起看书时,我觉得我们像两只小蚂蚁,在自然森林中散步;又觉得我们像两条小鱼,在昆虫海中游泳。
这就是我们班的“昆虫迷“,他好玩吗?