昆虫迷作文三年级
张婧涵
我的后桌是一个昆虫迷,他对昆虫类的问题都很感兴趣,也知道很多昆虫的名字。他真像是一个昆虫学家!
有一天午读时,我的后桌拿了一本关于昆虫的书在看。后桌看着看着,他突然问我:“这幅图上的昆虫叫什么?”
“你猜一下。”我回答不出来,他又说:“你乱猜一下。”
那图上画了一只翅膀像枯叶似的蝴蝶。我说:“黄叶蝶?”
他说:“是枯叶蝶了啦!”我又问了他几幅图,他总是能正确回答出那个昆虫的名字。他可真厉害!
上课时老师播放出的课件,视频里面如果有昆虫的图片,他也总能快速说出这只昆虫的名字。所以他在课堂上看到昆虫,总像猫见了一堆像小山似的堆着的毛线球儿似的,欣喜若狂。
他可真是一个比真金还真的昆虫迷啊!