昆虫迷作文三年级
王烨
我们班的“昆虫王”也就是我的同桌。
他每次都跟我讲他在野外如何抓昆虫。如果,你买了一本他没看过的关于昆虫的书,他一定会求你给他看的。
有一次,我们去春游,我看见几只蜂,便跑去找“昆虫王”。我害怕地说:“我刚刚看见几只蜂,是不是虎头蜂啊?听说虎头蜂很……”不等我说完,他便冲向那几只蜂。一分钟后,他跑了回来,笑嘻嘻地对我说:“那不是虎头蜂,是蜜蜂!”
还有一次,我问他:“听说,有一种蜘蛛会变色,然后藏进花朵里,难道他们也采花蜜吗?”“不!”同桌坚决地说到,“它们是非常可恶的昆虫,它们捕食蜜蜂!”此时,同桌咬牙切齿,恨不得生吞了这些可恶的捕食者。
这就是我们班的“昆虫王”。