我喜欢的小动物作文三年级
小狗牛牛
池林娜
很多人都喜欢饲养动物。有的人养小猫,有的人养小兔子,我养了一只叫牛牛的小狗。
牛牛不胖也不瘦,身材十分匀称。它有一个温湿的黑鼻子,鼻子下面是有一张血盆大口,常常流着长长的口水。
牛牛有两个特点。一是护主。它绝不允许其他人欺负我。有一次,我语文考试考差了,妈妈要打我。牛牛好像懂得了妈妈的意思,就一直坐在我的身边用眼睛盯着我的老妈看。妈妈拿起衣架要对我“动刑”时,它猛地站了起来,挡在了我和妈妈之间,还对着妈妈呜呜地叫起来。正是由于它的保护,我才逃过了一顿打。
牛牛很会照顾人。又一次,妈妈感冒了,牛牛就一整天陪着妈妈,陪她吃饭,又陪着妈妈下楼,好像担心妈妈摔倒。妈妈睡觉的时候,它用嘴叼过被子帮妈妈盖上。真像一位称职贴心的家人。
我爱我家的牛牛。有它在,我感觉很安全。