我家的球球
陈家乐
我家有一只白毛的小狗,远远看过去像一个大绒球。所以,我就叫它球球。它还挺喜欢笑,笑起来就跟天使一样温柔。因此,我又送它一个外号:微笑天使。
刚开始的时候,我既喜欢它,又有些害怕它。喜欢,是因为它很可爱;害怕,是因为怕它咬我。自从有了它之后,我的生活就平添了许多乐趣。
平时,妈妈让我跳绳或者看书,我都十分不情愿。每当我当着球球的面跳绳,它也会学着我的样子,两只后腿站在地上,身子抬起来,像我一样一蹦一跳的。我看书时也喜欢抱着它。它乖乖地坐在我的腿上,不时地舔舔我的手。等我写完了作业站起来,它也跟着站起来,使劲地摆动着尾巴,甚至还会抱着我的腿。也许因为太调皮,爸爸会把它拴在柱子上,每次我放开它,它都会很开心地拖着我往门外跑。那情形,真像一个淘气的孩子。
你觉得我球球可爱吗?我太喜欢它了。