我家的小猫
曾恩熙
我家养了一只非常可爱听话的小猫,它的名字叫当当,我可喜欢它了。
当当是一只虎斑猫,它身上有着老虎一样斑纹的绒毛,摸起来很暖和,像一个暖手宝。它有一双玻璃珠一样的大眼睛。脖子上面挂着一串浅蓝色的铃铛,走起路来就会发出叮铃叮铃的声音,十分悦耳。它的耳朵尖尖的,很灵敏。
当当吃饭的时候可搞笑了。只要一到饭点,它就会迫不及待地坐在食盆前,瞪大眼睛看着我。当我倒猫粮的动作稍微慢一点时,它就会站起来绕着我转圈,嘴里还会发出嘤嘤的声音。
当当不仅吃饭时搞笑,玩游戏的时候也很搞笑。
有一次,我拿手电筒照在地上,当当就会跑过去抓那个光圈。光圈晃来晃去,它就会随着光一直追。我关了电筒,它就一脸迷茫地坐在那里不动了,眼睛死死地盯着我手中的电筒。
此外,当当还是我的开心果。有一次,我因为考试考不好而伤心。当当好像懂得了我的心思,就在我前面学着猴子的样子,对我眨眨眼睛,一下子就把我逗笑了。
我爱我的小猫——当当。